Разделы сайта
Новые фото
[24.02.2018] А 552 ОМ 92
[24.02.2018] А 854 ЕХ 92
[24.02.2018] А 208 НН 92
[24.02.2018] А 773 НН 92
[24.02.2018] А 653 НН 92
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 7162
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 24.02.2018 · Суббота · 11:04 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2012-03-01 :: Два варианта решения транспортной проблемы у вокзалов
23:49

   Хотя разговоры о реконструкции моста в районе железнодорожного вокзала ведутся давно и начаться данное строительство должно уже летом, каким будет новый мост, широкая общественность до сих пор не знает. Городские власти упорно забывают приглашать журналистов на градостроительные советы, где, в частности, рассматривался и этот вопрос. В варианте ЧАО "Севастопольский стройпроект" по мосту должна пройти пятиполосная дорога с шириной полотна 26 метров. Кроме того, расширяются близлежащие улицы Котовского и Портовая. Общая протяженность этой реконструкции 516 погонных метров. В результате, как считают в Управлении капитального строительства, пропускная способность увеличится в два раза. На градостроительном совете данный проект был подвергнут серьезной критике за то, что практически не разрешил транспортной проблемы. На мосту станет больше автомобильных полос, но светофор при въезде на него останется, а значит, пробки у вокзала никуда не денутся. Главный архитектор Севастополя Юрий Скляренко полагает, что проектировщики должны еще раз вынести свой проект на градостроительный совет с учетом высказанной критики. Между тем, начальник УКС Сергей Данцев в эфире "Народного канала" дал понять, что собирается реализовывать этот проект, который уже прошел все экспертизы.
   "Это просто расширение моста. Очевидно, проектировщикам была поставлена задача - сделать как можно дешевле", - считает главный инженер проектов ПАО "КрымНИОпроект" Леонид Геллер. Специалистами "КрымНИОпроекта" еще несколько лет назад были предложены немного иные решения транспортной проблемы в районе железнодорожного вокзала. Предлагается разъединить потоки, идущие в центр и на спуск Котовского, за счет строительства двух мостов и таким образом избавиться от пробок. Проектировщики посмотрели на проблему шире и предложили создать еще одно кольцо - в районе улицы Ревякина. Таким образом, решалась бы проблема выезда с автовокзала. От железнодорожных касс к обоим вокзалам предлагается проложить пешеходный мост.
   Однако, хотя такой проект и решил бы проблемы автомобилистов и пешеходов, он и стоить будет намного дороже. А Севастополю пока не хватает денег даже на дешевый вариант "Севастопольского стройпроекта". Из необходимых 69 млн.гривен 40 млн. нехотя выделяет "Укрзализныця", 15 млн. готов дать городской бюджет, а недостающую сумму попробуют собрать с местных бизнесменов.

   Янина Васьковская, "Севастопольская газета", 01.03.2012
   http://gazeta.sebastopol.ua/2012/03/01/dva-reshenija-odnoj-problemy/

Рубрика: Новости: Разное | Просмотров: 881
Комментариев: 2
1  
Короче ничего хорошего не получится от этого расширения моста. Это называется не ждите никакого решения транспортных проблем там...

2  
...мост же стоится не на 5-ть лет. Опять жмотятся на деньги.Если строить так строить современную транспортную развязку...Пусть поменьше воруют, задолбали, все им мало и мало...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Новые комментарии
Пожалуй, получше. Хотя здесь место интересное )
Впервые рассмотрел вблизи, если можно так сказать. У них короткая коле...
Если есть лучше, замени. Это так себе.
Тоже в сентябре снимал его, только в городе )
Это уже третья такая из замеченных.
Интересно, как выглядел процесс превращения целых троллейбусов в такие...
Ну и советы ...
У меня - нет, но вообще... пора бы, 21-й век на дворе 
Ключевое слово-не везде,не ленись.
А может, сразу рентген? )). Он как бы на чьём-то участке стоит, хоть и...
На такие прогулки уже нужно брать растворитель.
Архив новостей

+ Показать весь архив