Новые фото
[17.10.2017] М 861 АЕ 136
[17.10.2017] Р 322 ММ 123
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
[14.10.2017] № 3**
[14.10.2017] 74-4* КРФ
Новые комментарии
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
И не надо договариваться - их надо отменять.
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6745
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 17.10.2017 · Вторник · 03:02 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2013-07-02 :: "Транспортная война" в Севастополе - кто победит? Пока выигрывают горожане
19:33

   Минувшая неделя для севастопольцев была отмечена серьезными переменами в транспортной сфере. В первую очередь, это связано со сменой перевозчиков на некоторых маршрутах. "Конфликты на 9-м и 14-м маршрутах связаны с нежеланием прежних перевозчиков смириться с итогами конкурсов. В последние годы городские власти при проведении конкурса вынуждены руководствоваться требованиями нового закона, в котором четко прописаны требования к участникам. Например, количество официально трудоустроенных водителей или соотношение арендуемого и собственного автотранспорта, тарифная политика. Так, у того же Цыбулькина более 150 автобусов, как показал конкурс, официально обслуживали 54 водителя, и практически все автобусы арендовались. Новый порядок проведения конкурса действует уже более двух лет, так что для подготовки к нему времени было более чем достаточно. Но, вероятно, рассчитывали на высокое покровительство..." - такой комментарий получен от руководителя одного из транспортных предприятий.
   С 23 июня на маршруте №14 официально работает ЧП "Зенит-Автотранс". "Мы вывели свой автотранспорт в том количестве, которое необходимо в соответствии с конкурсными условиями и потребностями жителей, - рассказывает Сергей Потанин, директор ЧП "Зенит-Автотранс". - Цена проезда у нас составляет для автобуса среднего класса 2 гривны, для микроавтобуса 2,5 гривны". Известие довольно приятное для пассажиров, учитывая, что руководство ЧП "Цыбулькин" подняло тарифы на проезд в 14-м маршруте до 3,5 гривен еще в мае 2011 года.
   Балаклава тоже на прошлой неделе оказалась в центре внимания. На маршруте новый перевозчик ЧП "Федчишен", выигравший конкурс на обслуживание этой линии. Водители автобусов, ранее перевозивших людей в Балаклаву, отказались уйти с маршрута и организовали пикет перед Балаклавской РГА. Говорят, знать ничего не знают о проигранном их руководством конкурсе, но если так пойдет и дальше, то водителям придется туго. Многие автобусы были взяты ими в кредит. В большинстве случаев владельцами автобусов является не перевозчик, а непосредственно водители. Руководство же ЧП "Цыбулькин" прибегло к оригинальным методам войны, расклеив на остановках объявления такого содержания: "Уважаемые жители Балаклавы! С 28.06.2013 маршрутки будут ходить под номером 99. Просьба игнорировать автобусы под номером 9 (Богданы, Эталоны). Совместными усилиями мы вернем наши маршрутки!".
   Каковы правовые основания для появления в городе маршрута №99, журналисты "Первого Севастопольского" планируют выяснить в ближайшее время. Как и вскрыть ситуацию относительно появления в городе маршрута №77 (Центр - Казачья - Маяк-2). Конкурс на этот маршрут был проведен еще в 2009 году. Правда, в договоре этот маршрут значится как Просп.Победы - Казачья - Маяк-2. Впрочем, с того времени перевозчик-победитель (ЧП "Цыбулькин") не считал нужным обслуживать его. Теперь снова пустил, "немного" откорректировав. Эти вопросы стоит задать контролирующим организациям. Как и вопросы относительно чрезмерно задранных тарифов перевозчиками на Северной стороне. На этот вопрос наш источник только печально улыбнулся и ограничился короткой фразой: "Они там совсем оборзевшие..." Будем надеяться, что у городских властей хватит времени и желания разобраться и с "присосавшимися", и с "оборзевшими". В конце концов, платить за их непомерные аппетиты приходится простым севастопольцам.

   "ForPost", 01.07.2013

   

   "Первый Севастопольский", 29.06.2013

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 815
Комментариев: 8
1  
Да у всех рыло в пушку - зачастую те автобусы, которые заявляются на конкурсе как оборудованные устройствами для перевозки инвалидов, на самом деле имеют эти устройства демонтированные или нерабочие...

2  
У "Эталонов" эти устройства стрёмные какие-то, в лучшем случае с ними хлопот не оберёшься. Да и как их использовать, когда салон плотно заполнен народом? "Богдан" гораздо проще решил эту проблему, так что Федчишен, наверное, не зря подсуетился с подобными автобусами. Но комплексного подхода к перевозке инвалидов в городе всё равно нет - например, на гору Матюшенко или в Стрелецкую ни одного такого транспортного средства до сих пор не запущено.

3  
У Богданов этих зато задница ослабленная провисает и отваливается через какое-то время smile Кстати репортаж про проблемы перевозчиков вроде большой, но про траблы атп-14330 ничего не сказали.

4  
В Балклаву на 9 полунизкопольный "Богдан" ходит, в Инкерман на 103 один на 3,12,84,18 тоже видел. на 106-м "эталон" устройство демонтировано!

5  
Neches, почему на fotobus не отметили что АТП 14330 нефункционирует?

6  
А синие МАЗы от кого работают сейчас? ИМХО, ситуация до сих пор толком не прояснилась. Вроде бы есть надежда, что АТП может вернуться на маршруты после истечения временного договора с Цыбулькиным. Или у кого-то есть более точная информация?

7  
in-an Потому что думаю, что его рано закрывать. Тем более, что его машины работают. Понемногу общаюсь с человеком, близким к администрации предприятия. По его словам АТП закрываться не собирается. Понаблюдаем что будет дальше, через месяц, когда у Цибулькина договор с горадминистрацией закончится.

8  
М-да, "Богданы" АТП массово появились на маршрутах "Рубина" и "Зенита"... Это уже подтверждение финала.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив