Новые фото
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
[14.10.2017] № 3**
[14.10.2017] 74-4* КРФ
[14.10.2017] (Ikarus 556)
[14.10.2017] (ЗИС-155)
Новые комментарии
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
И не надо договариваться - их надо отменять.
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6743
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 17.10.2017 · Вторник · 01:07 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2011-06-04 :: Севастопольцам предлагают скинуться на народный троллейбус
02:55

   Общественные организации Севастополя "Севастопольские мамы" и "Гражданская позиция Севастополя" инициировали акцию по сбору средств на приобретение нового троллейбуса под названием "Народный троллейбус". После общественных слушаний в поддержку КП "Севэлектроавтотранс" в прошлую пятницу, 27 мая, активисты-общественники решили взять спасение городских троллейбусов в свои руки.
   - Мы не доверяем троллейбусному управлению и городским властям, поэтому взяли сбор средств на себя, - рассказывает председатель ОО "Гражданская позиция Севастополя" Николай Рыбаков. - Это не первый наш опыт сбора народных средств, отчеты о поступлениях будут предоставляться каждую неделю на севастопольских общегородских сайтах и форумах.
   Организаторы акции предлагают всем трудоспособным неравнодушным севастопольцам, которых они насчитывают около 150 тысяч, сдать хотя бы по 10 гривен. За 2-3 месяца рассчитывают собрать сумму, достаточную для покупки нового троллейбуса. Если средств не хватит, то планируют либо покрасить уже существующие троллейбусы, либо заменить обшивку на сиденьях, либо салон водителю - смотря на что будет хватать и что будет необходимо троллейбусникам в первую очередь.
   - Выступая на общественных слушаниях, я сказала, что кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет оправдания, - поделилась мнением председатель "Севастопольских мам" Елена Прокина. - Один большой недостаток наших граждан - это безверие. Когда мы вывесили анонс акции на форуме, нас сразу стали обвинять в том, что мы слишком инициативные, выполняем работу городских властей. Но по опыту предыдущих акций могу сказать, что дети не могут ждать подгузников от государства, они им нужны каждый день прямо сейчас. Точно так же и троллейбусы. Хотите помочь, пересаживайтесь с топиков в троллейбусы, участвуйте в акции по сбору средств.

   Реквизиты для перечисления средств:
   БМ Банк г.Севастополя, МФО 380913, р/с 2600101303260, ОО "Гражданская позиция Севастополя", с примечанием "благотворительный взнос по акции "Народный троллейбус"

   Контактные телефоны организаторов:
   +38 (095) 820-55-54 Николай Рыбаков,
   +38 (095) 312-50-63 Оксана Ястребова.

   Пелагея Поленок, "Севастопольская газета", 03.06.2011
   http://gazeta.sebastopol.ua/2011/06/03/sevastopoltsam-predlagajut-skinutsja-po-10-griven-na-narodnyj-trollejbus/

Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 730
Комментариев: 2
1  
А что за троллейбус возможен для покупки? А то если предположить, что купят хотя бы тот же Богдан, то кто его будет эксплуатировать (в плане ремонта)? Как же там тендер и т. п. дела? Это же не телевизор или холодильник, которые находятся в свободной продаже и любой желающий при наличии денег их может купить... Тут должно быть проработано много нюансов по всем возможным вопросам... Если так прикинуть стоимость нового Богдана в 2 млн. грн., то по 10 гривен должно скинуться 200 тыс. человек. Вот только нужен ли он один (или какой-то такой другой)? А то получится с ним тут у нас как с ЮМЗ в Крымтроллейбусе - никому не нужен будет и будет больше стоять, чем ездить... Да и не верится мне что-то в осуществление такой затеи. Так дело не решить с обновлением ПС, этим город должен заниматься...

2  
По-моему, у всех, кто хоть немного в курсе, как работают троллейбусные хозяйства, мысли точно такие же. Имею в виду обсуждение этой темы на городском форуме. Разве что тендер - процедура необязательная, в крайнем случае - чисто формальная. А наиболее реальный вариант приобретения "народного" троллейбуса, если вдруг будет собрана такая сумма - стать официальными "соучастниками" официальной закупки предприятием партии троллейбусов и тем самым увеличить эту партию на одну штуку. Да, это будет выглядеть не настолько эффектно, но есть разные способы выделить потом этот троллейбус среди таких же одинаковых. Что покупать из современных моделей - решать предприятию, а приобрести аналог имеющимся уже не получится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив