Новые фото
[21.10.2017] Vistafjord
[21.10.2017] Astoria
[21.10.2017] Silver Shadow
[21.10.2017] Nautica
[21.10.2017] Ocean Monarch
[21.10.2017] Ocean Monarch
Новые комментарии
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6759
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 21.10.2017 · Суббота · 11:21 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2011-04-05 :: Из ответов в блоге В.В.Саратова. Автобусный маршрут №32 (обновление 2011-04-12)
02:15

   Обращаемся к Вам по вопросу изменения транспортного маршрута автобуса №32, который следовал от Инкермана по ул.Горпищенко в центр города и обратно. В новой редакции маршрутной сети общественного транспорта (решение городского Совета №154 от 18 января 2011) якобы непосредственно по обращениям населения внесены изменения и в наш маршрут: с 1 апреля он будет следовать Инкерман – ул.Горпищенко – центр города – 5-й км, что значительно увеличивает время в пути. Мы не только не обращались с такими просьбами, а крайне возмущены такими изменениями. В свое время, когда значительно сократили количество рейсов городских катеров по маршруту Графская пристань – Инкерман (в настоящее время их всего 4, и в неудобное время последний из города в 17:50), и был пущен автобус №32 по указанному маршруту, причем именно через Корабельную сторону, чтобы им могли воспользоваться работники Севастопольского морского завода после окончания работы. И по настоящее время этим маршрутом пользуется большое число жителей Инкермана, работающие в центре города и на Корабельной стороне. Значительно сокращалось время, которое жители тратили на дорогу домой после работы и дети после учебы. Смысла в продлении маршрута нет, т.к. есть еще один маршрут - №117 Инкерман ГРЭС – центр города (через Нахимова) – 5-й км. Жители Инкермана не за изменения в маршруте, а за увеличение числа рейсов по этому маршруту и в более позднее время (последний сейчас в 18:40).
   Убедительно просим Вас прислушаться к непосредственной просьбе инкерманцев и дать поручение отделу транспорта городской госадминистрации внести изменения в маршрутную сеть и вернуть старый маршрут №32.


   Маршрут №32 существует в городской маршрутной сети более 20-ти лет. Расписание движения и схема маршрута определялись с учетом работы "Инкерманского Завода Марочных Вин". В течение 5-ти последних лет фактически движение автобусов осуществлялось по схеме: Инкерман – Инкерманский Завод Марочных Вин – ул.Горпищенко – Вокзалы - 5-й км. Решением сессии Севастопольского Городского Совета от 18.01.2011 г. №154 это изменение было узаконено. За  последние 5 лет в адрес Севастопольской городской государственной администрации жалоб от жителей Инкермана на маршрут движения не поступало. По маршруту ежедневно выполняется 2 рейса утром, 2 рейса вечером.

   http://sevblog.com/Saratov/blog/otvet53-1/

   2011-04-12
   P.S.: Повторюсь, маршрут №32, которым последние несколько лет пользовались жители Инкермана, принадлежит предпринимателю Федчишину и на 5-й км никогда не заходил.

   В дополнение к первоначальному ответу по Вашему обращению могу сообщить, что решением сессии Севастопольского городского Совета от 18.01.2011 г. №154 маршрут продлен до 5-го км Балаклавского шоссе. Это изменение коснется только последнего рейса, идущего из Инкермана и вступит в силу 01.06.11 г., что позволит пассажирам без пересадки добираться до 5-го км Балаклавского шоссе.

   http://sevblog.com/Saratov/blog/otvet57/

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 1175
Комментариев: 9
1  
Ходят слухи о закрытии движения направления катеров на лини Город-Инкерман!

2  
Эх... При наличии желания порту можно было бы эту линию в сезон даже совмещать с экскурсионной программой, отбивая пассажиров у конкурентов на "шлюпках".

3  
Кстати, кто может подсказать, о каком автобусном маршруте идет речь в интервью с гендиректором Инкерманского завода марочных вин, он же депутат горсовета от Инкермана, опубликованном в сегодняшней газете "Севастопольские известия": "Не так давно управление транспорта хотело снять 27-й маршрут, который идет с ГРЭС. Добился, чтобы оставили". Мне известен только №27 внутри Балаклавы.

4  
С пос.ГРЭС ходят маршруты №106 ГРЕС- Инкерман-Северная, №117 пл.Нахимова-ГРЕС-Инкерман. (заменяет катер, который непричаличает на ГРЭС и Инкерман 1 с 2007г ) от Малого Инкермана (чуть ниже ГРЕСа ходит маршрут №26 Инкерман-Малый Инкерман-пос.Сах.Головка.

5  
Спасибо. Может, имели ввиду №26?

6  
Всё ясно! имелли ввиду маршрут № 31 Инкерман- Малый Инкерман - Балаклава ! Этот маршрут действительно хотели снять!
Согласно порядку новых городских маршрутов З1 Маршрут остаётся в городе , а вместо него по плану должен ходить маршрут № 127 пл.Захарова-Инкерман-Балаклава. Так вот скорей всего этот маршрут отстояли т.к Инкерман входит в состав Балаклавского р-на в Балаклаве находятся все структуры Пенсионный фонд, налоговая служба , районная больница итд... а поэтому если на 127 маршруте пустили бы спринтер как на 137 то врядле бы кто то бы смог уехать с Инкермана особенно в летний период !
P.S в 2006 г по многочисленным прозьбам жителей г.Инкерман был пущен маршрут № 131 Инкерман-Ялтнское кольцо - Балаклава обслуживал маршрут ЧП.Цыбулькин маршрут работал по расписанию ! с 2007 г маршрут закрыт !

7  
Интересно. А когда и почему появился 31-й номер? Ведь еще в советское время я ездил по такому же маршруту из Балаклавы в Инкерман, но у него всегда был №26.

8  
вероятней всего воизбежание путаниц среди пасажиров ! решили разделить маршруты Инкерман-Балаклава и Инкерман-Сах.головка ! т.к эти маршруты дублировали себя ! что бы неполучилось так что чел которому надо в Балаклаву доехал только до Сах головки. Автобус который шёл с Инкермана в Балаклаву заходил на Сах.головкупо пути в Балаклаву ,так же с Балаклавы в Инкерман заходил на Сах головку разворачивался и шёл в Инкерман ! не все рейсы были с заходом в пос.Сах.головка выборочные ! (те кто не знал заходит или нет спрашивали заходит ли авт. на Сах.головку? В наст время все рейсы выполняются с заходом на Сахорную головку ! как с Инкермана так и с Балаклавы !)
те рейсы в которых небыло предусмотрен заход на Сах. головку автобус поворачивал в р-не указателя "Савхоз Севастопольский" с п.Штурмовое на Хмельницкое !
В Советское время да и в 90-е годы пассажиропоток на этих маршрутах был большой, работали авт. большой и особо большой вместимости Икарусы 260-280. Рассписание было очень плотное последний авт с Сах головки в Инкерман был в 00-10 с Инкермана на Балаклаву в 21-10! (на работе досех пор весит это старое рассписание катеров, электричек 21,26,31 авт. )))

9  
А Вы можете сфотографировать все эти старые расписания? Я размещу их на сайте как историческую информацию, это очень даже интересно! Со мной можно связаться через почтовую форму "Написать администратору" в самом низу страницы. Там же можно и файлы прикреплять к письму.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив