Разделы сайта
Новые фото
Новые комментарии
Ой, уже и не помню, кто там стоял. Фото всё равно не получалось нормал...
А слева что за агрегат? Мост на газоновский похож.
Хорошенький. Приятно удивляет состояние - только грузовая платформа во...
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6933
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 18.12.2017 · Понедельник · 05:56 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2010-09-23 :: Проезд в троллейбусе подорожает с 7 ноября
01:39

   С 7 ноября стоимость проезда в троллейбусе повысится с 75 копеек до 1 грн. Но троллейбусники считают, что проезд должен стоить 2,8 грн.
   - В Севастополе самая низкая цена на билет в троллейбусе, вот в Киеве билет уже давно стоит 1,50 грн., а ведь мы с ними работаем в равных условиях, - говорит заместитель директора по эксплуатации ГКП "Севэлектроавтотранс" Игорь Манчук. - Троллейбусы одни и те же, только у них парк обновляется, а севастопольский транспорт отработал по 18 лет. Колесо стоит 2800 грн., это еще плохонькое, а такое, чтобы хорошо ходило - 3200 грн. У троллейбуса шесть колес, нужны и другие запчасти. За последние 2,5 месяца мы сделали капитальный ремонт восьми троллейбусов, они в хорошем состоянии выходят на маршрут, пять машин стоят в ремонтных мастерских. В троллейбусном парке сейчас 162 машины, из них 105 на ходу. Но за счет чего их ремонтировать? Средств на обновление парка нет, и никто их не выделяет.
   По словам И.Манчука, повышение стоимости проезда на 25 копеек троллейбусников не спасет.
   - Это не подъем цены, это смех, - считает он. - У предприятия порядка 140 млн. грн. недофинансирования. При стоимости проезда в 2,80 грн. мы могли бы позволить себе покупку запчастей и в течение пяти лет что-то обновить.
   Еще одна проблема троллейбусников - нехватка кадров. Опытные водители увольняются, а молодежь не хочет работать. Руководство предприятия пытается решить этот вопрос - в скором времени "Севэлектроавтотранс" откроет собственный учебно-курсовой комбинат, чтобы готовить водителей троллейбусов. Сейчас эта процедура проходит согласование в министерстве экономики и министерстве жилищно-коммунального хозяйства.
   Заместитель председателя Севастопольской госадминистрации Игорь Локтионов сообщил, что с просьбой поднять плату за проезд в госадминистрацию обращались также Морской торговый порт и частные автоперевозчики. Однако по ним решение еще не принято. "Частные перевозчики предлагают и покилометровый вариант, и градацию в зависимости от места перевозки. Но я считаю, что сегодня транспортная сеть, которая существует, устраивает население. Некоторые изменения мы вносим, но только по просьбам людей", - сказал И.Локтионов.

   Мария Гридасова, "Севастопольская газета", 23.09.2010
Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 776
Комментариев: 2
1  
После праздничка значит поднимут стоимость проезда...
Мда, на 25 копеек поднять стоимость смешно, а до 2,8 грн не смешно значит)) Манчук жжот)))) В самом крутом топике 2,5 грн проезд, представляю как он будет покупать запчасти и что-то обновит при стоимости проезда в 2,8 грн)) при такой стоимости проезда пассажиров будет хоть отбавляй, просто битком будут ходить троллейбусы, которые люди будут специально ждать по полчаса чтобы 2,8 грн заплатить)))))

2  
Да, подарочек будет к юбилею троллейбуса wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив