Новые фото
[18.10.2017] А 420 ОА 92
[18.10.2017] А 065 ЕН 92
[17.10.2017] М 861 АЕ 136
[17.10.2017] Р 322 ММ 123
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
Новые комментарии
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6747
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 19.10.2017 · Четверг · 22:50 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2013-04-16 :: Катерная переправа в Севастополе скоро может быть отдана в частные руки
01:56

   Севастополь - единственный город Украины, где пассажирские катера являются городским общественным транспортом. На них граждане добираются в центр с Северной стороны и Радиогорки, летом на катерах отдыхающие едут на популярные пляжи. По мнению заместителя председателя севастопольской госадминистрации Владимира Арабаджи, из-за реорганизации украинских портов Севастополь уже в начале лета может лишиться катерной переправы. Об этом чиновник заявил на аппаратном совещании в СГГА. "В июне катера останутся у Морского торгового порта, а причалы отойдут к морской администрации. И теперь порт должен будет платить за пользование причалами. Это значит, что убытки будут не 6,5 млн. гривен, а больше", – сказал Арабаджи. По мнению чиновника, в условиях реорганизации будет затруднительно сдать катера в аренду частной структуре, как планировали власти. "Если мы поставим вопрос о передаче в аренду катерного комплекса, это будет гораздо труднее, потому что теперь в этой теме будут участвовать Минтранс, администрация порта, морпорт, городская администрация и инвестор. И кто будет вкладывать бешеные деньги в причалы?" - сказал Арабаджи. Он подготовил письмо в Минтранс с просьбой провести совещание по проблеме переправы через Севастопольскую бухту.
   Напомним, что неделей раньше начальник Севморпорта Сергей Тараканов заявил, что в июне после вступления в силу закона Украины о портах его предприятие намерено отказаться от морских пассажирских перевозок. Он предложил городским властям либо создать коммунальное предприятие, либо передать катера частному инвестору. Ранее сообщалось, что пассажирские перевозки в Севастополе готов взять под контроль председатель правления компании "Анрусстранс" и член наблюдательного совета "Банка Морской" Александр Анненков. Созданная им структура "Севастопольские транспортные системы", которая уже контролирует паромную переправу в бухте, возьмет себе еще и советские катера вместимостью 250 пассажиров. Несмотря на их солидный возраст, в 2011 году Севморпорт не стал осваивать 16 млн. гривен, выделенных из госбюджета Украины на строительство новых судов. Видимо, переговоры с Анненковым уже велись, потому что весной 2012 года команды старых катеров заставили написать заявления об уходе.
   Хотя Александр Анненков владеет несколькими крупными международными паромными переправами, пассажироперевозки в Севастополе для него - социальная нагрузка. Цель российского бизнесмена - создание в Инкермане линии разлива пропан-бутана в танкеры-газовозы. Она станет звеном глобального проекта по транзиту пропан-бутана в Европу.

   "ForPost", 16.04.2013

   P.S. (из комментариев): В случае создания коммунального предприятия, которое будет заниматься внутренними пассажироперевозками, оно передаст катера в обслуживание (аренду) частному инвестору. Решение о создании КП должен принять горсовет. Но если следовать этой схеме, потребуется примерно 3-6 месяцев. Более короткий путь решения вопроса - это морские внутренние перевозки за счёт "частника" (инвестора), что очень и очень "соблазняет" СГГА. Здесь могут возникнуть проблемы с тарифами и не только...

Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 1002
Комментариев: 1
1  
[quote]Цель российского бизнесмена - создание в Инкермане линии разлива пропан-бутана в танкеры-газовозы.[/quote]
Каких тут только небыло целей! Каких проектов и планов, кто только не покушался на эти берега и причалы! Подобный проект уже был в начале 2000-х, тогда Инкерманских городской совет через ряд судебных заседаний запретил реализацию проекта газового хронилища на территории Инкермана! Сегодня власть поменялась и снова вспомнили о былых целях! Теперь размещение подобных объектов на территории Инкермана только путём проведения референдума или слушаний громады города Инкерман. Достаточно нам Крымсплава !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив