Новые фото
[22.10.2017] №2294
[22.10.2017] №2248
[22.10.2017] №1402
[22.10.2017] №1032
[22.10.2017] №13**
[22.10.2017] № 327
Новые комментарии
Какое же удивительно душевное фото! Как воспомиание о тех временах, ко...
В правом нижнем углу - микроавтобус Nysa 522 № 34-53 КРФ, принадлежнос...
Да, этот был полностью красный, единственный в той партии. Не помню то...
Интересно, какая же цветовая гамма была у этого троллейбуса? Как у зап...
У завода есть разные варианты компоновки. Я на таком недавно ехал, но ...
Как мне сказали, для пассажира они весьма неудобны, потому что имеют с...
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6765
новости: 1156
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 23.10.2017 · Понедельник · 03:34 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2012-02-24 :: Подписан договор о сотрудничестве в сфере производства и ремонта троллейбусов
00:40

   23 февраля в Севастопольской городской государственной администрации состоялась встреча московской делегации во главе с Министром правительства Москвы, руководителем департамента внешнеэкономических и международных связей Сергеем Череминым, консулом Российской Федерации Владимиром Андреевым с руководителем города Владимиром Яцубой. На встрече были подведены итоги пребывания гостей из России в Севастополе. Одним из вопросов, обсуждаемых во время проведения встречи, была организация сборки троллейбусов в городе. В ходе обсуждения этой проблемы Председатель СГГА сообщил о том, что представители завода-изготовителя троллейбусов, подаренных городу правительством Москвы, предложили использовать материальную базу троллейбусного управления Севастополя для сборки подобных машин в нашем городе. Он также отметил: "Есть и более экономные варианты сотрудничества с заводом-изготовителем: старые севастопольские троллейбусы еще на ходу, однако у них сильно изношены кузова. Можно заменять только неработающие детали, таким образом продлевая жизнь этих машин. Это будет на треть дешевле, чем покупать новые".
   Представитель российского троллейбусного завода в поддержку слов председателя СГГА сказал: "Мы готовы рассматривать вопрос о создании здесь сборочного производства таких машин, чтобы город смог наполняться этим транспортом, так как он действительно востребован. На Украине сейчас более 4,5 тысяч единиц городского транспорта, которые требуют списания и замены. Сборка новых машин в Севастополе будет не только серьезной транспортной помощью региону, но и позволит поднять имидж города в целом по Украине".
   По словам Владимира Яцубы, организовать такое производство возможно на территории 2-го троллейбусного депо, которое в данный момент пустует и не используется. Там можно осуществлять и сборку троллейбусов, и проводить техническую диагностику всех транспортных средств города. Он поручил новоназначенному руководителю троллейбусного управления Юрию Черникову подготовить предложения по оптимизации использования материальной базы предприятия с тем, чтобы максимально компенсировать затраты, которые город вынужден платить за льготников. Также Владимир Яцуба отметил: "Очень важно, чтобы экономическая целесообразность этой сборки в Севастополе была выгодней, чем в других городах-производителях, таких как Львов, Черкассы, Днепропетровск".
   Представители завода выразили надежду на то, что переговоры пройдут успешно, экономическая целесообразность сборки машин для украинского рынка будет доказана и такое предприятие будет создано. В конце встречи договор о сотрудничестве в области производства и ремонта троллейбусов подписали исполнительный директор ЗАО "Тролза" М.Петриченко и начальник КП "Севэлектроавтотранс" Ю.Черников. Проектную документацию саратовцы должны предоставить Севастополю 15 марта.

   Пресс-служба СГГА, 23.02.2012
   http://sev.gov.ua/presscenter/newsregion/:article73935/
   Репортаж телеканала "НТС":
   http://nts-tv.com/actualinterv/11260-mikhail-petrichenko-ispolnitelnyjj-direktor.html

Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 920
Комментариев: 6
1  
Ну что же, отличные новости! Ещё лет 10 назад, если не больше, только на базе МРМ (так как второе депо тогда ещё работало) хотели сделать такую линию по сборке новых машин и модернизации старых совместно с саратовцами и заводом Тролза. Но тогдашнее руководство города никак не отреагировало на предложение саратовцев, так как не было в этом заинтересовано... Сейчас руководство города поменялось, может и будет толк. Если не на остальную Украину, так хоть для себя будут троллейбусы делать из готовых машинокомплектов и проводить старым КВР с заменой кузова. А там если всё наладится, то может и другие города к нам с заказами подтянутся - ЗиУшных городов у нас много, обновлять им подвижной состав надо... Будем надеяться на лучшее. И что может в будущем и новые линии начнут строить, так как многие районы города уже давно нуждаются в таком транспорте.

2  
Новость действительно отличная!
Было бы полезно, если часть машин будут снова ночевать в депо-2. Поскольку если там будет производство, то будет и охрана. Значит не нужно будет дополнительные кадры создавать.
Но вот с новыми линиями, боюсь, не выйдет. Слишком много проблем. Хотя новая короткая линия от депо-1 не помешала бы.
Не знаю, как у вас, но у нас в подмосковье в своё время было очень плохо с автобусами. Льготные просто сыпались. Постоянно не выходили на линию.
Наши льготные линии спасло то, что гос. предприятия стали дополнительно создавать и коммерческие маршруты. Эти маршруты есть до сих пор, у них есть резерв транспорта, который при поломках и на обычные маршруты выгоняют (а что поделать).
Почему в своё время отвергли идею купить на Севэлектроавтотранс партию маршруток? Они бы хоть доход приносили. Не зря же предприятие из чисто троллейбусного перевели в автобусно-троллейбусное. Что мешает бороться за пассажира и таким образом. И денежка троллейбусам будет перепадать.
Можете, конечно, возразить, что уже пробовали делать коммерческие рейсы троллейбусов. Но это же не то... Нужен другой вид транспорта.
А то Балаклаву (9 м-т) фактически упустили. Могли бы полностью держать 12-й. А там и другие бы подтянулись.

3  
Как 9ку пустили, так и упустили. Лиазы стоят мертвым грузом. Для предприятия такая "непрофильная продукция" оказалась тяжким бременем - с этими автобусами было больше проблем, чем прибыли.

4  
Просто что мешает пускать те же маршрутки от лица государства?

5  
Мы видели в последние годы, что такое "лицо государства" sad Нет, при наличии желания могли бы, конечно, всё организовать, хотя для этого нужны определенные процедуры и технические, и юридические. Но предыдущей власти, как уже сказали выше, развитие троллейбусного предприятия было совершенно не интересно. Куда проще "доить" частных перевозчиков, не затрачивая при этом своих усилий. Сейчас вроде всё сдвигается в сторону улучшения ситуации, посмотрим...

6  
Вот, вот... в нашем насквозь коррумпированном обществе, личные интересы чиновников стоят намного выше интересов государства. В итоге уделом этого коммунального автобусного предприятия будет перевозка "пенсии" и малоприбыльные социальные маршруты. Яркий пример - АТП-14330, которое хоть и частное, но обременено льготниками и поэтому с трудом сводит концы с концами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив