Разделы сайта
Новые фото
[12.12.2017] Фотон
[12.12.2017] Фотон
[12.12.2017] Персей
[11.12.2017] А 314 РУ 92
[11.12.2017] А 763 РУ 92
[11.12.2017] А 784 РУ 92
Новые комментарии
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Офигительное фото одного из самых ярких и интересных экспонатов советс...
Очень жаль. Хотя, наверное, трудно представить в современных реалиях, ...
Да, это так, спонсоров не нашлось. Вот ещё фоторепортаж с места их пос...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6914
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 12.12.2017 · Вторник · 23:14 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2011-03-29 :: Над руководством "Севэлектроавтотранса" занесен дамоклов меч
16:15

   Текущее состояние экономики коммунального предприятия "Севтроллейбус" - неудовлетворительное. Если в ближайшее время не будет предпринято конкретных и результативных шагов по решению сложившейся ситуации, руководство КП будет заменено. Об этом сегодня на еженедельном брифинге заявил председатель СГГА Валерий Саратов.
   - С "Севтроллейбусом" идет очень жесткий разговор. Проблема состоит в одном серьезном показателе: необходим муниципальный договор между городом и руководителем троллейбусного предприятия с точки зрения того, на какие деньги при нашем контроле уровня зарплат и затрат мы сможем обеспечить нужное число ежедневно выходящих на линию троллейбусов. Если нет подобных показателей, возникает большое желание набрать много людей. И не понятно как они будут работать, - сказал журналистам Валерий Саратов. Глава города привел пример.
   - Сегодня число работающих на одну машину в электротранспортных предприятиях Украины колеблется от 5 до 13 человек. В Киеве – от 5 до 6 человек работает на одну вышедшую на линию машину, есть регионы, где по 13 человек работает. У нас – 10. Почему так много? Я не удовлетворен состоянием экономики в "Севтроллейбусе". Будем заниматься. Задачи руководителю поставлены жесткие. Я надеюсь, он справится. Потому что если не справится, будем ставить следующего руководителя, - заявил председатель СГГА. При этом Валерий Саратов сказал, что "организация и дисциплина на севастопольских коммунальных предприятиях растет".
   - Предыдущий руководитель товарищ Цыбулькин, безусловно, поднял дисциплину на предприятии. Но он не справился с экономическими показателями. Искать другие моменты даже не надо. Есть задание – выполнить экономику предприятия. Если ты не способен решить задачу, ты работать не будешь, - пригрозил глава города, напомнив при этом, что текущая дотация троллейбусному предприятию Севастополя уже составила 34 миллиона гривен. - Это больше всего дотационных денег среди всех подобных предприятий в Украине, - резюмировал Валерий Саратов.

   Александр Пархоменко, "Новый Севастополь", 28.03.2011
   http://new-sebastopol.com/archive_news/Nad_rukovodstvom___Sevelektroavtortansa___zanesen_damoklov_mech/

Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 768
Комментариев: 3
1  
Как он считает количество человек, работающих на одной машине? Откуда 10? Если машина двухсменная, с кондукторами, то это всего 4 человека: 2 водителя и 2 кондуктора. А если кондукторов нет, то вообще 2... Где ещё 6-8 берутся? Слесарей, обслуживающих машину, считают? Так одна бригада весь день работает, не с одной же машиной, а со всеми, которые на ТО-1 или ТО-2 находятся. Там в бригаде как раз человек 6-8 может и будет, но они это количество человек прибавляют ко всем машнам что ли? Если так, то это полностью бредовый расчёт! Или они делят общее количество работников Севэлектроавтотранса на количество выходящих машин (бухгалтеров там всяких, начальников, уборщиков и т. п.)? То есть если на линии выходит 101 троллейбус по нарядам, то на предприятии всего работает 1010 человек? Тоже какой-то не совсем рациональный расчёт получается...

2  
Какое-то абстрактное, отвлечённое от реалий, задание - "выполнить экономику предприятия"... Под эту фразу можно подогнать сотни разных формулировок. Они там хоть понимают, что такое экономика? Или как в народной шутке: "экономика должна быть экономной" :))

3  
У нас на одну машину приходится-2-3 водителя,1-2 кондуктора,не больше 1,5 слесаря,остальное всё непонятные начальники,мастера,учетчики,бухгалтера.Какая тут экономика,кого сокращать,если тот кум ,тот брат,тот сват.С тех времён золотых,когда на линию выходило раза в три больше машин,не изменилось только количество ИТРовцев,и никто их не считает,хотя ,если они не выйдут на работу,многие даже не заметят.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив