Разделы сайта
Новые фото
[22.02.2018] ***
[22.02.2018] ***
[22.02.2018] №2263
[22.02.2018] №2285
[22.02.2018] №22**
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 7152
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 22.02.2018 · Четверг · 13:56 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2012-12-13 :: Продолжаются работы по строительству основных дорожных развязок
05:19

   Асфальт на участке дороги от Максимовой дачи до поворота на воинскую часть будет уложен до 25 декабря. Работы по строительству объездной дороги ведутся ускоренными темпами. Об этом на аппаратном совещании в СГГА доложил начальник службы автодорог Украины Валерий Томчук. "Планом финансирования в прошлом году был предусмотрен 1 миллион, но мы его так и не дождались. Но начали подготовительные работы по выносу коммуникаций, по отводу земель. Эта работа была достаточно серьёзно выполнена, что дало возможность в этом году увеличить интенсивность и ускорить сроки. На этот год запланировано ещё 17 миллионов из государственного бюджета", - рассказал чиновник. Как уточнил Валерий Томчук, в октябре этого года было принято решение ускорить строительство, и за 2 месяца работ было освоено 60 миллионов. За это время выполнены две дорожные развязки и уложено 2 километра асфальтобетонного покрытия. Маршрут объездной дороги проложен между проспектом Генерала Острякова и улицей Генерала Мельника, он состоит из трёх участков. Первый – реконструкция дороги в объезд Максимовой дачи, второй - участок нового строительства и третий - участок дороги Ялта-Севастополь в районе Сапун-горы. Стоимость проекта - 166 миллионов гривен, сроки строительства - до 2014 года.
   Что касается реконструкции моста у железнодорожного вокзала, он вступит в строй в начале 2013 года, сообщил во время прямого эфира Городской телерадиокомпании "Севастополь" ("Народный канал") первый заместитель главы Севастопольской городской госадминистрации Сергей Савенков. "Мы надеялись, что успеем закончить мост на 100 процентов к Новому году и хотели сделать горожанам подарок, но, к сожалению, технологические процессы нельзя нарушать", - сказал С.Савенков. Он также уточнил: "Основные работы на 95-97 процентов будут выполнены до Нового года, а после будет положен новый асфальт на развязке. И в начале года, в январе-феврале, новый мост вступит в строй". Как сообщалось, согласно проекту, существующий старый мост будет расширен до пяти полос путём строительства пристройки шириной 26 метров. Общая протяженность этой реконструкции составит 516 погонных метров. В результате грузопоток увеличится в два раза. Ранее, согласно проектно-сметной документации, мост должен был обойтись в 69 млн. грн.
   Сегодня протяженность городских дорог Севастополя составляет 651,8 км, площадь асфальтового покрытия - 1950 тыс. кв.м. В этом году, согласно плану, в Севастополе будет отремонтировано не менее 35 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Фактически на балансовом учете коммунального предприятия "Дорожно-эксплуатационное управление" состоит 233 км автодорог. 80% существующих городских и дорог пригородного сообщения нуждаются в капитальном и текущем ремонте.


Рубрика: Новости: Разное | Просмотров: 731
Комментариев: 1
1  
"24 декабря приглашаю всех желающих на установку мостового перехода в районе железнодорожного вокзала", - сказал В.Яцуба на пленуме ветеранского актива городского совета ветеранов Украины. "Металлический мост готов и сварен. Переход весом до 100 тонн будет уложен одним махом, - сообщил детали Яцуба. - А когда установится сухая погода, то дорожники приступят к укладке асфальта".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Новые комментарии
Но он должен был "покататься" хотя бы несколько лет, а ЦЛ - ...
Во, уже что-то. И все-таки как мне кажется, что музей истории Балаклав...
Из дополнительного изучения вопроса стало понятно, что основная коллек...
Он и так медлительный грузовик был, а с таким весом не представляю как...
Я тоже обратил внимание на тот экспериментальный ЯАЗ - несколько строк...
Брусчатку разобрали. Интересно, где она сейчас.
Думаю вопросик можно убирать, других вариантов быть тогда и не могло. ...
Вроде 2х осный  редкий экземпляр,надо ориентироваться по дате фото и в...
Ну как же, не только трёхосный, совсем недавно обсуждали:
Это ЯаЗ -видно на капоте медведя,и он только трёхосный.
Я и не заметил третью ось ). Так а что здесь должно быть?
Архив новостей

+ Показать весь архив