Новые фото
[18.10.2017] А 420 ОА 92
[18.10.2017] А 065 ЕН 92
[17.10.2017] М 861 АЕ 136
[17.10.2017] Р 322 ММ 123
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
Новые комментарии
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6747
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 19.10.2017 · Четверг · 00:56 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2012-03-27 :: На железных дорогах Крыма к концу года может появиться рельсовый автобус
16:29

   Крым совместно с Приднепровской железной дорогой купит рельсовый автобус, предположительно, производства Чехии, вместимостью 100 пассажирских сидячих мест. По информации председателя Республиканского комитета по транспорту и связи Крыма Николая Черевкова, на эти цели в бюджете автономии заложено 14 миллионов гривен. Еще 14 миллионов оплатит железная дорога.
   "К сожалению, была непогода, и нужны были средства на ремонт школьных крыш и другое, и были сняты три миллиона", – рассказал о финансовой стороне дела Черевков. Таким образом, теперь на покупку автобуса осталось 11 миллионов гривен. "Укрзализныця" дает деньги на постройку дороги и еще 14 миллионов. Я очень надеюсь, что деньги нам вернут и к концу года покупка автобуса случится", – отметил председатель Рескома. Кроме того, необходимо отрегулировать юридические взаимоотношения крымского правительства и руководства железных дорог: "Полавтобуса наши, а половина – "Укрзализныци", и эксплуатировать они будут", – сказал Черевков.
   Вместе с тем, четких планов – куда будет совершать рейсы первое на Украине подобное "чудо техники", в Рескомитете пока нет. По словам Черевкова, автобус будут "кидать" на самые горячие направления, то есть автобус будет ездить то в Керчь, то в Севастополь, но "дальше Крыма он не пойдет", отметил чиновник.
  
   Анна Савицкая, "Новый Регион - Крым", 27.03.2012
   http://nr2.com.ua/crimea/379729.html

Рубрика: Новости: Ж / д | Просмотров: 893
Комментариев: 12
1  
Нах он в Севастополь этот говноавтобус? Не знают чем заняться дебилы. Электрички ходили нормально, 7 пар в сутки, так нет же, надо всё обосрать было. Остановки поотменяли частично, 2 пары электричек вообще убрали... Новая электричка в Севастополь больше не ходит... Пусть тогда провода сдадут на металлолом, а в Севастополь пусть 1 говноавтобус пустят на 100 человек, раз в 5 часов чтобы ходил, пару рейсов в день делал, и чтобы битком был от бабок с тачками из села как троллейбус в час пик - вот тогда будет самое то, шикарность шикарная, мечта любого мэра/депутата/ещё какого-нибудь подобного мудака! А пассажирские поезда вообще отменить все, пусть только товарняки в Авлиту ходят, будем в товарных вагонах с Северной стороны ездить, как татары при депортации из Крыма.

2  
Учитывая стоимость этой хрени, главная цель, как мне кажется, намыть бабла на откате wacko А то что этот "автобус" никому не сдался они и сами понимают.

3  
...это точно, денюжки хотят присвоить.А чего электрички то отменили? Нужно было время откорректировать( к 7-ми, 8-ми утра поближе)...а не отменять...

4  
Железная дорога передаёт всем привет из девяностых: электрички к нам ходят уже по 6 вагонов всего - видать начинают их подгонять под стандарты рельсового автобуса))))))) Ещё по 5 вагонов отцепить осталось - и будут сплошные рельсовые автобусы))))

5  
Если бы к нам была двухпутка, эти электрички вполне можно было бы "располовинить", но запустить в два раза чаще. Тогда был бы толк. А так действительно там заполняемость не особо сейчас... Кстати, видел недавно на запасных путях на въезде в Симферополь и два вагона от новой ЭПЛ2Т-032, сцепленные с древним составом ЭР1 smile
Из Севастополя один из двух отмененных осенью рейсов восстановлен с 19 марта.

6  
Да, тоже сегодня видел эти отцепленные два вагона, из 8 значит 6 осталось в составе той ЭПЛ, вот только неизвестно куда она ходит та электричка... Восстановлен только из Севастополя рейс? А как он в Севастополь попадает? Порожняком что ли гонят электричку?

7  
Хз, так написали на городском форуме... только нигде в текущих расписаниях в Интернете я его всё равно не вижу. И с новым временем прибытия поездов из России тоже непонятно, какие-то сообщения странные мелькали в СМИ. Пока сам не съездишь на вокзал - верить никому нельзя smile

8  
В следующий раз как буду на вокзале - посмотрю. Но сегодня я не смотрел особо расписание - всё ходит, как ходило по-старому. Только не понравились "6-вагонные обрезки". Утром ехал на 9:10 из Севастополя - было 6 вагонов, электричка №33. То есть из Симферополя в 5:30 отправилась 6-вагонная тоже (эта же 33), так же и из Севастополя в 12:05 6-вагонная (номер 205) и из Симферополя в 8:40 (та же 205) ибо она мне встречалась. Назад с Симферополя ехал на 15:15 в той же 33 - те же 6 вагонов и та же 33 отправилась в 17:30 из Севастополя. Насчёт наполняемости скажу лишь то, что в 6-вагонной народ заметно ощущается. В "купе" сидели от 4 до 6 человек, в основном 5-6 - почти "как положено". Но так как я езжу часто и шарю какие вагоны останавливаются на платформах, то я выбрал те, которые в основном не попадают на платформы, то есть в них народ доходит не весь, а только некоторая его часть, а в "платформенных" вагонах должно быть народу больше, так как все сельчане там тусят. Стоячих нет, да, но ведь, по сути, их и не должно быть. Зачем устраивать такую шнягу с давками как в Евпатории летом, когда с пляжа народ, садящийся на платформах, едет стоя? У нас уже к такому приближается. Может на утренних рейсах, в 5 с копейками в обе стороны которые отходят, давка и есть - всё таки на работу едут люди из пригорода в город. В общем это тупость уродская, как и отмена рейсов и сокращение остановок. Люди живут те же, что и жили раньше, и ездят они в основном так же, как и ездили, так как электричка - это тот же элекротранспорт (как трамваи и троллейбусы), с теми же льготами и ценами, ниже автобусных. И специально под**бывать социально незащищённые слои населения людей не стоит, насильно их пересаживая в более дорогой транспорт. Но что тут расписывать и доказывать, мудаковатое руководство крыма/ж.д./или чего там ещё об этом не думают - они везде ищут выгоду. А электротранспорт всегда убыточен, и сокращение электричек равносильно сокращению троллейбусных и трамвайных маршрутов, сокращению выпуска на них... Я уже не раз говорил, что то, как работают троллейбусы, трамваи, электрички - как раз и является показателем развитости государства, так как именно они государственные и качество их работы напрямую зависит от государтва, о того, как государство заботится о своих гражданах, выполняет социальные программы, выделяет деньги на развитие и обновление подвижного состава. И вот по этим показателям мы погружаемся всё глубже и глубже в жопу, просвет увидеть всё меньше и меньше шансов... А всё остальное уже не показатель - всё продано и отдано в частные руки, и там частники сами себе хозяева и начальники.
И главное - вагонов полно стоит в депо в Симферополе, зачем отцеплять их? Хоть по 15 сцеплять можно...

9  
На Феодосию и Керчь планируется этот рельсовый автобус: http://nefakt.info/112551/
91 сидячее место + 80 стоячих...

10  
Все рейсы электропоездов между Симферополем и Севастополем восстановлены.

11  
А расписание не изменили? Так по-тупому оно и осталось? Я объясню почему по-тупому. Первая электричка прибывает в Севастополь в 7:15 и стоит почти 2 часа - в 9:10 отходит. То есть первая в 5:10, потом вторая в 9:10 - 3 часа интервал и никаких поездов тоже нет в это время из города между ними. По ж. д. утром уезжать из Севастополя вообще неудобно. Либо в самую рань, когда и транспорт не ходит никакой, идти пешком на электричку, либо уже поздно потом ехать. Но что интересно: из Симферополя-то электрички к нам идут нормально: 5:30, 7:35, 8:40 - почти всё как в нормальных странах для людей, на любой вкус так сказать, кому когда удобно... Так неужели у них мозга не хватает сделать так же и из Севастополя? Или у них принцип, который называется "под##би севастопольцев и пересади их на автобус"?

12  
Пока расписание такое же. Надеюсь, при переходе на летнее оно станет более человеческим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив