Разделы сайта
Новые фото
Новые комментарии
Ой, уже и не помню, кто там стоял. Фото всё равно не получалось нормал...
А слева что за агрегат? Мост на газоновский похож.
Хорошенький. Приятно удивляет состояние - только грузовая платформа во...
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6933
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 18.12.2017 · Понедельник · 13:49 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2010-09-27 :: "Нам нужны новые, экономичные катера"
02:32

   В последнем онлайн-эфире программы "Решаем сообща" Севастопольской РГТРК заместитель председателя городской государственной администрации Игорь Локтионов сказал, что высокая цена за катерные перевозки в Севастополе обусловлена неэкономичными двигателями катеров, построенных в 60-е годы.
   - По катерам. Я буквально недавно общался с руководителем "Укрморречфлота" Сергеем Крыжановским. У нас есть два серьезных вопроса. У нас сегодня, к большому сожалению, морские перевозки по статусу не являются внутригородскими. Поэтому мы на них не получаем государственных субсидий для порта. И вынуждены часть денег выделять из местного бюджета. Естественно, это все влияет на тариф. Кроме того, в любом случае мы должны возить бесплатно пенсионеров. Что касается стоимости проезда в целом. Может ли она быть ниже? Да, может. Но нам надо решить второй серьезнейший вопрос, который мы также обсуждали в "Укрморречфлоте". Нам нужно поменять катера. Наши катера построены в 60-е годы. У них очень высокий расход топлива. Нам нужны новые, экономичные катера, – сказал Игорь Локтионов.
   По словам заместителя председателя СГГА, вопрос покупки новых катеров уже рассматривается в Кабинете министров Украины.
   - Я надеюсь, что в бюджетах 2011 и 2012 годов будет предусмотрена поэтапная замена катеров. Двигатели нового поколения на новых катерах в 3-4 раза меньше потребляют топлива. Тогда можно будет говорить и о снижении цены. Почему сегодня высокая цена? В нее заложена громадная себестоимость большого количества топлива и ремонт катерного оборудования. Пока, в ближайшее время, цену на проезд в катере мы менять не намерены, хотя были предложения еще поднять цену, – добавил Игорь Локтионов.
   Кроме того, заместитель председателя СГГА пообещал встретиться с начальником севастопольского порта, с целью договориться о возможных скидках в формате месячных или трехмесячных проездных билетов на проезд в катере севастопольских школьников и студентов.

   Александр Пархоменко, "Новый Севастополь"

   http://nefakt.info/12157/


Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 1002
Комментариев: 4
1  
Что-то сильно уж он загнул про 60-е годы... Катера, которые работают сейчас на севастопольских маршрутах, начали поступать к нам в 1980 году cool

2  
Да прямо уж загнули. Это называется "непрофессионализм". Эти дибилы наверно считают, что у нас до сих пор пр1430 на линиях трудятся.

3  
Формула расхода дизельного топлива для морских дизелей:
для дизеля 3Д6: 175 грамм вчас на 1 л.с. (в среднем от 170 до 180 грамм) отсюда - 175х150=26 л. 250 грамм расход топлива в час при полной нагрузке двигателя, при меньшей в л.с. пропорционально расход меньше и скорость также меньше, но так как работают в пол силы то возможно 75+75=150 л.с. вполне реальная нагрузка.
Никаких других экономичных расходов нет и в ближайшем будущем непридвидется независимо от марки дизеля, формула провереная временем и в технических кругах для всех понятна.
Пусть эти долб..бы лапшу не вешают, используют государственное имущество а прибыль в карман, а катера должно обновлять государство?

4  
Стоимость 1 л диз. топлива = 6-6,5 грн, отсюда 6,5х27 л= 175,5 грн для 1 часа работы 2х дизелей катера в половину нагрузки, он успеет сделать как минимум 3 рейса: Северная-Город-Северная, при набивании людей 50-90% загрузки катера, это 125-225 человек, минус 30% льготников пенсионного возраста, 90-158 человек оплачивают проезд, т.к. едут на работу в город и обратно 90х2,5=225 грн и 158х2,5=395 грн в среднем 124 человека х 2,5=310 грн х 3 рейса = 930 грн
Вот теперь самое интересное: 930-175,5=754,5 грн рентабильность часа работы катера в движении!
Это сколько процентов прибыли, если ещё учесть возмещение от провоза пенсионеров местными органами+ХХХХХ сумма в гривнах, прибыль которая оседает ЧП Боливар или другому ЧП очень неплохая, даже с учётом выплат заработной платы составу катера и расходов на ГСМ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив