Новые фото
[17.10.2017] М 861 АЕ 136
[17.10.2017] Р 322 ММ 123
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
[14.10.2017] № 3**
[14.10.2017] 74-4* КРФ
Новые комментарии
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
И не надо договариваться - их надо отменять.
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6745
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 17.10.2017 · Вторник · 02:41 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2014-01-15 :: Власти города обещают вернуть прежний график движения катеров на Северную
02:44

   Об этом на брифинге для СМИ заявил 13 января первый заместитель председателя СГГА Федор Рубанов, отвечая на вопрос, что жители жалуются на плохой график морских пассажирских перевозок из центра города на Северную сторону и предлагают вернуть прежний, более удобный. Рубанов напомнил, что морскими пассажирскими перевозками в Севастополе занимаются три субъекта хозяйственной деятельности: порт и два частных предприятия. "О том, что откорректирован график перевозок, я знаю", - сказал Рубанов. При этом он отметил, что общался с собственником одного из частных предприятий, по вине которого изменился график. "Мы сейчас находимся в периоде консультаций между СГГА, Севастопольским городским советом и судовладельцем, который обеспечивает перевозки. Проблема непростая, но я убеждён, что, в том числе, и в бюджете, который мы планируем принять в ближайшее время, ответы на эти вопросы будут даны, и мы вернёмся к прежнему графику перевозок", - сказал Рубанов.
   В ответе на вопрос, какова судьба двух больших пассажирских катеров вместимостью по 500 человек, которые уже достаточно давно закуплены частником для города, однако до сих пор не вышли на линию, Ф.Рубанов напомнил, что эти два катера не совсем подходят для швартовки к пассажирским причалам. Если точнее, пассажирские причалы должны быть существенно модернизированы, что готов сделать частник - владелец катеров. Однако, как считает Рубанов, власть Севастополя не может безоглядно пойти на подписание соглашения с коммерческой структурой относительно модернизации государственных причалов, чтобы их в конечном счете не потерять. "Вы знаете, существует такая практика, когда вкладываются средства в ремонт, признаются неотъемлемые улучшения и ставится вопрос о выкупе в собственность. Я считаю, что гидротехнические сооружения, причалы, которые находятся на балансе порта - это стратегический актив города, которым нужно распоряжаться аккуратно и бережно", - сказал Рубанов. Он добавил, что работа по поиску механизма реализации проекта идёт.
   Вместе с тем, 15 января в прямом эфире СРГТРК председатель Нахимовской районной государственной администрации Павел Сысуев отметил, что Севастопольский порт не подчиняется в полной мере СГГА и принял собственное решение о сокращении количества рейсов морских пассажирских катеров из центра Севастополя на Северную сторону. Сысуев также сказал, что порт отправляет катера по заполняемости, которая превышает все допустимые нормы. "Письмо городской госадминистрации в порт отправлено с требованием вернуться к тому расписанию, которое было ранее. Я думаю, что конструктивный разговор все-таки состоится", - сделал прогноз Сысуев. Он напомнил, что Севастопольский порт мотивирует своё решение по изменению графика отправления пассажирских катеров тем, что несёт затраты, которые не возмещаются стоимостью проезда пассажиров. В этой связи Сысуев высказал мнение, что увеличивать стоимость проезда в морских пассажирских катерах необходимости нет, а нужно усилить контроль за прохождением денежных средств. Он призвал руководство порта изучить опыт организации оплаты на севастопольском пароме, который ранее тоже был убыточным, однако после введения эффективной системы контроля за выручкой стал показывать прибыль - 1,5 млн. гривен в год.

   "Новый Севастополь", 13.01.2014 - 15.01.2014

Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 740
Комментариев: 1
1  
Независимо от их махинаций - когда не берёте билет, действительно роете себе яму, и это относится ко всем видам транспорта, не только катер.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив