Разделы сайта
Новые фото
Приборная панель
TOPlist
Фото: 12835
новости: 1157
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 20.05.2024 · Понедельник · 05:34 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2014-03-28 :: О работе городского транспорта в переходный период
04:18

 

   На время переходного периода и до вступления в силу на территории Севастополя российского законодательства все льготы, которыми пользовались жители в общественном транспорте, сохраняются. По окончании периода льготные категории граждан перейдут на новые условия, в том числе будут получать и адресную дотацию, при этом новые субъекты Российской Федерации смогут принимать и самостоятельные законы о введении дополнительных льгот, субсидировании и социальной помощи.

   Работа общественного транспорта пока меняться не будет, так же как и цены на проезд. Так уверяют в Управлении транспорта и связи Севастопольской городской администрации. После поднятия автоперевозчиками цен в начале марта роста тарифов не последует. Но уже в ближайшее время расплачиваться с водителями можно будет и рублями. Со слов Михаила Попова, начальника Управления транспорта и связи Севастопольской городской администрации: "Одна гривна равняется 3,80 руб. Уже на нашем транспорте, автобусах и маршрутных такси, размещена стоимость проезда и в гривнах, и в рублях".

   Все льготы, действовавшие в общественном транспорте до 21 марта этого года, также сохранены. Переход на новые условия будет плавным и без рывков, отмечают специалисты. Когда российские законодательные нормы окончательно закрепятся на полуострове, социально незащищённые категории граждан будут пользоваться льготами, установленными Федеральным Законом. Однако субъекты Российской Федерации вправе принимать и свои внутренние законы. Учитывая местные особенности, органы власти могут увеличить перечень льгот и категорий граждан, которые могут ими пользоваться. Помимо этого, в России выплачивают адресные дотации на определённые нужды. На руки выдаются деньги, человек ими распоряжается самостоятельно.

   На время переходного периода на маршрутах города будут работать прежние перевозчики. Ни о каких новых договорах до января 2015 года в Управлении транспорта и связи не говорят. Перемены ожидаются, скорее, технического характера. Ориентировочно, к 9 мая из Москвы в Севастополь прибудут новые троллейбусы. Дополнительных льгот здесь не введут, но качество перевозок обещают повысить.

 

   "ForPost", 28.03.2014

   http://sevastopol.su/news.php?id=59486

 

   Видеорепортаж телеканала "НТС":

 

   

 

Рубрика: Новости: Разное | Просмотров: 1828
Комментариев: 3
0
1   [Материал]
Будет, будет приличный передел рынка http://sevastopol.su/news.php?id=59431 Причем, думаю, что до 1го января 2015 и ждать не будут.

0
2   [Материал]
Нет пока в этом "бунте" никакой конкретики. Работать без юридического лица в виде крупной компании частникам никто уже не даст - времена анархии 90-х ушли безвозвратно. Только создание муниципального автопарка, а для этого нужны от властей и усилия, и вложения, ещё и нынешние перевозчики, небось, сопротивляться будут ) Посмотрим.

0
3   [Материал]
Конечно, будут. Особенно те, что добились себе почти монопольного права на основных маршрутах большей части города - Зенит и Федчишин. Но изменения явно коснуться и их.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Общие ресурсы





Случайное фото
Новые комментарии
Здесь видно его трубы? Ну хорошо, отмечаю.
О, спасибо, такое видео мне не попадалось.
Попал на видео
Ялтинские коллеги подтверждают, что на фотографии изначально снят тепл
Сейчас он днём довольно часто ездит, по серпу-молоту на будке крановщи
О, редкий зверь (в плане установки)! Я его мельком видел несколько раз
По состоянию на июль 1960 года, скорых линий на этом участке было две:
Посмотрел свежее
Забавно, ведь фото-прототип для дизайнера наверняка должно было тоже г
"Андрей Дударь" вполне возможен. Из первых, был ялтинским. Л
Архив новостей

+ Показать весь архив