Новые фото
[18.10.2017] А 420 ОА 92
[18.10.2017] А 065 ЕН 92
[17.10.2017] М 861 АЕ 136
[17.10.2017] Р 322 ММ 123
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
Новые комментарии
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6747
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 19.10.2017 · Четверг · 01:06 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2011-05-24 :: В Севастополе весь май воруют кабель троллейбусной контактной сети
17:09

   С начала мая в Севастополе массово крадут медный кабель, по которому подается напряжение в контактные провода троллейбусов. Такие хищения могут привести к полной остановке всего подвижного состава. О кражах сообщила в редакцию "Севастопольской газеты" энергослужба КП "Севэлектроавтотранс", отчаявшаяся бездействием руководства предприятия и города.
   По словам работников службы, кражи медных кабелей длиной 5-8 м и сечением около 240 мм начались 3 мая и продолжаются в течение месяца каждые 2-3 ночи. Кражи совершаются в промежутке между 1:00 и 4:00. В это время, как правило, движение троллейбусов полностью прекращается. Поначалу злоумышленники совершали две кражи за один раз, но снизили темпы, когда руководство КП "Севэлектроавтотранса" выделило оперативную машину для ночного патрулирования улиц города. Тем не менее, установить личности воров не удалось до сих пор.
   Однажды ночью машину оперативников задержали работники ГАИ с вопросом: "Почему вы здесь кругами ездите?". Те ответили, что стерегут свои кабели и вкратце рассказали о грабежах. "А вы подавали заявления в милицию?". "Семь в Ленинском РУВД, и два - в Нахимовском". Как дальше выяснилось из разговора, постовых никто не инструктировал и не наказывал обращать внимание на троллейбусные кабели.
  
   Работники энергослужбы сходятся во мнении, что преступления - дело рук "своего". Воры хорошо знакомы с системой энергоснабжения контактных сетей "Севэлектроавтотранса", прекрасно осведомлены о режиме работы ремонтных и оперативных бригад. Судя по тому, что кабель удается срезать незаметно для патрульной машины, преступление совершается за 15-20 минут. Но для этого надо обладать машиной для высотных работ и уметь перерезать кабель под напряжением 600 вольт.
   На сегодня есть только один свидетель преступления - нетрезвый бомж на пл.50-летия СССР, который видел около половины четвертого утра то ли красную, то ли черную машину с люлькой, с которой что-то делали на столбе на углу пр.Гагарина и ул.Надежды Островской.
   На выходных троллейбусный патруль заметил ночью на ул.Л.Толстого припаркованный мусоровоз, пассажиры которого не выгружали и не загружали мусор. Патруль проехал вперед и стал наблюдать. Прошло около получаса, но не предприняв никаких действий, мусоровоз поехал вперед и свернул на ул.Руднева. Троллейбусники доехали до депо, развернулись и тоже поехали по ул.Руднева. Там мусоровоз опять остановился. Патруль наблюдал за его действиями с соседнего холма балки. В ту ночь кабель так и не украли. Когда утром дежурные рассказали о ночных приключениях, то многие вспомнили, что тоже видели таинственный мусоровоз в предыдущие ночи.

   Энергослужба переживает, что кражи кабелей могут привести в полной остановке троллейбусов в Севастополе. Когда вырезается кабель и перекрывается питание контактных сетей от одного из фидеров, специалисты запитывают сеть от соседнего. Тем самым снижается напряжение в сети и удлиняется число провода, который при больших нагрузках может пережечься. Новое оборудование стоит очень дорого, поэтому, скорее всего, куплено не будет. Одна из неофициальных версий: идет планомерное уничтожение всего троллейбусного хозяйства города. Сперва была база в Батилимане, затем закрытие Депо №2 и чехарда в директорском кресле. Кражи кабеля - очередной этап.

   Справка: Для обеспечения возможности питания контактной сети от нескольких тяговых подстанций, а также для ремонта отдельных участков без отключения всей контактной сети, применяется секционирование контактной сети. При этом контактная сеть разбивается на участки, так называемые секции. Каждая секция запитывается отдельным фидером от тяговой подстанции. В случае неисправности на тяговой подстанции (или повреждения фидера) обычно есть возможность запитать секцию от другой тяговой подстанции. Таким образом, секционирование повышает надежность контактной сети, обеспечивая бесперебойную подачу электроэнергии.

   Пелагея Поленок, "Севастопольская газета", 24.05.2011

   http://gazeta.sebastopol.ua/2011/05/24/v-sevastopole-ves-maj-vorujut-kabel-trollejbusnoj-kontaktnoj-seti/


   Уважаемые севастопольцы! В ночное время с 0 до 4 часов утра 3, 5, 7, 10, 14, 17 мая 2011 г. неизвестными лицами срезаны и демонтированы под напряжением силовые кабели, питающие троллейбусную контактную сеть на шести участках сети - всего 165 метров.

   КП СГС "Севэлектроавтотранс" просит Вас обращать внимание на работающие машины на опорах контактной сети и оказать содействие в ускорении поиска виновных лиц. Обращаться по тел. 55-29-27, 45-16-08, 095 8841351.

   P.S.: 24 мая был снят кабель на ул.Будищева, 26 мая - в районе пл.Восставших...


Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 1048
Комментариев: 5
1  
Маршрутчики, наверное, активизировались, чтобы при повышенной стоимости проезда сорвать движение троллейбусов - хотят чтобы все у них платили по максимуму...

2  
Тоже думаю, что маршрутчики, как раз накануне повышения цен...

3  
Не там ищете,господа.Темнее всего-под фонарём....

4  
Ночью КС не обесточивается? Т.е. для того чтобы участок срезать нужно его принудительно обесточить?

5  
Gosha2 писал на sevastopol.info:
"Не отключают! Но когда на участке нет троллейбуса (с 1 до 3:30 развозки не ходят), то при разрыве в цепи нет электрической дуги!"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив