Разделы сайта
Новые фото
Новые комментарии
Ой, уже и не помню, кто там стоял. Фото всё равно не получалось нормал...
А слева что за агрегат? Мост на газоновский похож.
Хорошенький. Приятно удивляет состояние - только грузовая платформа во...
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6933
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 18.12.2017 · Понедельник · 13:55 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2011-12-21 :: Яцуба озвучил план реорганизации КП "Севэлектроавтотранс"
01:12

   Реорганизация КП "Севэлектроавтотранс" требует не только покупки максимального количества новых троллейбусов, но и решения целого комплекса дополнительных задач, вошедших в план реорганизации троллейбусного предприятия. Об этом на брифинге для журналистов сообщил председатель СГГА Владимир Яцуба. Отвечая на вопрос о дальнейших перспективах КП "Севэлектроавтотранс", градоначальник заявил, что власти стремятся полностью обновить городской парк троллейбусов.
   - Мы презентовали 10 новых львовских троллейбусов. С сегодняшнего дня они начнут работать на линиях. В условиях, когда 10 троллейбусов новые, а 90 – старые, эксплуатация будет проходить в ущерб старым машинам. Поэтому важно как можно скорее заменить все старые троллейбусы. На следующий год мы запланировали 22 миллиона из центрального бюджета на приобретение еще 10-12 троллейбусов. Кроме этого, в Москве я просил мэра Собянина, чтобы они, планируя часть денег из московского бюджета для Севастополя, учли наше пожелание. На что он выразил согласие. СМИ пишут разное. Прошу обойтись без домыслов: 10 троллейбусов или один. Вот когда Собянин приедет или когда будет точно известно, я первый сообщу СМИ, - сказал журналистам Владимир Яцуба.
   Говоря о перспективах использования базы отдыха "Батилиман" КП "Севэлектроавтотранс", глава города назвал три "взаимоисключающих варианта".
   - Первый, на котором настаивают левые, это льготное использование базы для отдыха севастопольцев. При этом на вопрос, где взять деньги на льготу, мне не ответили. Второй вариант – продать базу, а деньги раздать всем, кто раньше работал в Троллейбусном управлении. Третий вариант – он предлагается СГГА – реализация базы на прозрачном аукционе с последующей покупкой не менее 60 троллейбусов, - рассказал Владимир Яцуба.   
   Он также обратил внимание на дополнительные траты, связанные с троллейбусами, которые впоследствии, как отметил глава города, могли бы позволить высвободить средства для большого количества горожан, имеющих право на льготный проезд.
   - Для того, чтобы это предприятие вывести на подобие рентабельности, мы должны заменить все троллейбусы на новые, с асинхронными двигателями. Такие троллейбусы требуют больших капиталовложений в реконструкцию тяговых подстанций. Но эти троллейбусы экономят 30% электроэнергии. Это именно та экономия, которая нам нужна для перевозки бесплатно 120 тысяч граждан Севастополя. Сейчас еще чернобыльцы и афганцы настаивают на том, чтобы мы тоже их бесплатно возили, - сказал Владимир Яцуба. Он добавил, что "финансовое состояние КП "Севэлектроавтотранс" нужно беречь".
   - Кроме замены троллейбусов, нужно решить массу вопросов. В частности, организовать станцию техобслуживания новых троллейбусов, изменить систему диспетчеризации, решить вопросы содержания административных зданий, организовать тендерные закупки материалов для эксплуатации троллейбусов, запчастей, навести порядок в оплате за проезд тех, кто должен платить, а для этого нужно вводить новые электронные карточки, и ряд других вопросов жизнедеятельности предприятия. По сути, это – целый план реорганизации этого предприятия, - резюмировал Владимир Яцуба.

   Александр Пархоменко, "Новый Севастополь", 20.12.2011
   http://new-sebastopol.com/archive_news/Yacuba_ozvuchil_plan_reorganizacii_KP___Sevelektroavtotrans__/

Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 923
Комментариев: 4
1  
Лучше бы линию построили от депо до 5-го километра - это было бы очень весомым вкладом для развития предприятия. Появился бы ещё один путь для выпуска машин на линию, более короткий и экономичный, и на случай обрыва контактной сети не позволяющий парализовать всё движение электротранспорта в городе...

2  
...согласен...новое депо для того и строили , чтобы линию продлить до 5-го км.А то как-то по-дурацки получается: на прямую пути 3 километра, а троллейбусы пилят в окружную 25-ть километров???

3  
Дешевле построить линию от депо 1 через улицу Шевченко в стрелецкую балку (приблизительно 3 км) и по ней будут ехать из/в депо все троллейбусы кроме 10 и 14....а 18 маршрут пустить с Шевченко в центр.

4  
Все линии нужны - и на 5-й км, и на Шевченко, только вряд ли мы скоро их увидим. Идеальный вариант - закольцевать Горпищенко с Камышовой через 5-й км по той дороге, которая сейчас уже строится в районе Максимовой дачи. Тогда бы и расстояния сократились, и резервные пути для объездов были в наличии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив