Разделы сайта
Новые фото
[12.12.2017] Фотон
[12.12.2017] Фотон
[12.12.2017] Персей
[11.12.2017] А 314 РУ 92
[11.12.2017] А 763 РУ 92
[11.12.2017] А 784 РУ 92
Новые комментарии
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Офигительное фото одного из самых ярких и интересных экспонатов советс...
Очень жаль. Хотя, наверное, трудно представить в современных реалиях, ...
Да, это так, спонсоров не нашлось. Вот ещё фоторепортаж с места их пос...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6914
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 12.12.2017 · Вторник · 15:05 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2012-12-27 :: В Байдарской долине отменили бесплатный школьный автобус (дополнено 2012-12-29)
03:19

   У детей сел Байдарской долины появилась возможность прогуливать школу по достаточно уважительной причине. Если дома нет денег - на занятия можно не ходить, потому что бесплатный школьный автобус отменился. Город оставил без финансирования предприятие "Форвард", доставлявшее около двухсот учеников в Орлиновскую школу и 20 малышей в детский сад в Первомайке. В последние два года Балаклавская районная администрация постоянно задерживает финансирование перевозок. Рассказывает Роман Слюсарев, директор транспортно-туристической компании "Форвард": "Мы возили, держались, крепились. Мы в долг деньги брали. До 14 декабря мы возили детей. После 14 декабря никто ничего нам уже в долг не дает. Запчасти, топливо - у нас уже все резервы закончились. Когда мы приходили и объясняли ситуацию в районо, нам говорили - деньги будут, но когда - неизвестно..."
   Родители малышей из села Гончарное рассказывают, что добраться до детского сада в поселке Первомайка очень сложно, особенно зимой. Утром и вечером, с детьми, им приходится преодолевать длинную полосу препятствий в темноте. Иногда не выдерживают, и в досаде остаются дома. А чтобы попасть в Орлиновскую школу, ученикам приходится идти полтора километра до трассы и там пытаться сесть в платный автобус, почти всегда - переполненный. Руководство Балаклавского района сообщило, что когда "Форвард" прекратил возить детей, нашли другого перевозчика. Но по информации школьников и родителей, автобусы ходят крайне нерегулярно. Возможно, "новичкам" тоже не выплачивают деньги. Заместитель председателя Балаклавской районной администрации Владимир Руденко заверил, что платежное поручение по компании "Форвард" давно отправлено в районное казначейство. Начальник городского Управления образования Ирина Заец выяснила, что там деньги "застряли". Но руководители Балаклавского и городского казначейства вдруг сообщили, что ничего не знают об оплате услуг по школьным перевозкам. Скорее всего, детям Байдарской долины этой зимой придется ходить за знаниями пешком - как Ломоносову.

   "ForPost", 27.12.2012

   Дети Байдарской долины как ездили школьным автобусом на занятия, так и ездят - так сказала директор ОШ №47 Н.В.Козлова, - несмотря на возникшие сложности с перевозчиком ЧП "Форвард", который, выиграв тендер на подвоз детей, должен был оказывать услуги по договору с 24.04.2012 по 31.12.2012.
   ЧП "Форвард" получало доход в сумме 17158,80 гривен за 5-дневную рабочую неделю и оказывало услуги по подвозу детей в течении 32 рабочих дней, из которых ОШ №47 оплатила 17 рабочих дней, в сумме - 54908,13 гривен, а за оставшиеся 15 рабочих дней передала документы на оплату за оказанные услуги, согласно которым, по состоянию на 28.12.2012, по причинам, не зависящим от руководства школы, района и города, оплата не произведена. Таким образом, ЧП не получило денежные средства в сумме 51476,40 гривен.
   С 17 декабря ЧП "Форвард" прекратил подвоз детей в школу, однако это не повлияло на доставку детей, и школа своими силами далее осуществляла доставку детей на занятия. Расписание движения школьных автобусов начинается с 7:20 утра, и в 15:15 производится развоз детей по домам. Если уроки заканчиваются раньше, у детей есть возможность посетить школьную библиотеку, начать подготовку домашнего задания в читальном зале библиотеки или же посетить компьютерный класс, но при этом иметь возможность бесплатного проезда домой. Подвоз 20 детей из с.Гончарное в ДУЗ №79 осуществлялся одним арендованным автобусом ЧП "Форвард". С 17 по 21 декабря текущего года ЧП "Форвард" осуществляло подвоз за собственные средства. Задолженность за оказанные услуги по перевозке составила 4083,20 грн. Платежное поручение №1000 от 06.12.2012 в сумме 4083,20 грн. выставлено отделом образования райгосадминистрации на оплату услуг, которое оплачено 28.12.2012.
   Изначально с ЧП "Форвард" отношения складывались проблематично, еще в феврале 2012 г. руководство ОШ №47, вынуждено было прервать тендерные процедуры по подвозу детей в школу, т.к. ЧП "Форвард" подтасовало тендерную документацию, данный факт был установлен Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в г.Севастополе. Как показала проверка, в тендере принимали участие 2 субъекта хозяйствования, зарегистрированных на один адрес, и оба от ЧП "Форвард". Тем не менее, данный субъект повторно принимает участие в тендере, который проводит ОШ №47, и выигрывает его.
   Осенью 2012 года государство обеспечило ОШ №47 школьными автобусами, и к уже имеющимся четырем еще добавились четыре новых автобуса, что позволило школе полностью обеспечить подвоз детей собственными силами. Балаклавская администрация более не позволит сельским школам заключать договора с подрядчиками, имеющими сомнительную репутацию в лице ЧП "Форвард". Со своей стороны БРГА не рекомендует другим школам работать с подобными структурами.

   "ForPost", 29.12.2012

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 784
Комментариев: 2
1  
Уже и опровержение появилось. В самом деле, при таком количестве автобусов, которым сейчас располагает школа, к чему там еще "Форвард"...

2  
Да изначально было было нечисто, видимо, с этим Форвардом. Особенно после "Как показала проверка, в тендере принимали участие 2 субъекта хозяйствования, зарегистрированных на один адрес и оба от ЧП «Форвард»." Кто-то подзаработать решил просто на госфинансировании.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив