Разделы сайта
Новые фото
[12.12.2017] Фотон
[12.12.2017] Фотон
[12.12.2017] Персей
[11.12.2017] А 314 РУ 92
[11.12.2017] А 763 РУ 92
[11.12.2017] А 784 РУ 92
Новые комментарии
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Офигительное фото одного из самых ярких и интересных экспонатов советс...
Очень жаль. Хотя, наверное, трудно представить в современных реалиях, ...
Да, это так, спонсоров не нашлось. Вот ещё фоторепортаж с места их пос...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6914
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 12.12.2017 · Вторник · 07:19 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2011-05-13 :: "Администрация идет навстречу перевозчикам, но перевозчики не идут навстречу городу"
17:27

   Одним из выходов по социальной защите севастопольцев в условиях подорожания стоимости маршруток администрация видит в зонировании Севастополя по дальности проезда и в возвращении былой славы троллейбусам.
   "Администрация идет навстречу перевозчикам, разрабатывая финансово выгодные для них маршруты, но перевозчики не идут навстречу городу", - с такого заявления начал вчера совещание первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергей Живодуев. Рефрен совещания, опять же словами Сергея Живодуева: "Они повесили объявления за два дня и повысили стоимость".
   Хотя, как заявил представитель маршрута №120, свои расчеты по необходимости повышения стоимости руководство предприятия представило в администрацию еще 29 апреля, после чего одним из первых в городе подняло стоимость проезда по этому маршруту до трех гривен. Объяснение происходящего звучит так: в расходы предприятия "вписались" новые коммунальные тарифы, новшества налогового кодекса, удорожание запасных частей, горюче-смазочных материалов. Это участникам совещания было понятно, непонятно, почему первым на увеличение стоимости пошел самый короткий в городе маршрут, который к тому же "показывает" среднюю заработную плату работников на уровне минимальной.
   Вообще, самыми "бедными" в городе, согласно отчетности, остаются половина работников транспортной отрасли. По данным, приведенным заместителем председателя СГГА Ириной Цокур, при средней величине заработной платы по отрасли 3 тысячи 115 гривен половина перевозчиков демонстрирует заработную плату 637 гривен, то есть, резюмирует зампред, налицо нелегальные выплаты.
   "Да, два года назад при заключении договоров бензин стоил пять гривен, сегодня - десять, колесо стоит в два раза больше. Реальные факты для повышения стоимости есть, - говорит Сергей Живодуев. - Но в договорах прописывается заработная плата не менее полутора тысяч гривен, но я беру справку... Где алгоритм компромисса? Мы поверили, что работаем с нормальными коллективами, мы дали возможность людям зарабатывать, платить налоги, но когда дело коснулось легализации заработной платы - этого не оказалось. Поэтому мы найдем методы объяснить товарищам, что они не правы".
   Как вариант "объяснения", Сергей Живодуев видит возможность пересмотра маршрутов, внедрения системы "зонирования", то есть зависимости стоимости проезда от расстояния, с вынесением данного решения на сессию городского совета. Так, например, владельцы маршрутов от б.Камышовой до ул.Жидилова показывают перед администрацией рентабельность работы при стоимости проезда 7–9 гривен, при этом, как прозвучало на совещании, маршрутки идут через центр, где состав пассажиров меняется несколько раз. Таким образом, администрация, продлив маршруты и пустив их через центр, не добилась желаемого - стабильности цен на проезд. "Теперь мы говорим: не нужно везти людей через центр, там мы пустим троллейбус. И вообще внимательно посмотрим на маршруты, которые у нас пересекаются с троллейбусными линиями, урегулируем их так, чтобы и людям было удобно, и перевозчикам".
   И кстати, повышению стоимости проезда в маршрутках стали негласно рады работники троллейбусного управления в ожидании притока пассажиров. "Наверное, и мы их в этом поддерживаем, - продолжил первый зампред. - Все вроде бы борются за экономику троллейбусного управления, но борьба за экономику простая - увеличение доходов, уменьшение расходов. Другого пути нет. Если у нас будет комфортный красивый троллейбус, то, может быть, люди будут ездить на нем?"
Итогом промежуточного совещания перед объявлением решения чиновников о дальнейшем развитии транспортной системы города стало такое заявление Сергея Живодуева: "Повышение цен на коммерческих маршрутах сегодня не зависит от власти. Оно зависит только от взаимоотношений с властью. Перевозчик ориентируется на уровень рынка, смотрит на конкуренцию, а наша задача - эту конкуренцию создать".

   Ирина Каратаева, "Слава Севастополя", 13.05.2011
   http://www.slava.sebastopol.ua/media/?cnt=staty_show&yr=2011&mnt=5&day=13&id=25607

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 744
Комментариев: 3
1  
В Инкермане согласно программе мера Конаплёва В.В будет создан комунальный городской автобусный парк !
Цитата:
"Создать коммунальное автотранспортное предприятие Инкерманского горсовета, что позволит устанавливать доступные тарифы на проезд, льготный проезд, регулировать график движения автобусов в вечернее время, в выходные и праздничные дни";
http://www.konoplev.com.ua/

2  
Спасибо за ссылку. А где на сайте страница с программой мэра Инкермана и этой цитатой?

3  
Вконтакте, есть возможность ознакомится по подробней со всей программой мера г.Инкерман !
http://vkontakte.ru/page-20215730_30421717

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив