Новые фото
[17.10.2017] М 861 АЕ 136
[17.10.2017] Р 322 ММ 123
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
[14.10.2017] № 3**
[14.10.2017] 74-4* КРФ
Новые комментарии
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
И не надо договариваться - их надо отменять.
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6745
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 17.10.2017 · Вторник · 04:51 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2010-12-30 :: В.Саратов: "Мы должны сохранить электротранспорт в Севастополе"
14:47

   В Севастополе должен быть сохранён электротранспорт, поэтому в бюджете в 2011 году коммунальному предприятию "Севэлектроавтотранс" запланирована соответствующая помощь, сообщил председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов после принятия горсоветом бюджета на 2011 год. "Мы бы никаких дотаций не давали, если бы была развита экономика предприятия. Сегодня, по данным управления статистики, на 3,3 льготных бесплатных поездки приходится 1 платная. Такие бесплатные поездки граждан пока не финансируются государством надлежащим образом, поэтому стоит вопрос содержания троллейбусов. Поставлена задача - сохранить "Севэлектроавтотранс”, - сказал Валерий Саратов.
   Касаясь проблемы базы отдыха "Батилиман", которой может окончательно лишиться "Севэлектроавтотранс", градоначальник сказал, что "ситуация по базе отдыха была рождена в 2001 году, когда коммунисты руководили горсоветом. Они создали долги по электроэнергии, после эти долги выкупила частная структура, где-то 2,4 миллиона долларов. Сегодня эта частная структура предъявляет права на часть имущества "Севэлектроавтотранс”. По утверждению губернатора, "сегодня стоимость базы больше 3,5 миллионов долларов быть не может, поэтому надо вопрос изучить и решить, что нужно делать". "Надо определить, насколько база отдыха "Батилиман” служила предприятию, ведь работники там практически не отдыхали, она почти стала частной базой предыдущих руководителей троллейбусного предприятия. Там 11 гектаров земли. Если выставить на продажу, то 3,3 миллиона можно выручить. Это примерно те же деньги, за которые база отдыха выкупалась", - сказал Валерий Саратов.

   Пресс-служба Севастопольской городской государственной администрации
   http://sev.gov.ua//archnews/p_1_at1034_id8826/

Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 732
Комментариев: 1
1  
Ну и какая помощь? Где конкретные цифры? Саратов треплется попусту как обычно. По имеемой информации, оказывается, Цыбулькин хороший руководитель. Он придумал на бумаге официально объединить депо, чтобы на самом деле депо остались на своих местах (1 и 2), и были просто вместе как "депо". Он и сами троллейбусы не хочет гробить, а хочет чтобы они развивались. Говорит администрации об этом, пытается денег выбить на новые машины, зарплату и т. п... А ВалерчеГ позорит имя российского города, почти города-родины самой массово выпускаемой модели троллейбусов - ЗиУ. Не выделяет деньги на зарплату работникам Севэлектроавтотранса опять, на покупку нового ПС... У городской администрации было в планах забрать территории МРМ и депо-2, а оставить только территорию депо-1 и 50-60 троллейбусов на весь город... Для этого и поставили Цыбулькина, но он их надежд не оправдал, а пытается наоборот ситуацию улучшить... И теперь идут слухи, что могут снять Цыбулькина типа из-за "систематической невыплаты зарплат", так как неугоден стал... А невыплата зарплат из-за этих городских руководителей... А предыдущее мудаковатое руководство Севэлектроавтотранса оказывается аж до 2013 года заключило договор на размещение автостоянки на 5-м км и сейчас в суде хотят аннулировать этот дебильский договор и вернуть троллейбусную площадку с установкой шлагбаумов от посторонних въезжающих... Так пожелаем же удачи в новом году Севэлектроавтотрансу и дальнейшего развития и усовершенствования, а не стагнации...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив