Разделы сайта
Новые фото
[19.01.2018] Сириус
[19.01.2018] Меркурий
[18.01.2018] А 083 МЕ 92
[18.01.2018] В 460 ТР 93
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 7047
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 19.01.2018 · Пятница · 02:26 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2012-02-24 :: Подписан договор о сотрудничестве в сфере производства и ремонта троллейбусов
00:40

   23 февраля в Севастопольской городской государственной администрации состоялась встреча московской делегации во главе с Министром правительства Москвы, руководителем департамента внешнеэкономических и международных связей Сергеем Череминым, консулом Российской Федерации Владимиром Андреевым с руководителем города Владимиром Яцубой. На встрече были подведены итоги пребывания гостей из России в Севастополе. Одним из вопросов, обсуждаемых во время проведения встречи, была организация сборки троллейбусов в городе. В ходе обсуждения этой проблемы Председатель СГГА сообщил о том, что представители завода-изготовителя троллейбусов, подаренных городу правительством Москвы, предложили использовать материальную базу троллейбусного управления Севастополя для сборки подобных машин в нашем городе. Он также отметил: "Есть и более экономные варианты сотрудничества с заводом-изготовителем: старые севастопольские троллейбусы еще на ходу, однако у них сильно изношены кузова. Можно заменять только неработающие детали, таким образом продлевая жизнь этих машин. Это будет на треть дешевле, чем покупать новые".
   Представитель российского троллейбусного завода в поддержку слов председателя СГГА сказал: "Мы готовы рассматривать вопрос о создании здесь сборочного производства таких машин, чтобы город смог наполняться этим транспортом, так как он действительно востребован. На Украине сейчас более 4,5 тысяч единиц городского транспорта, которые требуют списания и замены. Сборка новых машин в Севастополе будет не только серьезной транспортной помощью региону, но и позволит поднять имидж города в целом по Украине".
   По словам Владимира Яцубы, организовать такое производство возможно на территории 2-го троллейбусного депо, которое в данный момент пустует и не используется. Там можно осуществлять и сборку троллейбусов, и проводить техническую диагностику всех транспортных средств города. Он поручил новоназначенному руководителю троллейбусного управления Юрию Черникову подготовить предложения по оптимизации использования материальной базы предприятия с тем, чтобы максимально компенсировать затраты, которые город вынужден платить за льготников. Также Владимир Яцуба отметил: "Очень важно, чтобы экономическая целесообразность этой сборки в Севастополе была выгодней, чем в других городах-производителях, таких как Львов, Черкассы, Днепропетровск".
   Представители завода выразили надежду на то, что переговоры пройдут успешно, экономическая целесообразность сборки машин для украинского рынка будет доказана и такое предприятие будет создано. В конце встречи договор о сотрудничестве в области производства и ремонта троллейбусов подписали исполнительный директор ЗАО "Тролза" М.Петриченко и начальник КП "Севэлектроавтотранс" Ю.Черников. Проектную документацию саратовцы должны предоставить Севастополю 15 марта.

   Пресс-служба СГГА, 23.02.2012
   http://sev.gov.ua/presscenter/newsregion/:article73935/
   Репортаж телеканала "НТС":
   http://nts-tv.com/actualinterv/11260-mikhail-petrichenko-ispolnitelnyjj-direktor.html

Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 959
Комментариев: 6
1  
Ну что же, отличные новости! Ещё лет 10 назад, если не больше, только на базе МРМ (так как второе депо тогда ещё работало) хотели сделать такую линию по сборке новых машин и модернизации старых совместно с саратовцами и заводом Тролза. Но тогдашнее руководство города никак не отреагировало на предложение саратовцев, так как не было в этом заинтересовано... Сейчас руководство города поменялось, может и будет толк. Если не на остальную Украину, так хоть для себя будут троллейбусы делать из готовых машинокомплектов и проводить старым КВР с заменой кузова. А там если всё наладится, то может и другие города к нам с заказами подтянутся - ЗиУшных городов у нас много, обновлять им подвижной состав надо... Будем надеяться на лучшее. И что может в будущем и новые линии начнут строить, так как многие районы города уже давно нуждаются в таком транспорте.

2  
Новость действительно отличная!
Было бы полезно, если часть машин будут снова ночевать в депо-2. Поскольку если там будет производство, то будет и охрана. Значит не нужно будет дополнительные кадры создавать.
Но вот с новыми линиями, боюсь, не выйдет. Слишком много проблем. Хотя новая короткая линия от депо-1 не помешала бы.
Не знаю, как у вас, но у нас в подмосковье в своё время было очень плохо с автобусами. Льготные просто сыпались. Постоянно не выходили на линию.
Наши льготные линии спасло то, что гос. предприятия стали дополнительно создавать и коммерческие маршруты. Эти маршруты есть до сих пор, у них есть резерв транспорта, который при поломках и на обычные маршруты выгоняют (а что поделать).
Почему в своё время отвергли идею купить на Севэлектроавтотранс партию маршруток? Они бы хоть доход приносили. Не зря же предприятие из чисто троллейбусного перевели в автобусно-троллейбусное. Что мешает бороться за пассажира и таким образом. И денежка троллейбусам будет перепадать.
Можете, конечно, возразить, что уже пробовали делать коммерческие рейсы троллейбусов. Но это же не то... Нужен другой вид транспорта.
А то Балаклаву (9 м-т) фактически упустили. Могли бы полностью держать 12-й. А там и другие бы подтянулись.

3  
Как 9ку пустили, так и упустили. Лиазы стоят мертвым грузом. Для предприятия такая "непрофильная продукция" оказалась тяжким бременем - с этими автобусами было больше проблем, чем прибыли.

4  
Просто что мешает пускать те же маршрутки от лица государства?

5  
Мы видели в последние годы, что такое "лицо государства" sad Нет, при наличии желания могли бы, конечно, всё организовать, хотя для этого нужны определенные процедуры и технические, и юридические. Но предыдущей власти, как уже сказали выше, развитие троллейбусного предприятия было совершенно не интересно. Куда проще "доить" частных перевозчиков, не затрачивая при этом своих усилий. Сейчас вроде всё сдвигается в сторону улучшения ситуации, посмотрим...

6  
Вот, вот... в нашем насквозь коррумпированном обществе, личные интересы чиновников стоят намного выше интересов государства. В итоге уделом этого коммунального автобусного предприятия будет перевозка "пенсии" и малоприбыльные социальные маршруты. Яркий пример - АТП-14330, которое хоть и частное, но обременено льготниками и поэтому с трудом сводит концы с концами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Новые комментарии
Тоже его как-то фоткал, хорошо старичка подновили
Знакомая с детства афиша, серп и молот с гаечным ключом тень на асфаль...
Что за "зверь" на этом снимке, по-прежнему неизвестно? Напом...
Опять трибуна и митинг. По ходу в СССР любое дело не начиналось без ми...
Да, вот только утверждение "хочешь быть умным - бегай" на ст...
До сих пор старые мосты на наших ЗиУ-5 подтверждены по фото только у 3...
ушла эпоха... ...
Кассы стояли до конца 1976 года. А резина - да, периодически была нехв...
Интересно,это из за дефицита резины не хватает колёс у тр?? В те време...
В каждой машине ещё кассовый аппарат стоит!
Столько типов подвижного состава было - какой же крутой музей техники ...
Здесь необходимо ещё пояснение. Тем, кто в теме, такой снимок давно из...
Архив новостей

+ Показать весь архив