Разделы сайта
Новые фото
Новые комментарии
Ой, уже и не помню, кто там стоял. Фото всё равно не получалось нормал...
А слева что за агрегат? Мост на газоновский похож.
Хорошенький. Приятно удивляет состояние - только грузовая платформа во...
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6933
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 18.12.2017 · Понедельник · 15:49 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2010-07-11 :: Официальные ответы на обращение севастопольцев в ходе акции "Я люблю тебя, троллейбус!" 25.04.2010
14:04

   Вчера были получены письма с официальными ответами на обращение севастопольцев к премьер-министру Украины Н.Я.Азарову о бедственном состоянии нашего троллейбуса. Подписи к этому обращению были собраны в ходе народной акции "Я люблю тебя, троллейбус!", прошедшей в Севастополе 25 апреля (http://sev-transport.ucoz.ru/news/2010_04_28_akcija_v_podderzhku_sevastopolskogo_trollejbusa/2010-04-29-61).

   от Севастопольской городской государственной администрации:

   На Ваше обращение в Кабинет Министров Украины по вопросу угрозы закрытия троллейбусного движения в г. Севастополе сообщаем, что такой угрозы в настоящее время не имеется. Факты приведенные в Вашем обращении по отдельным направлениям работы КП СГС "Севэлектроавтотранс" имели место. Задержка по выплате заработанной платы, финансирование за перевозку льготных пассажиров не в полном объеме, приобретение новых троллейбусов по "Программе развития городского электротранспорта на 2007-2015 годы", осуществлялось согласно выделенным средствам.
   Вместе с тем учитывая дефицит финансовых средств, согласно решению городского Совета от 13.05.2010 № 10250 "О городском бюджете города Севастополя на 2010 год" предусмотрена дотация на регулирование цен на услуги электротранспорта на 2010 год в сумме 6250,0 тыс. грн., по состоянию на 01.07.2010 г. выделено 5,3 млн. грн.
   Финансирование льготных перевозок граждан осуществляется через управление труда и социальной защиты, планом на 2010 год предусмотрено 31,3 млн. грн., по состоянию на 01.07.2010 г. профинансировано 14,3 млн. грн.
   Задолженность по заработной плате на КП "Севэлектроавтотранс" по состоянию на 01.06.2010 г. погашена.
   В октябре 2009 г. за счет бюджетного финансирования на сумму 420,0 тыс. грн. приобретена машина авторемонтная для ремонта контактных сетей, приобретен провод контактный 4,5 тонн на сумму 377,6 тыс. грн. для замены физически устаревшего, изношенного, что позволяет снизить простои из-за выхода из строя контактных сетей.
   С 2006 г. по "Программе развития городского электротранспорта на 2007-2015 годы", приобретено 7 троллейбусов, поступление 2 троллейбусов Львовского производства ожидается в этом году.

   Заместитель председателя городской
   государственной администрации
   И.В.Локтионов

   от Министерства жилищно-коммунального хозяйства Украины:

   По поручению Кабинета Министров Украины от 04.06.2010 2895/0/1-10 Министерство по делам жилищно-коммунального хозяйства рассмотрело обращение инициативной группы "Севастопольцы за троллейбус" к Премьер-министру Н.Я.Азарову по поводу возникновения угрозы прекращения троллейбусного движения в г. Севастополе и в границах полномочий извещает.
   Министерство разделяет озабоченность общественности города Севастополя по поводу сокращения объемов и ухудшения качества транспортного обслуживания троллейбусами граждан и гостей города. В городе Севастополе предприятие городского электротранспорта "Севэлектроавтотранс" является коммунальной собственностью общины города Севастополя и согласно статьи 29 Закона Украины "О местном самоуправлении Украины" относится к сфере управления и ответственности исполнительных органов Севастопольского городского Совета.
   Согласно статей 7 и 8 Закона Украины "О городском электрическом транспорте" государственная политика в сфере городского электротранспорта проводится на принципах доступности транспортных услуг для всех слоев населения и приоритетности развития городского электротранспорта в городах с повышенным уровнем загрязнения окружающей среды и курортных регионах, а ее обеспечение возлагается на органы местной исполнительной власти и местного самоуправления.
   Общегосударственной программой реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства на 2009-2014 гг. в редакции Закона Украины от 11.06.2009 № 1511-VI и Государственной программой развития городского электротранспорта на 2007-2015 годы, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 29.12.2006 г. № 1855, предусмотрены меры, направленные на реформирование и развитие городского электротранспорта в городах Украины, в том числе и в городе Севастополе. В 2010 году Общегосударственной программой реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства на 2009-2014 годы предусмотрено 25,05 млн. грн. на частичное погашение основной суммы кредитов, процентов по кредитам, лизинговых платежей на меры по техническому переоснащению предприятий отрасли, которые органы местного самоуправления могут использовать на обновление парка подвижного состава городского электротранспорта.
   Что касается вопросов льготных пассажироперевозок, то их упорядочение предполагается осуществить в рамках одобренной распоряжением Кабинета Министров Украины от 03.06.2009 № 594-р Стратегии упорядочения системы предоставления льгот отдельным категориям граждан до 2012 г. Меры по ее реализации утверждены распоряжением Кабинета Министров Украины от 07.10.2010 № 1192-р.

   С уважением,
   Заместитель Министра С.Г.Зимин

Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 836
Комментариев: 2
1  
Ага, выплатили задолженность, аж 2 раза. За май ещё не всё дали, а за июнь и не начинали выплачивать. А на 1.06.10 ещё больше задолженность была.
Эти 7 троллейбусов, которые ещё до кризиса купили, теперь всю жизнь будут вспоминать, а 2 троллейбуса со Львова ещё 100 лет ждать будут, они их каждый год ждут))))
Короче говоря одни отписки, как я и думал, когда ещё Frank меня на эту акцию звал а я сказал, что толку будет ноль всё равно.

2  
Верно, это отписки. Причем таковой здесь более даже выглядит первая, от СГГА, которая, казалось бы, должна быть более чем в курсе реального положения дел с троллейбусом в городе, в свете всех событий последних месяцев. Зарплата по-прежнему не выплачена, "ожидаемые в этом году" ЛАЗы, похоже, просто перекочевали сюда из какого-нибудь отчета за 2008 год, и самое странное - даже никак не упоминается назначение нового руководителя, с которым можно было бы связать какие-то возможные перемены (в какую сторону будут перемены - это отдельный вопрос).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив