Новые фото
[17.10.2017] М 861 АЕ 136
[17.10.2017] Р 322 ММ 123
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
[14.10.2017] № 3**
[14.10.2017] 74-4* КРФ
Новые комментарии
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
И не надо договариваться - их надо отменять.
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6745
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 17.10.2017 · Вторник · 05:01 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2013-07-31 :: Прекратил работу "ветеранский" автобусный маршрут №81
03:16

   5 сентября прошлого года средства массовой информации запестрели сообщениями о торжественном пуске нового социального автобусного маршрута №81. Впрочем, он далеко не новый - ещё при советской власти существовал. И вот - возрождение. Глава администрации Владимир Яцуба добился ремонта дорожного полотна, предприниматель Федчишен выиграл конкурс, счастливые ветераны, сотрудники госпиталя ВМСУ, жители микрорайона Омега рукоплескали. Ещё бы, для всех проезд объявили ценой 2 гривны, ветеранам войны - бесплатно, работникам госпиталя - 50 копеек от остановки Омега. Но "недолго музыка играла". 
   Маршрута, которого несколько лет добивался городской совет ветеранов во главе с Сергеем Рыбаком, сегодня не существует.  Выходит, всё делалось не для удобства фронтовиков, которым уже не под силу топать пешком больше двух километров по "дороге жизни". И не для простых горожан, которым топать легче по причине молодости, но времени у них, молодых, на это в обрез! Контр-адмирал в отставке Сергей Рыбак напрямую обратился к Яцубе за помощью. В результате лишился уютного кресла начальник отдела транспорта и связи СГГА Александр Синепалов. Но никому от этого не легче, ибо автобусы-то всё равно не курсируют по "ветеранскому" маршруту. Что ж за неразрешимая проблема такая, недоумевают ветераны. 
   Между тем, предприниматель Петр Федчишен заявил Рыбаку, что этот социальный маршрут от улицы Макарова до госпиталя ему не выгоден. Несмотря на то, что одновременно с невыгодными он по конкурсу получил и несколько очень даже выгодных маршрутов.

   "Новый Севастополь", 31.07.2013

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 859
Комментариев: 181 2 »
1  
Что-то я не могу никак вспомнить, что за маршрут существовал при советской власти? И социальным 81-й назвать никак не могу при тарифе 2 гривны...

2  
Ну социальный он потому что для ветеранов он был бесплатный. А федчишин такой же жук как и цибулькин, который пафосно открывает маршруты, а потом тихонько их прикрывает.

3  
Это называется "льгота". А "социальный" - более широкое понятие, сниженная стоимость оплаты проезда для ВСЕХ пассажиров. У нас на городских социальных маршрутах был тариф 1 гривна, на некоторых 1,25. У того же Федчишена социальные маршруты - 18,121,91 (правда, 91-й я последний раз видел - не вспомню, в каком году).

4  
Я на социальном 19-м сегодня проехался 1 остановку с Меньшикова до ЦУМа, помнил, что он по гривне был всегда от АТП, сел в душегубку цибулькинскую и только в салоне увидел, что 2 гривны проезд - вот такой вот социальный он)) кидалово)) лучше бы тралика дождался)) хотя бабки там какие-то удостоверения ему тыкали и выходили, точно скорее под понятие "льготный" он попадает...
А что с остальными автобусами АТП 14330 кроме МАЗов, кто-то в курсе? Как там единственная гармонь? Их хоть под шумок не спишут? В АТП никто не был, не смотрел что и как там? У меня так и не получилось туда собраться.

5  
Две гривны на 19-м - это с попустительства горадминистрации. Вообще, Яцуба недавно подписал распоряжение по новым тарифам, согласно которому должно быть 1,50 грн., но какое-то оно расплывчатое в части того, кто должен его выполнять. И непонятно, когда должно вступить в силу, хотя бы для троллейбусов.

А что касается автобусов АТП, всё, что ещё можно продать - распродаётся, включая МАЗы, этот Икарус и даже какой-то ЛАЗ-695. Их "Богданы" уже в большинстве работают в "Зените" и "Рубине". Гармонь - понятно, что никто не купит...

6  
А зачем распродавать? Я-то думал, что АТП продолжит существовать. Перезаключат договор - и вперёд по тем же маршрутам своим. Или уже всё, заключай, не заключай - всё равно получишь ...

7  
Это уже не ко мне вопрос, я тоже так думал поначалу. АТП как акционерное общество может еще какое-то время существовать - у них прописаны и другие виды деятельности, кроме транспортных. А в остальном, налицо очередная многоходовая комбинация - Цыбулькин либо сам подсуетился, чтобы получить эти маршруты (скорее всего), либо ему предоставили возможность работать на них в качестве компенсации за утерянный 14-й. Наблюдая, как он "не ушёл" из Балаклавы, я ещё удивляюсь, что Цыбулькиным не возрождён маршрут №14 в том "параллельном" варианте, который ходил на Маяк-2. Наверняка, дело лишь в недальновидности - на этот маршрут надо было застолбить и оформить отдельный номер и паспорт smile

8  
Короче полный беспредел в городе...

9  
С сегодняшнего дня отменён машрут № 103 с пометкой "социальный"

10  
А что это за маршрут был, я и не знал вроде про такой. Это же не 103а?

11  
103А с заходом на ГРЭС, а этот был без льгот по 1,5 грн типа Федчишена инециатива ! В своё время этот "социальный был создан с целью вытеснения конкуренции, а именно 21 маршрута АТП !
Люди которые ежедневно добирались на нём на работу с города в Инкерман сегодня опоздали и были очень недовольны т.к предворительного оповещеия об отмене рейсов небыло..

12  
Не стало АТП - пошёл полный беспредел, то ли ещё будет! Не станет троллейбусов - будет ещё хуже, по 50 гривен проезд вам сделают, будете радоваться. Зато быстро добираться в крутом топике или солидном автобусе)))

13  
Солидных автобусов ещё не видел, либо старье, либо Базданы.

14  
Да, солидные автобусы у нас на маршрутах почему-то не приживаются - одна дрянь остается

15  
А я каждый день на солидных автобусах езжу :) http://fotobus.msk.ru/photo/944740/

1-15 16-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив