Разделы сайта
Новые фото
[11.12.2017] А 314 РУ 92
[11.12.2017] А 763 РУ 92
[11.12.2017] А 784 РУ 92
[11.12.2017] А 737 РУ 92
[11.12.2017] А 788 РУ 92
[10.12.2017] №1057
Новые комментарии
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Офигительное фото одного из самых ярких и интересных экспонатов советс...
Очень жаль. Хотя, наверное, трудно представить в современных реалиях, ...
Да, это так, спонсоров не нашлось. Вот ещё фоторепортаж с места их пос...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6911
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 11.12.2017 · Понедельник · 06:54 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2011-04-05 :: Из ответов в блоге В.В.Саратова. Автобусный маршрут №32 (обновление 2011-04-12)
02:15

   Обращаемся к Вам по вопросу изменения транспортного маршрута автобуса №32, который следовал от Инкермана по ул.Горпищенко в центр города и обратно. В новой редакции маршрутной сети общественного транспорта (решение городского Совета №154 от 18 января 2011) якобы непосредственно по обращениям населения внесены изменения и в наш маршрут: с 1 апреля он будет следовать Инкерман – ул.Горпищенко – центр города – 5-й км, что значительно увеличивает время в пути. Мы не только не обращались с такими просьбами, а крайне возмущены такими изменениями. В свое время, когда значительно сократили количество рейсов городских катеров по маршруту Графская пристань – Инкерман (в настоящее время их всего 4, и в неудобное время последний из города в 17:50), и был пущен автобус №32 по указанному маршруту, причем именно через Корабельную сторону, чтобы им могли воспользоваться работники Севастопольского морского завода после окончания работы. И по настоящее время этим маршрутом пользуется большое число жителей Инкермана, работающие в центре города и на Корабельной стороне. Значительно сокращалось время, которое жители тратили на дорогу домой после работы и дети после учебы. Смысла в продлении маршрута нет, т.к. есть еще один маршрут - №117 Инкерман ГРЭС – центр города (через Нахимова) – 5-й км. Жители Инкермана не за изменения в маршруте, а за увеличение числа рейсов по этому маршруту и в более позднее время (последний сейчас в 18:40).
   Убедительно просим Вас прислушаться к непосредственной просьбе инкерманцев и дать поручение отделу транспорта городской госадминистрации внести изменения в маршрутную сеть и вернуть старый маршрут №32.


   Маршрут №32 существует в городской маршрутной сети более 20-ти лет. Расписание движения и схема маршрута определялись с учетом работы "Инкерманского Завода Марочных Вин". В течение 5-ти последних лет фактически движение автобусов осуществлялось по схеме: Инкерман – Инкерманский Завод Марочных Вин – ул.Горпищенко – Вокзалы - 5-й км. Решением сессии Севастопольского Городского Совета от 18.01.2011 г. №154 это изменение было узаконено. За  последние 5 лет в адрес Севастопольской городской государственной администрации жалоб от жителей Инкермана на маршрут движения не поступало. По маршруту ежедневно выполняется 2 рейса утром, 2 рейса вечером.

   http://sevblog.com/Saratov/blog/otvet53-1/

   2011-04-12
   P.S.: Повторюсь, маршрут №32, которым последние несколько лет пользовались жители Инкермана, принадлежит предпринимателю Федчишину и на 5-й км никогда не заходил.

   В дополнение к первоначальному ответу по Вашему обращению могу сообщить, что решением сессии Севастопольского городского Совета от 18.01.2011 г. №154 маршрут продлен до 5-го км Балаклавского шоссе. Это изменение коснется только последнего рейса, идущего из Инкермана и вступит в силу 01.06.11 г., что позволит пассажирам без пересадки добираться до 5-го км Балаклавского шоссе.

   http://sevblog.com/Saratov/blog/otvet57/

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 1196
Комментариев: 9
1  
Ходят слухи о закрытии движения направления катеров на лини Город-Инкерман!

2  
Эх... При наличии желания порту можно было бы эту линию в сезон даже совмещать с экскурсионной программой, отбивая пассажиров у конкурентов на "шлюпках".

3  
Кстати, кто может подсказать, о каком автобусном маршруте идет речь в интервью с гендиректором Инкерманского завода марочных вин, он же депутат горсовета от Инкермана, опубликованном в сегодняшней газете "Севастопольские известия": "Не так давно управление транспорта хотело снять 27-й маршрут, который идет с ГРЭС. Добился, чтобы оставили". Мне известен только №27 внутри Балаклавы.

4  
С пос.ГРЭС ходят маршруты №106 ГРЕС- Инкерман-Северная, №117 пл.Нахимова-ГРЕС-Инкерман. (заменяет катер, который непричаличает на ГРЭС и Инкерман 1 с 2007г ) от Малого Инкермана (чуть ниже ГРЕСа ходит маршрут №26 Инкерман-Малый Инкерман-пос.Сах.Головка.

5  
Спасибо. Может, имели ввиду №26?

6  
Всё ясно! имелли ввиду маршрут № 31 Инкерман- Малый Инкерман - Балаклава ! Этот маршрут действительно хотели снять!
Согласно порядку новых городских маршрутов З1 Маршрут остаётся в городе , а вместо него по плану должен ходить маршрут № 127 пл.Захарова-Инкерман-Балаклава. Так вот скорей всего этот маршрут отстояли т.к Инкерман входит в состав Балаклавского р-на в Балаклаве находятся все структуры Пенсионный фонд, налоговая служба , районная больница итд... а поэтому если на 127 маршруте пустили бы спринтер как на 137 то врядле бы кто то бы смог уехать с Инкермана особенно в летний период !
P.S в 2006 г по многочисленным прозьбам жителей г.Инкерман был пущен маршрут № 131 Инкерман-Ялтнское кольцо - Балаклава обслуживал маршрут ЧП.Цыбулькин маршрут работал по расписанию ! с 2007 г маршрут закрыт !

7  
Интересно. А когда и почему появился 31-й номер? Ведь еще в советское время я ездил по такому же маршруту из Балаклавы в Инкерман, но у него всегда был №26.

8  
вероятней всего воизбежание путаниц среди пасажиров ! решили разделить маршруты Инкерман-Балаклава и Инкерман-Сах.головка ! т.к эти маршруты дублировали себя ! что бы неполучилось так что чел которому надо в Балаклаву доехал только до Сах головки. Автобус который шёл с Инкермана в Балаклаву заходил на Сах.головкупо пути в Балаклаву ,так же с Балаклавы в Инкерман заходил на Сах головку разворачивался и шёл в Инкерман ! не все рейсы были с заходом в пос.Сах.головка выборочные ! (те кто не знал заходит или нет спрашивали заходит ли авт. на Сах.головку? В наст время все рейсы выполняются с заходом на Сахорную головку ! как с Инкермана так и с Балаклавы !)
те рейсы в которых небыло предусмотрен заход на Сах. головку автобус поворачивал в р-не указателя "Савхоз Севастопольский" с п.Штурмовое на Хмельницкое !
В Советское время да и в 90-е годы пассажиропоток на этих маршрутах был большой, работали авт. большой и особо большой вместимости Икарусы 260-280. Рассписание было очень плотное последний авт с Сах головки в Инкерман был в 00-10 с Инкермана на Балаклаву в 21-10! (на работе досех пор весит это старое рассписание катеров, электричек 21,26,31 авт. )))

9  
А Вы можете сфотографировать все эти старые расписания? Я размещу их на сайте как историческую информацию, это очень даже интересно! Со мной можно связаться через почтовую форму "Написать администратору" в самом низу страницы. Там же можно и файлы прикреплять к письму.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив