Новые фото
[17.10.2017] М 861 АЕ 136
[17.10.2017] Р 322 ММ 123
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
[14.10.2017] № 3**
[14.10.2017] 74-4* КРФ
Новые комментарии
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
И не надо договариваться - их надо отменять.
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6745
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 17.10.2017 · Вторник · 21:47 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2010-11-25 :: Вместо новых троллейбусов предлагают покупать б/у из Европы
02:37

   Каждый день в Севастополе на линию выходят около 100 троллейбусов. За сутки они перевозят количество пассажиров, равное всему населению города - 400 тысяч. Руководство "Севэлектроавтотранса" говорит о том, что требуется обновление подвижного состава. Около 50 троллейбусов нуждаются в капитальном ремонте. Но новый троллейбус стоит дорого - 1,5 млн. гривен и более. Поэтому сейчас рассматривается альтернативный вариант - купить бывшие в употреблении троллейбусы в Чехии.
   - Там они зарекомендовали себя очень хорошо, выносливые и находятся в приличном состоянии - все-таки эксплуатация такого транспорта в Европе существенно отличается от эксплуатации его здесь, - строит планы заместитель директора КП СГС "Севэлектроавтотранс" Виктор Гончаров. - Мы изучили опыт работы троллейбусных управлений в Тернополе и Виннице, где в рамках программы развития электротранспорта пошли по такому пути: вместо одного нового троллейбуса можно взять несколько подержанных из Европы, и по нашим дорогам они отъездят как минимум лет 15. И экономия, и обновление подвижного состава.
   В троллейбусном управлении с оптимизмом смотрят в будущее, говорят, что разрешима и проблема с дефицитом кадров. Готов учебный класс для подготовки водителей троллейбусов. Желающих обучаться достаточно, интерес проявляет много молодежи. Это радует троллейбусников, поскольку кадры предприятия в основном предпенсионного возраста.

   Мария Гридасова, "Севастопольская газета", 25.11.2010
   http://gazeta.sebastopol.ua/2010/11/25/bu-trollejbusy-iz-evropy/

Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 940
Комментариев: 9
1  
Идею с б/у комментировать пока не буду, но 400 тысяч человек в сутки наши троллейбусы ну никак не перевозят. С математикой в городе такие же проблемы, как и с финансами biggrin

2  
Может и перевозят 400 тысяч в сутки. Расчёт точно не сделать, но если прикинуть, что каждый пенсионер проедет раза 4 за день, а пенсионеров у нас больше 100 тысяч, то всё возможно... А ещё и платные пассажиры пару раз в день каждый ездят как минимум (те кто троллейбусами пользуется)... Новый какой-то кент появился на "арене" - Гончаров. Какие троллейбусы хотят покупать интересно б/у? Солярисы или что там ещё есть хорошего б/у?

3  
Идея хорошая,но как всегда перегадят.Купят хлам и будут бить себя коленом в грудь,мол,какие мы хорошие...Так что не мечтайте про "солярисы".Так как "мыльниц" не осталось в европе,единственный вариант 14тр

4  
Пассажиров можно по-другому посчитать. Допустим, выходит в день 100 машин, хотя на самом деле, наверное, меньше. Тогда на каждый троллейбус должно приходиться по 4 тысячи человек. Сколько рейсов каждый троллейбус совершает в день в среднем? Предположу, что 12, или считая только поездки в одну сторону - 24. В этом случае за каждую поездку в салоне должно побывать 167 человек. Это реально?

5  
За 1 поездку 167 человек в салоне вполне реально. Покупать 14-тр тоже не вижу смысла. Троллейбус не новый, а оборудование в корне отличается от ЗиУ, если уж и переучивать ремонтников, так хоть ради новых машин. Проше эти деньги на покупку б/у-шных машин направить на ремонт тех, что у нас есть, а не списывать их. Кстати, вот в сегодняшней газете статья про Батилиман: http://slava.sebastopol.ua/media....d=24006

6  
Еще бы предложили 9тр из Симферополя купить! Там они скоро будут не нужны. А если честно, то все это странно, особенно после выставки на Нахимова и таких перспектив. Кстати, в бюджет на следующий год не заложено ни копейки на тролл. парк.

7  
А разве бюджет на следующий год уже приняли? Вроде бы его только в январе, а то и в феврале даже принимают (по крайней мере так было раньше). А даже если уже и приняли и не заложили средства на новые троллейбусы в следующем году, то это и не удивительно. Никто в этом не заинтересован, ни руководство города, ни сам директор. Автобусы с маршрутками приносят прибыль и это для них главное. Спишут в следующем году ещё троллейбусов 30-35, как в этом году, и будут рады, что постепенно сокращают их численность...

8  
Чего-то они никак не могут определиться, что делать. Похоже ублюдочные власти денег на развитие давать не хотят - государство то нищее, но самим развитием заниматься требуют. Вот и получается, то немцы, то чехи, то новые МАЗы и АКСМ, то б/у из Европы.

9  
... то теперь уже просто капитальный ремонт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив