Новые фото
[21.10.2017] Vistafjord
[21.10.2017] Astoria
[21.10.2017] Silver Shadow
[21.10.2017] Nautica
[21.10.2017] Ocean Monarch
[21.10.2017] Ocean Monarch
Новые комментарии
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6759
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 21.10.2017 · Суббота · 04:23 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2014-09-12 :: Градостроительный совет обсудил проекты реконструкции площади Захарова и организации движения по кольцу города
19:33

 

   В Доме Правительства Севастополя состоялось открытое заседание президиума Градостроительного совета при департаменте архитектуры и градостроительства. Об этом сообщает департамент информационной политики и информационных ресурсов Правительства города Севастополя. Градостроительную концепцию комплексной реконструкции и проект технического задания площади Захарова представил проектировщик Андрей Брауде (см. макет).

   "Площадь Захарова перегружена стихийным рынком, который существует в антисанитарных условиях, происходит пересечение транспортных и пешеходных потоков, отсутствует благоустройство территории и место для парковки автомобилей, что не соответствует общему виду главной площади района", - сказал докладчик. Андрей Брауде представил проект реконструкции площади Захарова, который, по его словам, изменит тупиковую схему проезда на кольцевую, а также создаст единый транспортный узел с автовокзалом, парковкой и другими необходимыми объектами. Указанный проект включает создание нескольких уровней: причального, уровня застройки, пешеходного уровня и зоны стоянки автомобилей. Зоны въезда и выезда станут безопасными за счёт исключения пересечения транспортных и пешеходных потоков. Двухъярусная парковка предоставит возможность разграничить движение частных автомобилей и автобусного транспорта.

   В процессе обсуждения представленного проекта возникли вопросы о сохранении рабочих мест для предпринимателей, осуществляющих торговлю на площади в настоящее время. От проектировщика был получен ответ, что проект предусматривает наличие точек для торговли. Советник губернатора Севастополя по вопросам градостроительства и архитектуры Александр Измодёнов в процессе рассмотрения представленного проекта заявил,  что сама концепция проекта - это точка опоры, начало большой кропотливой работы. "Очень важно получить профессиональное заключение по организации транспортной развязки, - сказал он. - Мы сейчас учтём все замечания, а после получим итоговую редакцию технического задания, которая будет размещена в сети Интернет для широкого обсуждения".  

   Второй вопрос, вынесенный на рассмотрение Градостроительного совета - предложение о создании транспортно-парковочной сети в центральной части города. Докладчиком выступил директор департамента транспорта, связи и туризма правительства Севастополя Сергей Литвинов. Он представил на обсуждение Градостроительного совета проект, согласно которому по центральному кольцу города  будет организовано движение общественного транспорта, а стоянка частного автотранспорта будет запрещена. Примыкающие к центральному кольцу улицы предлагается сделать зоной платной парковки, за исключением корпоративных парковок, для остального транспорта будут созданы так называемые "перехваточные парковки" в количестве не менее четырёх. Такой проект предусматривает, что владелец автомобиля доезжает до "перехваточной парковки", оставляет на ней свой автомобиль и пересаживается на общественный транспорт. Движение частных автомобилей будет возможно только для посадки-высадки пассажиров.

   В ходе обсуждения проекта члены Градостроительного совета рассмотрели вопрос  о возможности расширения проезжей части на центральных улицах города. "Моё мнение, что расширять проезжие части на центральных улицах нашего города недопустимо. Это предполагает сокращение тротуаров, что неприемлемо для туристического города", -  высказал свою точку зрения по обсуждаемому вопросу директор департамента архитектуры и градостроительства Игорь Малозёмов. Он также подчеркнул, что "перехваточные" парковки должны появиться в первую очередь, а платные - во вторую. Точку зрения Игоря Малозёмова поддержали и другие члены Градостроительного совета. "Нужно исключить возможность расширения улиц, - сказал Александр Измодёнов. - Нам необходим комплекс мероприятий". Члены Градостроительного совета сошлись в общем мнении: необходимо тщательно изучить вопрос определения количества и мест расположения "перехваточных парковок". "Предложение интересное, но оно должно обсуждаться, в том числе в СМИ. Мы получим много критики, но и много конструктивных предложений", - заявил Александр Измодёнов.

 

   "Новый Севастополь", 12.09.2014

http://new-sebastopol.com/news/Na_Gradostroitelnom_sovete_rassmotreli_proekt_rekonstruktsii_pl_Zaharova_i_organizatsii_dvigeniya_po_tsentralnomu_koltsu

 

Рубрика: Новости: Разное | Просмотров: 680
Комментариев: 5
0
1  
Вместе с перехватывающими автостоянками надо вернуть на городское кольцо двухстороннее движение!

0
2  
Именно об этом тоже шла речь! Вот здесь заметка составлена немного иначе, упоминается двустороннее движение, варианты мест для парковок и даже называются какие-то сроки (на которые всё же надеяться пока не следует): http://sevastopol.su/news.php?id=65969.

0
3  
Вернули бы старую схему движения троллейбусов по центру...

0
4  
Старая схема была неравномерна. По часовой стрелке было труднее уехать, чем против часовой.
Просто вместе с введение двухстороннего движения надо вспомнить и реализовать существовавшие ранее идеи:
* маршрут кольцевой по центру (или что-то вроде замут с 13, что есть не самая лучшая идея, но хотя бы)
* значительное усиление 13
* №6 снова через центр (с небольшим усилением).

Но ведь этого никто делать не будет!

0
5  
Кольцевой только по центру будет невыгоден ни перевозчикам, ни пассажирам (разве что бесплатным полностью делать или убрать весь остальной транспорт с кольца). Основная трудность сейчас на кольце - добраться от остановок пл.Лазарева и к/т Победа до ДОФа и пл.Нахимова (так ездит редкая маршрутка №6). Если вернут двустороннее - проблемы не будет, а востребованность троллейбусов 1,9,13 соответственно подрастёт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив