Разделы сайта
Новые фото
[21.01.2018] 16-37 КРФ
[21.01.2018] №1338
[21.01.2018] 94-31 КРЖ
[21.01.2018] 94-31 КРЖ
[21.01.2018] 34-74 КРЕ
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 7059
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 21.01.2018 · Воскресенье · 21:05 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2014-03-28 :: О работе городского транспорта в переходный период
04:18

 

   На время переходного периода и до вступления в силу на территории Севастополя российского законодательства все льготы, которыми пользовались жители в общественном транспорте, сохраняются. По окончании периода льготные категории граждан перейдут на новые условия, в том числе будут получать и адресную дотацию, при этом новые субъекты Российской Федерации смогут принимать и самостоятельные законы о введении дополнительных льгот, субсидировании и социальной помощи.

   Работа общественного транспорта пока меняться не будет, так же как и цены на проезд. Так уверяют в Управлении транспорта и связи Севастопольской городской администрации. После поднятия автоперевозчиками цен в начале марта роста тарифов не последует. Но уже в ближайшее время расплачиваться с водителями можно будет и рублями. Со слов Михаила Попова, начальника Управления транспорта и связи Севастопольской городской администрации: "Одна гривна равняется 3,80 руб. Уже на нашем транспорте, автобусах и маршрутных такси, размещена стоимость проезда и в гривнах, и в рублях".

   Все льготы, действовавшие в общественном транспорте до 21 марта этого года, также сохранены. Переход на новые условия будет плавным и без рывков, отмечают специалисты. Когда российские законодательные нормы окончательно закрепятся на полуострове, социально незащищённые категории граждан будут пользоваться льготами, установленными Федеральным Законом. Однако субъекты Российской Федерации вправе принимать и свои внутренние законы. Учитывая местные особенности, органы власти могут увеличить перечень льгот и категорий граждан, которые могут ими пользоваться. Помимо этого, в России выплачивают адресные дотации на определённые нужды. На руки выдаются деньги, человек ими распоряжается самостоятельно.

   На время переходного периода на маршрутах города будут работать прежние перевозчики. Ни о каких новых договорах до января 2015 года в Управлении транспорта и связи не говорят. Перемены ожидаются, скорее, технического характера. Ориентировочно, к 9 мая из Москвы в Севастополь прибудут новые троллейбусы. Дополнительных льгот здесь не введут, но качество перевозок обещают повысить.

 

   "ForPost", 28.03.2014

   http://sevastopol.su/news.php?id=59486

 

   Видеорепортаж телеканала "НТС":

 

   

 

Рубрика: Новости: Разное | Просмотров: 835
Комментариев: 3
0
1  
Будет, будет приличный передел рынка http://sevastopol.su/news.php?id=59431 Причем, думаю, что до 1го января 2015 и ждать не будут.

0
2  
Нет пока в этом "бунте" никакой конкретики. Работать без юридического лица в виде крупной компании частникам никто уже не даст - времена анархии 90-х ушли безвозвратно. Только создание муниципального автопарка, а для этого нужны от властей и усилия, и вложения, ещё и нынешние перевозчики, небось, сопротивляться будут ) Посмотрим.

0
3  
Конечно, будут. Особенно те, что добились себе почти монопольного права на основных маршрутах большей части города - Зенит и Федчишин. Но изменения явно коснуться и их.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Новые комментарии
Тоже его как-то фоткал, хорошо старичка подновили
Знакомая с детства афиша, серп и молот с гаечным ключом тень на асфаль...
Что за "зверь" на этом снимке, по-прежнему неизвестно? Напом...
Опять трибуна и митинг. По ходу в СССР любое дело не начиналось без ми...
Да, вот только утверждение "хочешь быть умным - бегай" на ст...
До сих пор старые мосты на наших ЗиУ-5 подтверждены по фото только у 3...
ушла эпоха... ...
Кассы стояли до конца 1976 года. А резина - да, периодически была нехв...
Интересно,это из за дефицита резины не хватает колёс у тр?? В те време...
В каждой машине ещё кассовый аппарат стоит!
Столько типов подвижного состава было - какой же крутой музей техники ...
Здесь необходимо ещё пояснение. Тем, кто в теме, такой снимок давно из...
Архив новостей

+ Показать весь архив