Новые фото
[17.10.2017] М 861 АЕ 136
[17.10.2017] Р 322 ММ 123
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
[14.10.2017] № 3**
[14.10.2017] 74-4* КРФ
Новые комментарии
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
И не надо договариваться - их надо отменять.
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6745
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 17.10.2017 · Вторник · 04:56 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2010-07-27 :: "Севастополю мост через бухту не нужен"
13:51

   "Строительство моста через бухту в Севастополе – вопрос второго порядка. Чтобы реализовать эту идею, понадобится перенаправить все транспортные потоки. Для этого необходимо создавать совершенно другую сеть городских дорог." Об этом рассказал глава СГГА Валерий Саратов. По его словам, существуют даже эскизные проекты возможного моста, но они "совершенно сырые". "Люди часто говорят, что построить мост можно там, где находится мол. Вот, например, построили. После этого мы весь транспорт будем, условно говоря, переводить на улицу Карантинную", – говорит градоначальник.
   Пока на первое место руководители города ставят строительство транспортных колец: одно на пересечении Камышового шоссе и ул. Хрусталева, другое в районе Свято-Никольской площади в Гагаринском районе. Кроме того, в планах администрации – перейти на четырехполосное движение. "То есть надо думать о том, как выводить основные магистрали на четыре полосы, потому что транспорта меньше не станет. Его станет больше", – констатирует Валерий Саратов. Кроме того, в городе думают над тем, как построить дорогу через Максимову дачу, которая соединит 5-й километр Балаклавского шоссе и пос. Дергачи. Таким образом в Севастополе надеются перераспределить транспортные потоки.

   http://nefakt.info/6003/

Рубрика: Новости: Разное | Просмотров: 971
Комментариев: 6
1  
Действительно, зачем мост? Было бы лучше метро построить - сразу бы отпала проблема транспортного сообщения между сторонами города. Не надо никакие транспортные потоки перенаправлять и создавать другую сеть дорог, заодно и не надо покупать (или строить) дорогие новые катера. Говорю на полном серьёзе. Вот если взять подсчитать стоимость новых катеров, дорог, моста и сравнить со строительством метро - на сколько дороже метро было бы всего этого вместе взятого? А то может и не дороже вовсе. Построить на северной стороне ТЧ (метродепо), места там полно, да прорыть туннель под бухтой. Зато это было бы ещё одной особенностью Севастополя. До Северной можно было бы очень быстро добраться. Пассажиропотоки там большие. Метро, по-моему, было бы дешевле в эксплуатации: раз построил и забыл надолго...

2  
Ацтек, какое метро? Ты о чем??? Мы же живем в морском городе, неужели сами себе не сможем построить десяток новых катеров??? Тем более заводы есть, люди есть, а главное опыт есть. А метро для нас лес густой., тем более ты представляешь сколько это денег? Создать еще одно убыточное предприятие, зачем?

3  
В том-то и дело, что все заводы давно не работают и всё производство нужно создавать заново, включая всё оборудование. За годы независимости Украины всё постепенно растаскивалось и разворовывалось, сдавалось на металлолом и продавалось... Во что превратили Севморзавод? Я был на нём, там куча разных мелких предприятий давно, не имеющих отношения к прямой цели завода.... Не сказал бы я, что метро будет убыточным в виде единственного транспорта без какой-либо конкуренции... Я так просто предположил, расчётов таких сравнительных никто не делал конечно и не будет, и конечно никто не будет строить метро, это понятно. Хотя решение было бы оригинальным. Паром просто закроют и его не будет, мост строить тоже не будут. А насчёт катеров, то думаю, что тоже всё останется на своих местах, будут они как троллейбусы ремонтироваться, будут их латать и подкрашивать, пока не развалятся сами... А потом пустят маршрутки вокруг города через Инкерман.

4  
Хороша идея, да только рыть "задолбаемся" - скалы ведь кругом сплошные да подземные ходы с "сюрпризами"... Одесса и то не может позволить себе думать про метро по тем же причинам. Лучший выход в нашей ситуации - это монорельс cool

5  
Метро через Севастопольскую бухту - это неразумно. Метро предназначено для обслуживания большого пассажиропотока. Неспроста, необходимость в строительстве метро появляется после достижения городом миллионного населения. В нашем городе нет никакой необходимости в строительстве метро. Катера прекрасно справляються и являются оптимальным решением. Паромов конечно уже не хватает, (вдобавок их рейсы вообще отменят скоро). Мост, может был бы и неплохим решением, правда тут проблема в финансирование упирается, плюс возможно военные свои аргументы против моста приводят.

6  
Мост ненужен...паром ненужен...город ненужен!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив