Новые фото
[22.10.2017] №2294
[22.10.2017] №2248
[22.10.2017] №1402
[22.10.2017] №1032
[22.10.2017] №13**
[22.10.2017] № 327
Новые комментарии
В правом нижнем углу - микроавтобус Nysa 522 № 34-53 КРФ, принадлежнос...
Да, этот был полностью красный, единственный в той партии. Не помню то...
Интересно, какая же цветовая гамма была у этого троллейбуса? Как у зап...
У завода есть разные варианты компоновки. Я на таком недавно ехал, но ...
Как мне сказали, для пассажира они весьма неудобны, потому что имеют с...
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6765
новости: 1156
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 23.10.2017 · Понедельник · 00:09 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2011-11-19 :: От Графской до Северной... по мосту
14:34

   На следующей неделе должны состояться переговоры с инвестором о строительстве "подвесной автодороги", ведущей от площади Нахимова до площади Захарова (Северная сторона). Об этом в ходе встречи со студентами филиала МГУ им. М.В.Ломоносова сообщил председатель СГГА Владимир Яцуба. Чиновник пояснил: "На сегодняшний день даже проект существует. Он в свое время был сделан и "положен в долгий ящик". Технически я слабо представляю, как это сделать. Но инвестор собирается показать, рассказать о своем замысле. Само собой - все это будет опубликовано. Главное, что такие глобальные проекты можно будет реализовывать за внебюджетные деньги".
   Между тем, по мнению главы исполнительной власти, существуют и перспективы развития городского морского транспорта. "Есть очень хорошее предложение: шведская компания собирается поставить два парома и двенадцать катеров для перевозки пассажиров с Северной в центр города", - заявил Яцуба.
Также он отметил, что намерен уделить особое внимание развитию морского туризма и яхтинга. "Вы же понимаете, что Севастополь никогда уже не будет советской военной базой. Да и не нужно нам это", - уверен председатель СГГА.
   Яцуба добавил: "Сейчас готовится большая программа развития яхтинга. "Первой ласточкой" стала "Царская пристань", построенная российской компанией. Мы намерены обучать яхтингу молодежь, школьников. Причем абсолютно бесплатно. Мы предоставили инвестору место под парусную стоянку с условием, что он оборудует детскую парусную школу. Вообще перспективы развития морской отрасли огромны. От Советского Союза нам достались 35 причалов. Общая их площадь - почти 1500 километров. Это настоящий клад".

   Б.Клейн, "Слава Севастополя", 19.11.2011
   http://slava.sebastopol.ua/media/?cnt=staty_show&yr=2011&mnt=11&day=19&id=239187
Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 749
Комментариев: 7
1  
Ну и фантазер. Ну и выдумщик. А где 100 троллейбусов????? А уже и мост на Северную строит...Выборы же на будующий год....

2  
Хорошо хоть добрые сказки, а не страшилки о глобальном кризисе и о том как в нём выжить.

3  
100 не 100, а мост всё-таки нужен.

4  
Ну да, мост)) Только все забыли, что бухта-то судоходная... А площади Нахимова и Захарова находятся слишком низко над уровнем моря... Не знаю даже, где и возможен мост... Либо над входом в бухту, предварительно сделав к нему эстакады с земли с обоих строн бухты (так как там не очень всё застроено у берегов), чтобы на нужный уровень над морем выйти и там уже по краям эстакад поставить 2 мощные опоры и между ними подвесить на железных троссах сам мост - как в Америке строят. Либо так же с двумя опорам подвешивать его на троссах только не с эстакад, а с гор - например с Голландии сверху с самой точки высокой до Мореходной на горе на другой стороне бухты. Кроме этих двух вариантов больше других не вижу, тогда под этими мостами будет возможность прохождения всех видов судов. Разводной мост строить бессмысленно, да и стоить он будет вообще нереально дорого, как собственно и мост с эстакад перед входом с бухту. Самый "дешёвый" вариант будет подвесить мост с Мореходной улицы до Голландии, но даже на этот вариант надо продать половину Украины какой-нибудь Америке для размещения тут военных баз, чтобы хватило денег на такое строительство, да ещё и той же Америке заказать это строительство моста)))))) А иначе сами не смогут его построить, краны попадают в море как в Киеве в Днепр)))))))) Забудьте про мост, и ограничьте Яцубе доступ к траве, чтобы не курил много)))))))

5  
Ему , как и всем им, одно определение: Б Р Е Х Л О .....

6  
Всё ранее обещанное можно собрать в кучу и построить мифический город,да что там город, целую страну построить брехни хватит.

7  
Вот как наши люди мосты строят: http://transphoto.ru/photo/448173/ http://transphoto.ru/photo/448044/ - сначала кран упал, потом и сам мост обвалится))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив