Новые фото
[18.10.2017] А 420 ОА 92
[18.10.2017] А 065 ЕН 92
[17.10.2017] М 861 АЕ 136
[17.10.2017] Р 322 ММ 123
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
Новые комментарии
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
И не надо договариваться - их надо отменять.
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6747
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 18.10.2017 · Среда · 10:41 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2011-12-21 :: Яцуба озвучил план реорганизации КП "Севэлектроавтотранс"
01:12

   Реорганизация КП "Севэлектроавтотранс" требует не только покупки максимального количества новых троллейбусов, но и решения целого комплекса дополнительных задач, вошедших в план реорганизации троллейбусного предприятия. Об этом на брифинге для журналистов сообщил председатель СГГА Владимир Яцуба. Отвечая на вопрос о дальнейших перспективах КП "Севэлектроавтотранс", градоначальник заявил, что власти стремятся полностью обновить городской парк троллейбусов.
   - Мы презентовали 10 новых львовских троллейбусов. С сегодняшнего дня они начнут работать на линиях. В условиях, когда 10 троллейбусов новые, а 90 – старые, эксплуатация будет проходить в ущерб старым машинам. Поэтому важно как можно скорее заменить все старые троллейбусы. На следующий год мы запланировали 22 миллиона из центрального бюджета на приобретение еще 10-12 троллейбусов. Кроме этого, в Москве я просил мэра Собянина, чтобы они, планируя часть денег из московского бюджета для Севастополя, учли наше пожелание. На что он выразил согласие. СМИ пишут разное. Прошу обойтись без домыслов: 10 троллейбусов или один. Вот когда Собянин приедет или когда будет точно известно, я первый сообщу СМИ, - сказал журналистам Владимир Яцуба.
   Говоря о перспективах использования базы отдыха "Батилиман" КП "Севэлектроавтотранс", глава города назвал три "взаимоисключающих варианта".
   - Первый, на котором настаивают левые, это льготное использование базы для отдыха севастопольцев. При этом на вопрос, где взять деньги на льготу, мне не ответили. Второй вариант – продать базу, а деньги раздать всем, кто раньше работал в Троллейбусном управлении. Третий вариант – он предлагается СГГА – реализация базы на прозрачном аукционе с последующей покупкой не менее 60 троллейбусов, - рассказал Владимир Яцуба.   
   Он также обратил внимание на дополнительные траты, связанные с троллейбусами, которые впоследствии, как отметил глава города, могли бы позволить высвободить средства для большого количества горожан, имеющих право на льготный проезд.
   - Для того, чтобы это предприятие вывести на подобие рентабельности, мы должны заменить все троллейбусы на новые, с асинхронными двигателями. Такие троллейбусы требуют больших капиталовложений в реконструкцию тяговых подстанций. Но эти троллейбусы экономят 30% электроэнергии. Это именно та экономия, которая нам нужна для перевозки бесплатно 120 тысяч граждан Севастополя. Сейчас еще чернобыльцы и афганцы настаивают на том, чтобы мы тоже их бесплатно возили, - сказал Владимир Яцуба. Он добавил, что "финансовое состояние КП "Севэлектроавтотранс" нужно беречь".
   - Кроме замены троллейбусов, нужно решить массу вопросов. В частности, организовать станцию техобслуживания новых троллейбусов, изменить систему диспетчеризации, решить вопросы содержания административных зданий, организовать тендерные закупки материалов для эксплуатации троллейбусов, запчастей, навести порядок в оплате за проезд тех, кто должен платить, а для этого нужно вводить новые электронные карточки, и ряд других вопросов жизнедеятельности предприятия. По сути, это – целый план реорганизации этого предприятия, - резюмировал Владимир Яцуба.

   Александр Пархоменко, "Новый Севастополь", 20.12.2011
   http://new-sebastopol.com/archive_news/Yacuba_ozvuchil_plan_reorganizacii_KP___Sevelektroavtotrans__/

Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 894
Комментариев: 4
1  
Лучше бы линию построили от депо до 5-го километра - это было бы очень весомым вкладом для развития предприятия. Появился бы ещё один путь для выпуска машин на линию, более короткий и экономичный, и на случай обрыва контактной сети не позволяющий парализовать всё движение электротранспорта в городе...

2  
...согласен...новое депо для того и строили , чтобы линию продлить до 5-го км.А то как-то по-дурацки получается: на прямую пути 3 километра, а троллейбусы пилят в окружную 25-ть километров???

3  
Дешевле построить линию от депо 1 через улицу Шевченко в стрелецкую балку (приблизительно 3 км) и по ней будут ехать из/в депо все троллейбусы кроме 10 и 14....а 18 маршрут пустить с Шевченко в центр.

4  
Все линии нужны - и на 5-й км, и на Шевченко, только вряд ли мы скоро их увидим. Идеальный вариант - закольцевать Горпищенко с Камышовой через 5-й км по той дороге, которая сейчас уже строится в районе Максимовой дачи. Тогда бы и расстояния сократились, и резервные пути для объездов были в наличии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив