Разделы сайта
Новые фото
Новые комментарии
Ой, уже и не помню, кто там стоял. Фото всё равно не получалось нормал...
А слева что за агрегат? Мост на газоновский похож.
Хорошенький. Приятно удивляет состояние - только грузовая платформа во...
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6933
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 18.12.2017 · Понедельник · 19:30 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2012-05-28 :: В.Яцуба: "Можно считать, что обновление пассажирских катеров началось"
01:55

   Два катера, закупленных в Норвегии, должны положить начало обновлению пассажирских катеров Севастополя, заявил журналистам во время пребывания на борту одного из пассажирских судов, прибывших в Севастополь из Норвегии, председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба. "Можно считать, что обновление пассажирских катеров началось. Приятно, что инвестор выполнил свои инвестиционные обязательства. Теперь дело за нами: надо эти суда использовать по назначению, с пользой для жителей Севастополя", - сказал В.Яцуба.
   По словам градоначальника, где именно будут использоваться суда, решит руководство города, инвестор и Севастопольский морской торговый порт, но главное, что эти суда в строю и готовы к эксплуатации. "К эксплуатации суда готовы, ни дополнительной подготовки, ничего не надо. Управление очень лёгкое, простое: управляется джойстиком, как в компьютерной игре. Поэтому будем работать над тем, чтобы использовать такие замечательные суда", - подчеркнул В.Яцуба. Губернатор выразил также надежду, что те, кто будет эксплуатировать суда, сделают всё, чтобы сохранить их. "Самое главное, чтобы люди, которые будут пользоваться судами такого высокого уровня комфортности, помнили, что в Норвегии они эксплуатировались более 25 лет, и всё чистенько, аккуратненько, с картинами, туалетами, с баром, мягкими сидениями. Главное, чтобы мы сохранили их в таком же состоянии, показали культуру и севастопольцы, и те, кто приедет в качестве туристов", - сказал В.Яцуба.
   Со своей стороны первый заместитель главы Севастопольской городской госадминистрации дополнил, что "навигационное, машинное отделение находится также в хорошем состоянии, а другие показатели – на европейском уровне". "По техническому и по конструктивному состоянию суда соответствуют завтрашнему дню - всё на высоком уровне и по технике, и по интерьеру. Мореходность также отличная – суда успешно преодолели два семибалльных шторма во время перехода из Норвегии в Севастополь", - сказал С.Савенков. По его словам, суда отлично укомплектованы и смогут ещё долго прослужить севастопольцам, потому что тщательно обслуживались. "Инструмент и аварийно-спасательное снабжение - всё сохранено. Выполнены все требования экологической безопасности, конвенций, которые сейчас есть. При хорошей эксплуатации суда, одно из которых на подходе, смогут прослужить ещё более 20 лет", - констатировал С.Савенков. Ранее первый заместитель градоначальника заявил, что катера закуплены тем же инвестором, который недавно закупил два парома для Севастополя, - российским бизнесменом Александром Анненковым.

   Пресс-служба СГГА, 28.05.2012
   http://sev.gov.ua/presscenter/newsregion/:article75286/

Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 837
Комментариев: 3
1  
А когда пришли эти два катера? Есть их фото?

2  
28 мая вроде и пришли оба. Местных фото пока нет, надеюсь на днях выбраться посмотреть на них. Вот только почему их катерами называют, непонятно - почти такие же паромы cool

Smorbukk (1965 г.) и Dronningen (1987 г.):
http://www.shipspotting.com/gallery/photo.php?lid=712246
http://www.shipspotting.com/gallery/photo.php?lid=274803

3  
Вот это очередной бред от власти, это как можно пустить на северную таких монстров, если вместо 4х сразу 2 и промежуток в 1 час, чтоб супер рентабельно было 450-550 чел, нынешние макс.250 и пустить топики типа для конкуренции.
Строить заново причалы для таких монстров на "Графской" ещё кучу бабок вкладывать.
Если-бы хоть немного пытались честно разобраться, то ещё в 80х в зимний период периодически пускали катера пр."Грин" на Северная-Город (ездил пару раз), и как я понял считать умели, признали не рентабельность, возможно за одного двигателя большой расход малая манёвреность в бухте + 1/3 сидений на улице (прогулочные для лета), думали о людях, поэтому в основном работали летом на пляжных маршрутах.
При таком возрасте наших катеров вполне реально сделать настоящий ремонт с переоборудованием (окна нормальные, сидения, обшивку, борта, дизеля) и были-бы конфетки, тем более на сайте говорят что это всего 50% износа при хорошем обслуживании, котрого не было лет 20-25, как пример трамваи в Праге 64-75 годов ходят и ещё проходят.
Для справки кстати, у нас тоже на катерах пр."Радуга" ещё в 70-х были автоматы газированой воды (в проходе в заднюю часть) и туалеты, и содержались получше нынешних.
Выгоднее содержать на плаву от ССР наследие, тем более на халяву досталось, чем реально вкладывать и содержать всяким "Боливарам" и прочим, ещё и хотят ремонт или обновление за счёт государства, а их прибыль никто не считал, об этом молчок.
Если что не так поправьте

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив