Новые фото
[22.10.2017] №2294
[22.10.2017] №2248
[22.10.2017] №1402
[22.10.2017] №1032
[22.10.2017] №13**
[22.10.2017] № 327
Новые комментарии
В правом нижнем углу - микроавтобус Nysa 522 № 34-53 КРФ, принадлежнос...
Да, этот был полностью красный, единственный в той партии. Не помню то...
Интересно, какая же цветовая гамма была у этого троллейбуса? Как у зап...
У завода есть разные варианты компоновки. Я на таком недавно ехал, но ...
Как мне сказали, для пассажира они весьма неудобны, потому что имеют с...
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6765
новости: 1156
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 23.10.2017 · Понедельник · 00:11 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2012-10-12 :: В.Яцуба: "При оптимизации транспортной сферы мы найдем компромисс в отношении автобусов"
01:16

   Председатель СГГА Владимир Яцуба уверен в необходимости оптимизации транспортной сферы. Комментируя этот вопрос жителям Севастополя и журналистам, глава города отметил, что транспорт малой вместимости должен быть максимально задействован в обслуживании отдаленных маршрутов города, уступив улицы, по которым проложены троллейбусные пути, коммунальному предприятию "Севэлектроавтотранс". "В центре города должны ходить троллейбусы и автобусы большой вместимости, комфортабельные, но с невысокими ценами и льготными местами, предусмотренными для отдельных категорий граждан. Сегодня "топики" не только ухудшают внешний вид центра, но и создают на остановках аварийные ситуации. Да и заработать большим транспортным средствам не дают, собирают пассажиров буквально у них "из-под носа". Если они переместятся на обслуживание отдаленных, сельских районов, с одной стороны - снизится цена проезда из-за возросшей конкуренции, с другой - увеличится количество рейсов, и жителям будет комфортнее добираться на Северную, в Любимовку и Качу", - считает глава города.
   Владимир Яцуба убежден, что такой процесс закономерен, он уже прошел во многих крупных городах России и Украины и является естественным в условиях развития рыночной экономики. При этом руководитель подчеркивает необходимость учитывать все нюансы этого процесса, интересы всех его участников и не "рубить с плеча". "Мы найдем компромиссное решение по автобусам, как мы нашли его по катерам и паромам. И мы в следующем году обязательно его решим", - уверен Владимир Яцуба.

   Отдел по делам прессы и информации СГГА, 12.10.2012

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 833
Комментариев: 15
1  
Правильно, долой всякую срань из города, даёшь нормальные троллейбусы и автобусы http://fotobus.msk.ru/photo/741329/

2  
Мечты и пиар перед выборами

3  
Высказывание Артёма Нурова (автор различных инвест-проектов, бизнесмен, координатор программы "Развития молодежного и социального предпринимательства в Севастополе"):

"Полностью согласен с тем, что необходимо вывести "топики" из центра города: дороги забиты, значительные выбросы СО2 в воздух, постоянно создают аварийные ситуации. Необходимо как можно скорее заменить "топики" на автобусы средней и большой вместимости.
Город может легко привлечь кредит для закупки 100-150 новых нормальных низкопольных автобусов под залог того же Батилимана. Перевозка пассажиров в Севастополе - невероятно прибыльный бизнес, такой кредит может быть погашен за 3-4 года. А приобретение 150 автобусов позволит решить транспортные проблемы Севастополя.
Данный вопрос прорабатывался нами в Агентстве экономического развития, проводились переговоры с банками и производителями автобусов, не надо даже заморачиваться с подержанными автобусами!
Готов в любое удобное время встретиться с представителями, чтобы презентовать наши наработки и предложения!"

/Из комментариев к этой же новости на ForPost/

4  
Необходимо как можно скорее заменить "топики" на автобусы СРЕДНЕЙ и большой вместимости.

Скотобазов, богданов и прочего говна на шасси грузовиков и так уже полно, куда ещё их приобретать.

5  
Тем более под залог Батилимана.

6  
Под залог Батилимана можно, но тогда как в Крымтроллейбусе - создать такое же государственное предприятие "Севавтобус", или даже не создавать, а к троллейбусам добавить автобусы в троллейбусные депо, и пустить их по тем маршрутам, где троллейбусы не ходят, прибрать к рукам города нормальные маршруты и отдать их Севэлектроавтотрансу, тем самым создать автро-троллейбусное предприятие, которое бы приносило хорошую прибыль и могло бы обновлять подвижной состав само. Но автобусы для такого дела нужны нормальные, хоть те же МАЗы, трёхдверные полноценные большие - они очень надёжные. Вот тогда бы было солидное предприятие и в руках города, а не частника.

7  
А и создавать ничего не надо, само название Севэлектроавтотранс намекает на то, что предприятите может заниматься как троллейбусными, так и автобусными перевозками. Даже опыт был - С ЛиАЗами в Балаклаву, пока они не загнулись.

8  
Большие автобусы хороши всем... Кроме одного — время ожидания их на остановке неминуемо увеличится. От 0-5-15 до 5-20-40 минут.

9  
Ну если 5-10 минут, то можно и подождать - ничего не произойдёт страшного, а из дома выйти пораньше, чтобы не опоздать. Ну а 20-40 минут это уж слишком, надо пускать такое количество, чтобы был интервал максимум минут 10, для этого большого количества автобусов не потребуется, потребуются грамотные графики и их соблюдение.

10  
А заполняемость будет? Эксплуатация больших автобусов стоит дороже, следовательно, и пассажиров надо перевозить больше за один раз. Отсюда и увеличится...

В Нижнем Новгороде частники делали попытки купить большие автобусы типа ЛиАЗ. В конце концов, отказывались от них, продавали... И государственным кампаниям воздух возить не захочется — от маршрутов не откажутся, но интервалы могут возрасти.

11  
Всё зависит от подхода. Большим количеством автобусов БВ должны распоряжаться не отдельные частники, а нормальное большое предприятие. Месяц назад я наблюдал в Полтаве, как должна работать такая система. Вечером субботнего дня на остановку в центральной части города каждые две (!) минуты подходил большой автобус, часть из них - даже сочлененные: http://fotobus.msk.ru/photo/765534/. В городе огромное количество больших автобусов б/у из Европы, выглядят они все при этом весьма прилично и комфортно. Посадка через все двери, рядом с водителем присутствует кондуктор, толпы ни в автобусах, ни на остановках нет благодаря таким небольшим интервалам. Единственное, что является неоспоримым преимуществом в траснпортной сети Полтавы - кольцо из главных городских магистралей там охватывает добрую половину города, по этому кольцу и курсируют в основном такие автобусы. А разные ответвления обслуживают по большей части троллейбусы и небольшие маршрутки - их линии тоже заходят на кольцо, но интервалы побольше. Тем не менее, в указанный субботний вечер движение троллейбусов также было очень регулярным, позавидовал по-доброму.

12  
Был в августе в Полтаве.
Именно что там есть кольцо. И автобусы, и троллейбусы по нему ходят часто.
А три остановки от кольца — и троллейбусы в депо идут уже в 21 час...
Маршрутки — переделанные ГАЗели, причём, судя по всему, реально «самоделки»... Жесть.
Видел ещё на каких-то маршрутах большие автобусы. Интервала не знаю.

13  
"Переделанные ГАЗели" - это, видимо, Руты всяческих моделей. А что поделаешь, на них почти вся Украина ездит, благо что их в Севастополе как раз нету. А троллейбусы, идущие в депо в 21 час - это нормальное явление, они ведь не все в один момент уходят. Общее впечатление о системе все-таки очень хорошее.

14  
Если для того, чтобы (в таком маленьком городе!) попасть к вокзалу к 23:10, надо выходить из дома до 21 часа — это-таки не очень хорошо говорит о системе...

15  
А троллейбусы — именно что в один момент. Стояли на остановке — два тролля прошли на конечную, а назад оба вернулись с табличкой "в депо".
Может, конечно, Севастополю море помогает — у вас транспорт ходит допоздна. Чего нет (увы!) даже в Нижнем Новгороде.

P.S. Ну и капча тут... Машине её легче распознать, чем человеческому глазу)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив