Разделы сайта
Новые фото
[24.02.2018] А 552 ОМ 92
[24.02.2018] А 854 ЕХ 92
[24.02.2018] А 208 НН 92
[24.02.2018] А 773 НН 92
[24.02.2018] А 653 НН 92
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 7162
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 24.02.2018 · Суббота · 18:39 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2010-12-24 :: Разрабатываются экономические паспорта маршрутов
17:15

   Специалисты отдела транспорта и связи городской госадминистрации разрабатывают экономические паспорта маршрутов, пишет газета "Слава Севастополя". Такое поручение дал зампредседателя СГГА И.В.Локтионов на совещании с перевозчиками, где были рассмотрены некоторые вопросы формирования бюджета на 2011 г. в части, касающейся компенсации убытков АТП, осуществляющим пассажирские автоперевозки на маршрутах, где регулируется тариф.
   По мнению И.В.Локтионова, в городе должна реализовываться единая тарифная политика, в соответствии с Методикой расчетов тарифов по видам перевозок, утвержденной Минтрансом Украины. Поэтому нужно проанализировать каждый маршрут с тем, чтобы действующие тарифы учитывали дифференциацию в зависимости от времени поездки и ее протяженности. Каждый маршрут должен быть логистически отработан. Эту задачу и помогут решить экономические паспорта маршрутов. Все перевозчики должны работать прозрачно и понятно. Нужно подумать о дальнейшем улучшении качества предоставляемых транспортных услуг. Движение автобусов должно осуществляться строго по расписанию, особенно в вечернее и ночное время. Сегодня каждый житель должен знать, когда на том или ином маршруте уходит последний автобус. Информация о графиках движения должна размещаться на конечных остановках и в салонах автобусов. СГГА также ставит задачу каждому перевозчику, чтобы зарплата водителей была не ниже минимальной. Ситуация с зарплатой несколько изменилась после разговора на эту тему в июле текущего года, но работу эту надо продолжать.
   В ходе совещания отдельные руководители АТП (О.А.Сабельникова, Э.Ю.Вафин, В.М.Рыков) заявили, что действующее положение о проведении конкурсов на пассажирскую перевозку не предусматривает учет социальных аспектов. Перевозчик, взявший на себя дополнительные обязательства по социальной перевозке, может оказаться не у дел. Необходимо пересмотреть регулируемые тарифы, которые не обновлялись с июля 2001 года. Завершая разговор, И.В.Локтионов подчеркнул, что необходимо исключить дублирование социально-значимых маршрутов, как для троллейбусов, так и для автобусов. А пока, как минимум, на 2011-й сохранен объем финансирования социально значимых перевозок, что позволит выполнять льготную перевозку и регулирование тарифов на уровне 2010 года.

   http://nefakt.info/19436/

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 864
Комментариев: 2
1  
Цена проезда давно должна быть одинаковая в любом виде маршрутного пассажирского транспорта, например как в Симферополе.

2  
Я так понимаю, Вы говорите только об Эталонах/Спринтерах? А поддержат ли эту мысль и те, и другие? В Симферополе на городских автобусных маршрутах всё-таки иное соотношение: вместо множества пусть переделанных, но импортных Фордов и Спринтеров - сравнительно небольшое число Рут, остальное - автобусы побольше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Новые комментарии
При этом существуют и с нормальными пропорциями от Луидора: 
Пожалуй, получше. Хотя здесь место интересное )
Впервые рассмотрел вблизи, если можно так сказать. У них короткая коле...
Если есть лучше, замени. Это так себе.
Тоже в сентябре снимал его, только в городе )
Это уже третья такая из замеченных.
Интересно, как выглядел процесс превращения целых троллейбусов в такие...
Ну и советы ...
У меня - нет, но вообще... пора бы, 21-й век на дворе 
Ключевое слово-не везде,не ленись.
А может, сразу рентген? )). Он как бы на чьём-то участке стоит, хоть и...
Архив новостей

+ Показать весь архив