Разделы сайта
Новые фото
[12.12.2017] Фотон
[12.12.2017] Фотон
[12.12.2017] Персей
[11.12.2017] А 314 РУ 92
[11.12.2017] А 763 РУ 92
[11.12.2017] А 784 РУ 92
Новые комментарии
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Офигительное фото одного из самых ярких и интересных экспонатов советс...
Очень жаль. Хотя, наверное, трудно представить в современных реалиях, ...
Да, это так, спонсоров не нашлось. Вот ещё фоторепортаж с места их пос...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6914
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 12.12.2017 · Вторник · 23:14 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2013-07-31 :: Прекратил работу "ветеранский" автобусный маршрут №81
03:16

   5 сентября прошлого года средства массовой информации запестрели сообщениями о торжественном пуске нового социального автобусного маршрута №81. Впрочем, он далеко не новый - ещё при советской власти существовал. И вот - возрождение. Глава администрации Владимир Яцуба добился ремонта дорожного полотна, предприниматель Федчишен выиграл конкурс, счастливые ветераны, сотрудники госпиталя ВМСУ, жители микрорайона Омега рукоплескали. Ещё бы, для всех проезд объявили ценой 2 гривны, ветеранам войны - бесплатно, работникам госпиталя - 50 копеек от остановки Омега. Но "недолго музыка играла". 
   Маршрута, которого несколько лет добивался городской совет ветеранов во главе с Сергеем Рыбаком, сегодня не существует.  Выходит, всё делалось не для удобства фронтовиков, которым уже не под силу топать пешком больше двух километров по "дороге жизни". И не для простых горожан, которым топать легче по причине молодости, но времени у них, молодых, на это в обрез! Контр-адмирал в отставке Сергей Рыбак напрямую обратился к Яцубе за помощью. В результате лишился уютного кресла начальник отдела транспорта и связи СГГА Александр Синепалов. Но никому от этого не легче, ибо автобусы-то всё равно не курсируют по "ветеранскому" маршруту. Что ж за неразрешимая проблема такая, недоумевают ветераны. 
   Между тем, предприниматель Петр Федчишен заявил Рыбаку, что этот социальный маршрут от улицы Макарова до госпиталя ему не выгоден. Несмотря на то, что одновременно с невыгодными он по конкурсу получил и несколько очень даже выгодных маршрутов.

   "Новый Севастополь", 31.07.2013

Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 876
Комментариев: 181 2 »
1  
Что-то я не могу никак вспомнить, что за маршрут существовал при советской власти? И социальным 81-й назвать никак не могу при тарифе 2 гривны...

2  
Ну социальный он потому что для ветеранов он был бесплатный. А федчишин такой же жук как и цибулькин, который пафосно открывает маршруты, а потом тихонько их прикрывает.

3  
Это называется "льгота". А "социальный" - более широкое понятие, сниженная стоимость оплаты проезда для ВСЕХ пассажиров. У нас на городских социальных маршрутах был тариф 1 гривна, на некоторых 1,25. У того же Федчишена социальные маршруты - 18,121,91 (правда, 91-й я последний раз видел - не вспомню, в каком году).

4  
Я на социальном 19-м сегодня проехался 1 остановку с Меньшикова до ЦУМа, помнил, что он по гривне был всегда от АТП, сел в душегубку цибулькинскую и только в салоне увидел, что 2 гривны проезд - вот такой вот социальный он)) кидалово)) лучше бы тралика дождался)) хотя бабки там какие-то удостоверения ему тыкали и выходили, точно скорее под понятие "льготный" он попадает...
А что с остальными автобусами АТП 14330 кроме МАЗов, кто-то в курсе? Как там единственная гармонь? Их хоть под шумок не спишут? В АТП никто не был, не смотрел что и как там? У меня так и не получилось туда собраться.

5  
Две гривны на 19-м - это с попустительства горадминистрации. Вообще, Яцуба недавно подписал распоряжение по новым тарифам, согласно которому должно быть 1,50 грн., но какое-то оно расплывчатое в части того, кто должен его выполнять. И непонятно, когда должно вступить в силу, хотя бы для троллейбусов.

А что касается автобусов АТП, всё, что ещё можно продать - распродаётся, включая МАЗы, этот Икарус и даже какой-то ЛАЗ-695. Их "Богданы" уже в большинстве работают в "Зените" и "Рубине". Гармонь - понятно, что никто не купит...

6  
А зачем распродавать? Я-то думал, что АТП продолжит существовать. Перезаключат договор - и вперёд по тем же маршрутам своим. Или уже всё, заключай, не заключай - всё равно получишь ...

7  
Это уже не ко мне вопрос, я тоже так думал поначалу. АТП как акционерное общество может еще какое-то время существовать - у них прописаны и другие виды деятельности, кроме транспортных. А в остальном, налицо очередная многоходовая комбинация - Цыбулькин либо сам подсуетился, чтобы получить эти маршруты (скорее всего), либо ему предоставили возможность работать на них в качестве компенсации за утерянный 14-й. Наблюдая, как он "не ушёл" из Балаклавы, я ещё удивляюсь, что Цыбулькиным не возрождён маршрут №14 в том "параллельном" варианте, который ходил на Маяк-2. Наверняка, дело лишь в недальновидности - на этот маршрут надо было застолбить и оформить отдельный номер и паспорт smile

8  
Короче полный беспредел в городе...

9  
С сегодняшнего дня отменён машрут № 103 с пометкой "социальный"

10  
А что это за маршрут был, я и не знал вроде про такой. Это же не 103а?

11  
103А с заходом на ГРЭС, а этот был без льгот по 1,5 грн типа Федчишена инециатива ! В своё время этот "социальный был создан с целью вытеснения конкуренции, а именно 21 маршрута АТП !
Люди которые ежедневно добирались на нём на работу с города в Инкерман сегодня опоздали и были очень недовольны т.к предворительного оповещеия об отмене рейсов небыло..

12  
Не стало АТП - пошёл полный беспредел, то ли ещё будет! Не станет троллейбусов - будет ещё хуже, по 50 гривен проезд вам сделают, будете радоваться. Зато быстро добираться в крутом топике или солидном автобусе)))

13  
Солидных автобусов ещё не видел, либо старье, либо Базданы.

14  
Да, солидные автобусы у нас на маршрутах почему-то не приживаются - одна дрянь остается

15  
А я каждый день на солидных автобусах езжу :) http://fotobus.msk.ru/photo/944740/

1-15 16-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив