Разделы сайта
Новые фото
Новые комментарии
Ой, уже и не помню, кто там стоял. Фото всё равно не получалось нормал...
А слева что за агрегат? Мост на газоновский похож.
Хорошенький. Приятно удивляет состояние - только грузовая платформа во...
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6927
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 17.12.2017 · Воскресенье · 03:23 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2013-04-16 :: Катерная переправа в Севастополе скоро может быть отдана в частные руки
01:56

   Севастополь - единственный город Украины, где пассажирские катера являются городским общественным транспортом. На них граждане добираются в центр с Северной стороны и Радиогорки, летом на катерах отдыхающие едут на популярные пляжи. По мнению заместителя председателя севастопольской госадминистрации Владимира Арабаджи, из-за реорганизации украинских портов Севастополь уже в начале лета может лишиться катерной переправы. Об этом чиновник заявил на аппаратном совещании в СГГА. "В июне катера останутся у Морского торгового порта, а причалы отойдут к морской администрации. И теперь порт должен будет платить за пользование причалами. Это значит, что убытки будут не 6,5 млн. гривен, а больше", – сказал Арабаджи. По мнению чиновника, в условиях реорганизации будет затруднительно сдать катера в аренду частной структуре, как планировали власти. "Если мы поставим вопрос о передаче в аренду катерного комплекса, это будет гораздо труднее, потому что теперь в этой теме будут участвовать Минтранс, администрация порта, морпорт, городская администрация и инвестор. И кто будет вкладывать бешеные деньги в причалы?" - сказал Арабаджи. Он подготовил письмо в Минтранс с просьбой провести совещание по проблеме переправы через Севастопольскую бухту.
   Напомним, что неделей раньше начальник Севморпорта Сергей Тараканов заявил, что в июне после вступления в силу закона Украины о портах его предприятие намерено отказаться от морских пассажирских перевозок. Он предложил городским властям либо создать коммунальное предприятие, либо передать катера частному инвестору. Ранее сообщалось, что пассажирские перевозки в Севастополе готов взять под контроль председатель правления компании "Анрусстранс" и член наблюдательного совета "Банка Морской" Александр Анненков. Созданная им структура "Севастопольские транспортные системы", которая уже контролирует паромную переправу в бухте, возьмет себе еще и советские катера вместимостью 250 пассажиров. Несмотря на их солидный возраст, в 2011 году Севморпорт не стал осваивать 16 млн. гривен, выделенных из госбюджета Украины на строительство новых судов. Видимо, переговоры с Анненковым уже велись, потому что весной 2012 года команды старых катеров заставили написать заявления об уходе.
   Хотя Александр Анненков владеет несколькими крупными международными паромными переправами, пассажироперевозки в Севастополе для него - социальная нагрузка. Цель российского бизнесмена - создание в Инкермане линии разлива пропан-бутана в танкеры-газовозы. Она станет звеном глобального проекта по транзиту пропан-бутана в Европу.

   "ForPost", 16.04.2013

   P.S. (из комментариев): В случае создания коммунального предприятия, которое будет заниматься внутренними пассажироперевозками, оно передаст катера в обслуживание (аренду) частному инвестору. Решение о создании КП должен принять горсовет. Но если следовать этой схеме, потребуется примерно 3-6 месяцев. Более короткий путь решения вопроса - это морские внутренние перевозки за счёт "частника" (инвестора), что очень и очень "соблазняет" СГГА. Здесь могут возникнуть проблемы с тарифами и не только...

Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 1027
Комментариев: 1
1  
[quote]Цель российского бизнесмена - создание в Инкермане линии разлива пропан-бутана в танкеры-газовозы.[/quote]
Каких тут только небыло целей! Каких проектов и планов, кто только не покушался на эти берега и причалы! Подобный проект уже был в начале 2000-х, тогда Инкерманских городской совет через ряд судебных заседаний запретил реализацию проекта газового хронилища на территории Инкермана! Сегодня власть поменялась и снова вспомнили о былых целях! Теперь размещение подобных объектов на территории Инкермана только путём проведения референдума или слушаний громады города Инкерман. Достаточно нам Крымсплава !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив