Новые фото
[21.10.2017] Vistafjord
[21.10.2017] Astoria
[21.10.2017] Silver Shadow
[21.10.2017] Nautica
[21.10.2017] Ocean Monarch
[21.10.2017] Ocean Monarch
Новые комментарии
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6759
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 21.10.2017 · Суббота · 11:17 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2010-10-30 :: Ни гвоздя вам, ни жезла!
02:44

   31 октября в Севастополе, как и по всей Украине, будет отмечаться День автомобилиста и дорожника. В этот день и профессионалы, и любители (армия которых год от года растет) искренне поздравляют друг друга. Особая каста среди автомобилистов - водители пассажирского автомобильного транспорта. Их только в нашем городе - порядка 2000. По меркам сегодняшнего дня у каждого водителя в обязательном порядке категории В, С, D и стаж работы не менее трех лет.
   14 севастопольских пассажирских автопредприятий, где трудятся водители автобусов, согласно требованиям лицензионных условий, обеспечивают ежедневно перед выходом на линию обязательный контроль: медицинский - водителей и технический - автобусов. Выполнение данных условий обеспечивает безопасные пассажирские перевозки.
   На сегодня в городе 1100 автобусов, которые задействованы в перевозке населения. Из них 402 автобуса - средней вместимости марок "Богдан", "Эталон", ПАЗ. На их покупку предприятиями потрачено более 9 млн у.е. А это реальные инвестиции севастопольских перевозчиков в важный сектор экономики города. Более того, в период с 2000 года наши перевозчики приобрели более 1500 микроавтобусов, из которых сегодня работают на маршрутах порядка 600 единиц, в основном 18-местные "Мерседесы–Спринтеры", стоимость каждого из которых 20–30 тыс. у.е.
   Сегодня ужесточаются требования к организации пассажирских перевозок. Горгосадминистрация последовательно проводит государственную политику в транспортной отрасли, направленную на усиление внимания к оформлению трудовых отношений с водителями в интересах прежде всего самих работников сферы автоперевозок, а также упорядочение вопросов персональной ответственности за нарушение правил безопасности перевозок. Необходимо, чтобы все водители были официально оформлены на работе и получали зарплату не "в конверте", а по ведомостям со всеми необходимыми отчислениями. Требование должно быть одно: отсутствие при проверках у перевозчика надлежащим образом оформленных документов хотя бы с одним водителем, механиком, медработником должно послужить основанием для аннулирования лицензии.
   СГГА заключила договоры с перевозчиками на обслуживание 104 маршрутов, среди которых 37 социально значимых (где регулируется тариф и осуществляется льготная перевозка) и 67 коммерческих. Согласно порядку проведения конкурсов, с декабря 2008 г. для определения перевозчиков–победителей введена балльная система. Конкурсы напоминают единые госэкзамены (ЕГЭ): набрал большее количество баллов - победил. Вмешательство сторонних сил исключено. Не случайно в ходе последнего конкурса решение членов комитета было единогласным. Количество критериев, по которым начисляются баллы перевозчику–претенденту, составляет 13 пунктов, но, на взгляд специалистов отдела транспорта и связи СГГА, коммунального предприятия "НИИ экономики и развития города", да и самих перевозчиков, это число должно быть уменьшено до минимума.
   Основными показателями должны быть: наличие собственного нового подвижного состава (низкопольные автобусы) и собственной производственной базы; количество штатных работников с уровнем заработной платы не ниже минимального прожиточного уровня и полным рабочим днем; отсутствие (наличие) в течение года нарушений Правил дорожного движения и ДТП по вине перевозчика. У нас же пока еще значительное количество перевозчиков, у которых нет ни собственных автобусов, ни производственной базы. На сотню автобусов оформлены с десяток водителей на полставки, зарплата которым начисляется меньше прожиточного минимума. Поэтому СГГА поставила перед всеми перевозчиками задачу в кратчайший срок максимально легализовать рынок пассажирских перевозок.
   В канун Дня автомобилиста председатель СГГА В.Саратов подписал распоряжение, в котором поощрил лучших работников отрасли в нашем городе. Среди них: водители К.Пелипаченко (ЧП Гвозденко С.), Г.Басов (АТП–14330), З.Велиев (АТП–14330), С.Симулиди (ЧП Нитков В.Д.), Г.Внуков (ЧП Федчишен П.А.), С.Зекерьяев (ЧП "Магистраль–Юг"), Б.Зембровский (ЧП "Магистраль–Юг"), Б.Горбачев (ЧП Цыбулькин В.Ф.), В.Шеховцев (ЧП "Севтранстрест"), Е.Ковбаса (ЧП "Рубин"), главный механик В.Галкин (АТП–14330), медик Г.Давыдова (ЧП "Магистраль–Юг"), диспетчер Е.Рендова (ЧП "Севтранстрест"). Отдельную благодарность председатель СГГА Валерий Саратов объявил водителю ЧП "Евротранс" Роману Геращенко за высокую гражданскую позицию, проявленную по отношению к человеку, попавшему в беду.
   День автомобилиста и дорожника празднуется в канун Дня всех святых. Хотелось бы, чтобы к традиционному пожеланию "Ни гвоздя, ни жезла" все святые оберегали автомобилистов от несчастий на дорогах, а пассажирские перевозки в Севастополе были бы самыми комфортными и безопасными.

   Сергей Кошкин, "Слава Севастополя", 30.10.2010
   http://www.slava.sebastopol.ua/media/?cnt=staty_show&yr=2010&mnt=10&day=30&id=23644

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 766
Комментариев: 1
1  
А 900 (1500-600) микроавтобусов уже сгорело в аду, т.е. в мартене cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив