Новые фото
[22.10.2017] №2294
[22.10.2017] №2248
[22.10.2017] №1402
[22.10.2017] №1032
[22.10.2017] №13**
[22.10.2017] № 327
Новые комментарии
В правом нижнем углу - микроавтобус Nysa 522 № 34-53 КРФ, принадлежнос...
Да, этот был полностью красный, единственный в той партии. Не помню то...
Интересно, какая же цветовая гамма была у этого троллейбуса? Как у зап...
У завода есть разные варианты компоновки. Я на таком недавно ехал, но ...
Как мне сказали, для пассажира они весьма неудобны, потому что имеют с...
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6765
новости: 1156
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 23.10.2017 · Понедельник · 00:10 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2013-06-25 :: На маршрутах АТП-14330 сложилась кризисная ситуация с перевозками пассажиров
02:12

   Сегодня на аппаратном совещании председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба прокомментировал критическую ситуацию, сложившуюся в выходные дни в связи с импровизированной забастовкой одного из АТП. В выходные, без предварительного уведомления администрации, автотранспортное предприятие АТП-14330 самовольно сняло с маршрутов автобусы, которые обеспечивали перевозку пассажиров от автостанции на 5-м километре в село Терновка и Байдарскую долину. Перестали ходить автобусы маршрутов № 19, 24, 129/134, 97, 94. Сложилась достаточно критическая ситуация: сотни людей не могли добраться из пригорода в город и уехать обратно домой.
   Владимир Яцуба внес ясность в данный вопрос: "Несмотря на неожиданность и критичность возникшей ситуации, проблему с обеспечением нормального функционирования маршрутов по направлениям Терновки и Байдарской долины мы закрыли достаточно быстро. Радует, что в городе есть ответственные и надежные перевозчики, на которых можно положиться. Спасибо "ЧП Федчишен" и "ЧП Цыбулькин", которые нашли резервы и оперативно закрыли проблему. Хочу предупредить, что я хорошо осведомлен о том, кто и с какой целью стоит за инспирированием данной забастовки. Соответствующие выводы будут сделаны в ближайшее время". Глава города также напомнил, что руководители АТП-14330 предъявили через СМИ претензии к властям города о нарушении договора по оплате льготных перевозок. "Для того, чтобы эти претензии не были голословными, мы создадим комиссию, в которую войдут представители контролирующих органов - КРУ, налоговой, транспортной инспекции и другие, - продолжил Владимир Яцуба. - Обязательно разберемся, как и в каком размере оплачивалась городом компенсация льготного проезда, насколько эффективно и по какому целевому назначению использовались государственные средства. По результатам мониторинга финансово-хозяйственной деятельности АТП и служб, ответственных за финансирование льгот, будут приняты самые жесткие меры. Выводы комиссии в цифрах мы обязательно обнародуем через СМИ. И на будущее, хочу всех предупредить - не надо пытаться меня шантажировать и выбивать из города деньги, через организацию саботажа и информационные атаки в СМИ. Я в любом случае найду выход, потому что для меня доверие севастопольцев превыше всего".
   Владимир Яцуба также выразил свое неудовлетворение тем, что о надвигающихся кризисных событиях он чаще всего узнает не от своих подчиненных (к примеру, начальника отдела транспорта и связи СГГА), а через СМИ. "Нам уже давно пора перестроиться и работать на упреждение. Задача каждого руководителя ведомства состоит в том, чтобы не запускать ситуацию до степени возникновения кризиса. Есть проблема - ее нужно решать, а не доводить людей до состояния нервного срыва. Не можете справиться самостоятельно - обратитесь ко мне, обратитесь к общественности - вместе обязательно найдем выход. Ведь я же обращаюсь за советами и помощью к общественности и СМИ. Предупреждаю: тот, кто не сможет перестроиться, пусть собирает вещи и уступит место более молодому и активному сотруднику", - подвел итог глава города.

   Пресс-служба СГГА, 25.06.2013

   Проблемы на маршрутах начались с 20 июня. Во второй половине дня автобусы просто перестали ходить, никаких предупреждений и объявлений на остановках не было. Диспетчерская на конечной 5-го километра опустела, внутри никого нет, расписания сняты. В АТП-14330, которое обслуживало это направление, говорят, что предприятие закрыли. У АТП были большие автобусы, которые всегда ходили полные. Часть маршрутов были социальными, ими пользовались льготники. Проезд для обычных пассажиров стоил 2,75 - 4 гривны. Отсутствием автобусов сразу же воспользовались предприимчивые частники. Увидев толпу людей, которые пытаются уехать домой, на конечной "нарисовались" "Эталоны" и микроавтобусы. Проезд в них обходится от 10 до 15 гривен. Севастопольцы звонят на "горячую линию" городской администрации, однако там никакой информацией не располагают, только принимают звонки. "Нам позвонили уже более тысячи человек", - говорит диспетчер по телефону 1563. Горожане опасаются, что АТП объявят банкротом и передадут в частные руки, после чего цена на проезд значительно возрастет. До управления транспорта СГГА нам дозвониться не удалось, а в пресс-службе администрации сказали, что у перевозчика возникли сложности, поэтому пытаются договориться с другим транспортным предприятием.

   "В городе", 23.06.2013

   Репортаж телеканала "СТВ":

   

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 977
Комментариев: 14
1  
Может Цыбуля хочет под себя АТП подмять, так как его попёрли отовсюду... А может просто уже АТП прикажет долго жить, так как те жалкие остатки от него уже на ладан дышат...

2  
Насчёт "подмять" - может и так, уж больно странно совпала по времени эта неразбериха со сменой принадлежности маршрутов Цыбулькина. Хотя претендентов на территорию АТП и так достаточно - как минимум, "Рубин" и Калинин давно уже живут там...

3  
Да там не только Рубин и Калинин живут, СимСитиТранс свои пятёрки тоже там хранит, я когда утром в автошколу иду, то смотрю как он оттуда выезжают. Ещё всякие автобусы там стоят, что на ЮБК идут в сторону Ялты и Ялту (не знаю что за перевозчик). Короче того АТП 14330 там с гулькин пенесоид...

4  
Междугордники это Ника-Тур плюс еще всякие мелкие ЧП с одной-двумя машинами. А Отойолы СимСитиТранса разве в АТП переехали? Там скорее всего те стоят, которые само АТП относительно недавно приобрело. Версия насчет захвата АТП Цибулькиным мне не кажется правдоподобной - у него давно есть свое АТП (пусть и бывшее грузовое) с необходимой инфраструктурой. А вот то, что он на маршруты АТПшные нацелился - поверю.

5  
Если Aztec пишет, что пятёрки выезжают, то думаю, он ничего не путает. Но я об этом тоже не знал. Возможно, там некоторая часть машин "ССТ" теперь ночует.
На пригороде сегодня работали Эталоны "Севтранстреста" и даже МАЗ-206 Цыбулькина.

6  
Короче жопа творится с перевозками по городу!
Вот например сегодня я увидел то, чего долгое время боялся, хотя знал, что рано или поздно оно появится - ЭТАЛОН на маршруте №71! wacko

7  
На Севинфо кто-то пожаловался, что 14-е стали ходить хуже. По моим наблюдениям - 95% автобусов с маршрута 16 перекинули на 14-й, а на 16 отдали половину (или скорее даже больше) автобусов с двойки. Мелкие тоже на 14-й отовсюду собрали, но в основном с 400-го, так что больше всего должны ощутить это жители Стрелецкой...

8  
неужели все еще не поняли главную цель Регионов?Раздерибанить все окончательно и подмять весь бизнес под себя!автобусы, троллейбусы нахрена им народ?!БАБЛО!!!!!

9  
Принято smile Похоже симсити турнули из атлантики.

10  
Побывал на 5-м км, посмотрел там что творится - ужас конечно. Вместо девяток появилось то же количество 99-х, плюс какие-то 93, 97, да 94 и 24 тоже там видел - всё цыбулино. Плюс федчишенские автобусы повились по 2 грн. за проезд, а цыбулинские 2,5 грн. Так федчишенская бабка там бегает зазывает: "садимся в девяточку по 2 гривночки в Балаклаву", "Автобус отправляется через 2 минуты", как зазывала. Тут же рядом цыбулинская тётка бегает с листком, что-то там записывает, водилы у неё спрашивают: "а закем я?" - типа их диспетчерша. Стоят цыбулькины там же, где и раньше стояли, а федчишенским места нет, они пытаются втулиться на места цыбулинских, но там специальный мужик бегает и отгоняет их, типа "куда прёшь" и т. п. Соотвественно сдают назад эти автобусники, подпирают троллейбусы. Во всей этой ситуации проигрывают троллейбусники, им приходится лавировать среди этих мудаков. Плюс ещё эта сраная автостоянка там работает - на обед троллейбусу встать вообще негде! И никто там порядок навести не может, влисти гавно. Правильно говорят бабки фразу "Сталина на вас нет". Поставили бы к стенке человек 50 и расстреляли, да ещё бы по всем каналам показали, чтобы другим не повадно было - вот тогда бы был порядок! А то власть на жопе сидеть только может. Омона бы нагнали, положили всех мордой в пол, руки за спину, дубинками бы по почкам прошлись, а всё лишнее дерьмо с площадки эвакуировали бы. И не надо ни в какие суды подавать, а то развели непонятно что.

11  
Кстати, видел как МАЗ (синий, один из тех 5) ехал по Острякова до Океана, потом свернул на Музыки и дальше туда поехал куда-то - может их выжили из АТП своего?

12  
МАЗы АТПшные и никуда не передавались! Информация из достоверных источников. В отношении куда он мог ехать - сейчас видел МАЗ на заправке на улице 4-ой Бастионной. Может как раз туда.

13  
Очень интересно читать всех вас!!!))) Никто не целился на АТП14330. Его уже давно с потрохами отдали армянам киевским!!! И отдали заведомо зная, что они приговорят его - вот и приговорили. Удивительно, что относительно долго наше АТП продержалось. Все это не по наслышке знаю - мой муж сам из АТПшных водителей и мы продолжаем общаться с теми, кто до сих пор там работает.

14  
Да, вы правы, конечно - АТП "сдали" еще в 1997-м, и судя по всему, эта схема была увязана с прибытием партии тех самых Asia Topic, после которых весь бардак и начался в городе с автобусными перевозками. С другой стороны, действительно странно, что эти "армяне киевские" так долго тянули время. А занять эту территорию в любом случае желающие есть...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив