Разделы сайта
Новые фото
[12.12.2017] Фотон
[12.12.2017] Фотон
[12.12.2017] Персей
[11.12.2017] А 314 РУ 92
[11.12.2017] А 763 РУ 92
[11.12.2017] А 784 РУ 92
Новые комментарии
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Офигительное фото одного из самых ярких и интересных экспонатов советс...
Очень жаль. Хотя, наверное, трудно представить в современных реалиях, ...
Да, это так, спонсоров не нашлось. Вот ещё фоторепортаж с места их пос...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6914
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 12.12.2017 · Вторник · 23:14 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2010-11-25 :: Вместо новых троллейбусов предлагают покупать б/у из Европы
02:37

   Каждый день в Севастополе на линию выходят около 100 троллейбусов. За сутки они перевозят количество пассажиров, равное всему населению города - 400 тысяч. Руководство "Севэлектроавтотранса" говорит о том, что требуется обновление подвижного состава. Около 50 троллейбусов нуждаются в капитальном ремонте. Но новый троллейбус стоит дорого - 1,5 млн. гривен и более. Поэтому сейчас рассматривается альтернативный вариант - купить бывшие в употреблении троллейбусы в Чехии.
   - Там они зарекомендовали себя очень хорошо, выносливые и находятся в приличном состоянии - все-таки эксплуатация такого транспорта в Европе существенно отличается от эксплуатации его здесь, - строит планы заместитель директора КП СГС "Севэлектроавтотранс" Виктор Гончаров. - Мы изучили опыт работы троллейбусных управлений в Тернополе и Виннице, где в рамках программы развития электротранспорта пошли по такому пути: вместо одного нового троллейбуса можно взять несколько подержанных из Европы, и по нашим дорогам они отъездят как минимум лет 15. И экономия, и обновление подвижного состава.
   В троллейбусном управлении с оптимизмом смотрят в будущее, говорят, что разрешима и проблема с дефицитом кадров. Готов учебный класс для подготовки водителей троллейбусов. Желающих обучаться достаточно, интерес проявляет много молодежи. Это радует троллейбусников, поскольку кадры предприятия в основном предпенсионного возраста.

   Мария Гридасова, "Севастопольская газета", 25.11.2010
   http://gazeta.sebastopol.ua/2010/11/25/bu-trollejbusy-iz-evropy/

Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 971
Комментариев: 9
1  
Идею с б/у комментировать пока не буду, но 400 тысяч человек в сутки наши троллейбусы ну никак не перевозят. С математикой в городе такие же проблемы, как и с финансами biggrin

2  
Может и перевозят 400 тысяч в сутки. Расчёт точно не сделать, но если прикинуть, что каждый пенсионер проедет раза 4 за день, а пенсионеров у нас больше 100 тысяч, то всё возможно... А ещё и платные пассажиры пару раз в день каждый ездят как минимум (те кто троллейбусами пользуется)... Новый какой-то кент появился на "арене" - Гончаров. Какие троллейбусы хотят покупать интересно б/у? Солярисы или что там ещё есть хорошего б/у?

3  
Идея хорошая,но как всегда перегадят.Купят хлам и будут бить себя коленом в грудь,мол,какие мы хорошие...Так что не мечтайте про "солярисы".Так как "мыльниц" не осталось в европе,единственный вариант 14тр

4  
Пассажиров можно по-другому посчитать. Допустим, выходит в день 100 машин, хотя на самом деле, наверное, меньше. Тогда на каждый троллейбус должно приходиться по 4 тысячи человек. Сколько рейсов каждый троллейбус совершает в день в среднем? Предположу, что 12, или считая только поездки в одну сторону - 24. В этом случае за каждую поездку в салоне должно побывать 167 человек. Это реально?

5  
За 1 поездку 167 человек в салоне вполне реально. Покупать 14-тр тоже не вижу смысла. Троллейбус не новый, а оборудование в корне отличается от ЗиУ, если уж и переучивать ремонтников, так хоть ради новых машин. Проше эти деньги на покупку б/у-шных машин направить на ремонт тех, что у нас есть, а не списывать их. Кстати, вот в сегодняшней газете статья про Батилиман: http://slava.sebastopol.ua/media....d=24006

6  
Еще бы предложили 9тр из Симферополя купить! Там они скоро будут не нужны. А если честно, то все это странно, особенно после выставки на Нахимова и таких перспектив. Кстати, в бюджет на следующий год не заложено ни копейки на тролл. парк.

7  
А разве бюджет на следующий год уже приняли? Вроде бы его только в январе, а то и в феврале даже принимают (по крайней мере так было раньше). А даже если уже и приняли и не заложили средства на новые троллейбусы в следующем году, то это и не удивительно. Никто в этом не заинтересован, ни руководство города, ни сам директор. Автобусы с маршрутками приносят прибыль и это для них главное. Спишут в следующем году ещё троллейбусов 30-35, как в этом году, и будут рады, что постепенно сокращают их численность...

8  
Чего-то они никак не могут определиться, что делать. Похоже ублюдочные власти денег на развитие давать не хотят - государство то нищее, но самим развитием заниматься требуют. Вот и получается, то немцы, то чехи, то новые МАЗы и АКСМ, то б/у из Европы.

9  
... то теперь уже просто капитальный ремонт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив