Разделы сайта
Новые фото
Новые комментарии
Ой, уже и не помню, кто там стоял. Фото всё равно не получалось нормал...
А слева что за агрегат? Мост на газоновский похож.
Хорошенький. Приятно удивляет состояние - только грузовая платформа во...
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6933
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 18.12.2017 · Понедельник · 06:07 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2012-03-27 :: На железных дорогах Крыма к концу года может появиться рельсовый автобус
16:29

   Крым совместно с Приднепровской железной дорогой купит рельсовый автобус, предположительно, производства Чехии, вместимостью 100 пассажирских сидячих мест. По информации председателя Республиканского комитета по транспорту и связи Крыма Николая Черевкова, на эти цели в бюджете автономии заложено 14 миллионов гривен. Еще 14 миллионов оплатит железная дорога.
   "К сожалению, была непогода, и нужны были средства на ремонт школьных крыш и другое, и были сняты три миллиона", – рассказал о финансовой стороне дела Черевков. Таким образом, теперь на покупку автобуса осталось 11 миллионов гривен. "Укрзализныця" дает деньги на постройку дороги и еще 14 миллионов. Я очень надеюсь, что деньги нам вернут и к концу года покупка автобуса случится", – отметил председатель Рескома. Кроме того, необходимо отрегулировать юридические взаимоотношения крымского правительства и руководства железных дорог: "Полавтобуса наши, а половина – "Укрзализныци", и эксплуатировать они будут", – сказал Черевков.
   Вместе с тем, четких планов – куда будет совершать рейсы первое на Украине подобное "чудо техники", в Рескомитете пока нет. По словам Черевкова, автобус будут "кидать" на самые горячие направления, то есть автобус будет ездить то в Керчь, то в Севастополь, но "дальше Крыма он не пойдет", отметил чиновник.
  
   Анна Савицкая, "Новый Регион - Крым", 27.03.2012
   http://nr2.com.ua/crimea/379729.html

Рубрика: Новости: Ж / д | Просмотров: 918
Комментариев: 12
1  
Нах он в Севастополь этот говноавтобус? Не знают чем заняться дебилы. Электрички ходили нормально, 7 пар в сутки, так нет же, надо всё обосрать было. Остановки поотменяли частично, 2 пары электричек вообще убрали... Новая электричка в Севастополь больше не ходит... Пусть тогда провода сдадут на металлолом, а в Севастополь пусть 1 говноавтобус пустят на 100 человек, раз в 5 часов чтобы ходил, пару рейсов в день делал, и чтобы битком был от бабок с тачками из села как троллейбус в час пик - вот тогда будет самое то, шикарность шикарная, мечта любого мэра/депутата/ещё какого-нибудь подобного мудака! А пассажирские поезда вообще отменить все, пусть только товарняки в Авлиту ходят, будем в товарных вагонах с Северной стороны ездить, как татары при депортации из Крыма.

2  
Учитывая стоимость этой хрени, главная цель, как мне кажется, намыть бабла на откате wacko А то что этот "автобус" никому не сдался они и сами понимают.

3  
...это точно, денюжки хотят присвоить.А чего электрички то отменили? Нужно было время откорректировать( к 7-ми, 8-ми утра поближе)...а не отменять...

4  
Железная дорога передаёт всем привет из девяностых: электрички к нам ходят уже по 6 вагонов всего - видать начинают их подгонять под стандарты рельсового автобуса))))))) Ещё по 5 вагонов отцепить осталось - и будут сплошные рельсовые автобусы))))

5  
Если бы к нам была двухпутка, эти электрички вполне можно было бы "располовинить", но запустить в два раза чаще. Тогда был бы толк. А так действительно там заполняемость не особо сейчас... Кстати, видел недавно на запасных путях на въезде в Симферополь и два вагона от новой ЭПЛ2Т-032, сцепленные с древним составом ЭР1 smile
Из Севастополя один из двух отмененных осенью рейсов восстановлен с 19 марта.

6  
Да, тоже сегодня видел эти отцепленные два вагона, из 8 значит 6 осталось в составе той ЭПЛ, вот только неизвестно куда она ходит та электричка... Восстановлен только из Севастополя рейс? А как он в Севастополь попадает? Порожняком что ли гонят электричку?

7  
Хз, так написали на городском форуме... только нигде в текущих расписаниях в Интернете я его всё равно не вижу. И с новым временем прибытия поездов из России тоже непонятно, какие-то сообщения странные мелькали в СМИ. Пока сам не съездишь на вокзал - верить никому нельзя smile

8  
В следующий раз как буду на вокзале - посмотрю. Но сегодня я не смотрел особо расписание - всё ходит, как ходило по-старому. Только не понравились "6-вагонные обрезки". Утром ехал на 9:10 из Севастополя - было 6 вагонов, электричка №33. То есть из Симферополя в 5:30 отправилась 6-вагонная тоже (эта же 33), так же и из Севастополя в 12:05 6-вагонная (номер 205) и из Симферополя в 8:40 (та же 205) ибо она мне встречалась. Назад с Симферополя ехал на 15:15 в той же 33 - те же 6 вагонов и та же 33 отправилась в 17:30 из Севастополя. Насчёт наполняемости скажу лишь то, что в 6-вагонной народ заметно ощущается. В "купе" сидели от 4 до 6 человек, в основном 5-6 - почти "как положено". Но так как я езжу часто и шарю какие вагоны останавливаются на платформах, то я выбрал те, которые в основном не попадают на платформы, то есть в них народ доходит не весь, а только некоторая его часть, а в "платформенных" вагонах должно быть народу больше, так как все сельчане там тусят. Стоячих нет, да, но ведь, по сути, их и не должно быть. Зачем устраивать такую шнягу с давками как в Евпатории летом, когда с пляжа народ, садящийся на платформах, едет стоя? У нас уже к такому приближается. Может на утренних рейсах, в 5 с копейками в обе стороны которые отходят, давка и есть - всё таки на работу едут люди из пригорода в город. В общем это тупость уродская, как и отмена рейсов и сокращение остановок. Люди живут те же, что и жили раньше, и ездят они в основном так же, как и ездили, так как электричка - это тот же элекротранспорт (как трамваи и троллейбусы), с теми же льготами и ценами, ниже автобусных. И специально под**бывать социально незащищённые слои населения людей не стоит, насильно их пересаживая в более дорогой транспорт. Но что тут расписывать и доказывать, мудаковатое руководство крыма/ж.д./или чего там ещё об этом не думают - они везде ищут выгоду. А электротранспорт всегда убыточен, и сокращение электричек равносильно сокращению троллейбусных и трамвайных маршрутов, сокращению выпуска на них... Я уже не раз говорил, что то, как работают троллейбусы, трамваи, электрички - как раз и является показателем развитости государства, так как именно они государственные и качество их работы напрямую зависит от государтва, о того, как государство заботится о своих гражданах, выполняет социальные программы, выделяет деньги на развитие и обновление подвижного состава. И вот по этим показателям мы погружаемся всё глубже и глубже в жопу, просвет увидеть всё меньше и меньше шансов... А всё остальное уже не показатель - всё продано и отдано в частные руки, и там частники сами себе хозяева и начальники.
И главное - вагонов полно стоит в депо в Симферополе, зачем отцеплять их? Хоть по 15 сцеплять можно...

9  
На Феодосию и Керчь планируется этот рельсовый автобус: http://nefakt.info/112551/
91 сидячее место + 80 стоячих...

10  
Все рейсы электропоездов между Симферополем и Севастополем восстановлены.

11  
А расписание не изменили? Так по-тупому оно и осталось? Я объясню почему по-тупому. Первая электричка прибывает в Севастополь в 7:15 и стоит почти 2 часа - в 9:10 отходит. То есть первая в 5:10, потом вторая в 9:10 - 3 часа интервал и никаких поездов тоже нет в это время из города между ними. По ж. д. утром уезжать из Севастополя вообще неудобно. Либо в самую рань, когда и транспорт не ходит никакой, идти пешком на электричку, либо уже поздно потом ехать. Но что интересно: из Симферополя-то электрички к нам идут нормально: 5:30, 7:35, 8:40 - почти всё как в нормальных странах для людей, на любой вкус так сказать, кому когда удобно... Так неужели у них мозга не хватает сделать так же и из Севастополя? Или у них принцип, который называется "под##би севастопольцев и пересади их на автобус"?

12  
Пока расписание такое же. Надеюсь, при переходе на летнее оно станет более человеческим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив