Разделы сайта
Новые фото
[13.12.2017] №2074
[13.12.2017] №2071
[13.12.2017] №2078
[12.12.2017] Фотон
[12.12.2017] Фотон
[12.12.2017] Персей
Новые комментарии
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Офигительное фото одного из самых ярких и интересных экспонатов советс...
Очень жаль. Хотя, наверное, трудно представить в современных реалиях, ...
Да, это так, спонсоров не нашлось. Вот ещё фоторепортаж с места их пос...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6917
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 13.12.2017 · Среда · 06:24 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2013-07-02 :: "Транспортная война" в Севастополе - кто победит? Пока выигрывают горожане
19:33

   Минувшая неделя для севастопольцев была отмечена серьезными переменами в транспортной сфере. В первую очередь, это связано со сменой перевозчиков на некоторых маршрутах. "Конфликты на 9-м и 14-м маршрутах связаны с нежеланием прежних перевозчиков смириться с итогами конкурсов. В последние годы городские власти при проведении конкурса вынуждены руководствоваться требованиями нового закона, в котором четко прописаны требования к участникам. Например, количество официально трудоустроенных водителей или соотношение арендуемого и собственного автотранспорта, тарифная политика. Так, у того же Цыбулькина более 150 автобусов, как показал конкурс, официально обслуживали 54 водителя, и практически все автобусы арендовались. Новый порядок проведения конкурса действует уже более двух лет, так что для подготовки к нему времени было более чем достаточно. Но, вероятно, рассчитывали на высокое покровительство..." - такой комментарий получен от руководителя одного из транспортных предприятий.
   С 23 июня на маршруте №14 официально работает ЧП "Зенит-Автотранс". "Мы вывели свой автотранспорт в том количестве, которое необходимо в соответствии с конкурсными условиями и потребностями жителей, - рассказывает Сергей Потанин, директор ЧП "Зенит-Автотранс". - Цена проезда у нас составляет для автобуса среднего класса 2 гривны, для микроавтобуса 2,5 гривны". Известие довольно приятное для пассажиров, учитывая, что руководство ЧП "Цыбулькин" подняло тарифы на проезд в 14-м маршруте до 3,5 гривен еще в мае 2011 года.
   Балаклава тоже на прошлой неделе оказалась в центре внимания. На маршруте новый перевозчик ЧП "Федчишен", выигравший конкурс на обслуживание этой линии. Водители автобусов, ранее перевозивших людей в Балаклаву, отказались уйти с маршрута и организовали пикет перед Балаклавской РГА. Говорят, знать ничего не знают о проигранном их руководством конкурсе, но если так пойдет и дальше, то водителям придется туго. Многие автобусы были взяты ими в кредит. В большинстве случаев владельцами автобусов является не перевозчик, а непосредственно водители. Руководство же ЧП "Цыбулькин" прибегло к оригинальным методам войны, расклеив на остановках объявления такого содержания: "Уважаемые жители Балаклавы! С 28.06.2013 маршрутки будут ходить под номером 99. Просьба игнорировать автобусы под номером 9 (Богданы, Эталоны). Совместными усилиями мы вернем наши маршрутки!".
   Каковы правовые основания для появления в городе маршрута №99, журналисты "Первого Севастопольского" планируют выяснить в ближайшее время. Как и вскрыть ситуацию относительно появления в городе маршрута №77 (Центр - Казачья - Маяк-2). Конкурс на этот маршрут был проведен еще в 2009 году. Правда, в договоре этот маршрут значится как Просп.Победы - Казачья - Маяк-2. Впрочем, с того времени перевозчик-победитель (ЧП "Цыбулькин") не считал нужным обслуживать его. Теперь снова пустил, "немного" откорректировав. Эти вопросы стоит задать контролирующим организациям. Как и вопросы относительно чрезмерно задранных тарифов перевозчиками на Северной стороне. На этот вопрос наш источник только печально улыбнулся и ограничился короткой фразой: "Они там совсем оборзевшие..." Будем надеяться, что у городских властей хватит времени и желания разобраться и с "присосавшимися", и с "оборзевшими". В конце концов, платить за их непомерные аппетиты приходится простым севастопольцам.

   "ForPost", 01.07.2013

   

   "Первый Севастопольский", 29.06.2013

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 842
Комментариев: 8
1  
Да у всех рыло в пушку - зачастую те автобусы, которые заявляются на конкурсе как оборудованные устройствами для перевозки инвалидов, на самом деле имеют эти устройства демонтированные или нерабочие...

2  
У "Эталонов" эти устройства стрёмные какие-то, в лучшем случае с ними хлопот не оберёшься. Да и как их использовать, когда салон плотно заполнен народом? "Богдан" гораздо проще решил эту проблему, так что Федчишен, наверное, не зря подсуетился с подобными автобусами. Но комплексного подхода к перевозке инвалидов в городе всё равно нет - например, на гору Матюшенко или в Стрелецкую ни одного такого транспортного средства до сих пор не запущено.

3  
У Богданов этих зато задница ослабленная провисает и отваливается через какое-то время smile Кстати репортаж про проблемы перевозчиков вроде большой, но про траблы атп-14330 ничего не сказали.

4  
В Балклаву на 9 полунизкопольный "Богдан" ходит, в Инкерман на 103 один на 3,12,84,18 тоже видел. на 106-м "эталон" устройство демонтировано!

5  
Neches, почему на fotobus не отметили что АТП 14330 нефункционирует?

6  
А синие МАЗы от кого работают сейчас? ИМХО, ситуация до сих пор толком не прояснилась. Вроде бы есть надежда, что АТП может вернуться на маршруты после истечения временного договора с Цыбулькиным. Или у кого-то есть более точная информация?

7  
in-an Потому что думаю, что его рано закрывать. Тем более, что его машины работают. Понемногу общаюсь с человеком, близким к администрации предприятия. По его словам АТП закрываться не собирается. Понаблюдаем что будет дальше, через месяц, когда у Цибулькина договор с горадминистрацией закончится.

8  
М-да, "Богданы" АТП массово появились на маршрутах "Рубина" и "Зенита"... Это уже подтверждение финала.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив