Разделы сайта
Новые фото
[11.12.2017] А 314 РУ 92
[11.12.2017] А 763 РУ 92
[11.12.2017] А 784 РУ 92
[11.12.2017] А 737 РУ 92
[11.12.2017] А 788 РУ 92
[10.12.2017] №1057
Новые комментарии
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Офигительное фото одного из самых ярких и интересных экспонатов советс...
Очень жаль. Хотя, наверное, трудно представить в современных реалиях, ...
Да, это так, спонсоров не нашлось. Вот ещё фоторепортаж с места их пос...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6911
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 11.12.2017 · Понедельник · 06:51 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2014-09-12 :: Градостроительный совет обсудил проекты реконструкции площади Захарова и организации движения по кольцу города
19:33

 

   В Доме Правительства Севастополя состоялось открытое заседание президиума Градостроительного совета при департаменте архитектуры и градостроительства. Об этом сообщает департамент информационной политики и информационных ресурсов Правительства города Севастополя. Градостроительную концепцию комплексной реконструкции и проект технического задания площади Захарова представил проектировщик Андрей Брауде (см. макет).

   "Площадь Захарова перегружена стихийным рынком, который существует в антисанитарных условиях, происходит пересечение транспортных и пешеходных потоков, отсутствует благоустройство территории и место для парковки автомобилей, что не соответствует общему виду главной площади района", - сказал докладчик. Андрей Брауде представил проект реконструкции площади Захарова, который, по его словам, изменит тупиковую схему проезда на кольцевую, а также создаст единый транспортный узел с автовокзалом, парковкой и другими необходимыми объектами. Указанный проект включает создание нескольких уровней: причального, уровня застройки, пешеходного уровня и зоны стоянки автомобилей. Зоны въезда и выезда станут безопасными за счёт исключения пересечения транспортных и пешеходных потоков. Двухъярусная парковка предоставит возможность разграничить движение частных автомобилей и автобусного транспорта.

   В процессе обсуждения представленного проекта возникли вопросы о сохранении рабочих мест для предпринимателей, осуществляющих торговлю на площади в настоящее время. От проектировщика был получен ответ, что проект предусматривает наличие точек для торговли. Советник губернатора Севастополя по вопросам градостроительства и архитектуры Александр Измодёнов в процессе рассмотрения представленного проекта заявил,  что сама концепция проекта - это точка опоры, начало большой кропотливой работы. "Очень важно получить профессиональное заключение по организации транспортной развязки, - сказал он. - Мы сейчас учтём все замечания, а после получим итоговую редакцию технического задания, которая будет размещена в сети Интернет для широкого обсуждения".  

   Второй вопрос, вынесенный на рассмотрение Градостроительного совета - предложение о создании транспортно-парковочной сети в центральной части города. Докладчиком выступил директор департамента транспорта, связи и туризма правительства Севастополя Сергей Литвинов. Он представил на обсуждение Градостроительного совета проект, согласно которому по центральному кольцу города  будет организовано движение общественного транспорта, а стоянка частного автотранспорта будет запрещена. Примыкающие к центральному кольцу улицы предлагается сделать зоной платной парковки, за исключением корпоративных парковок, для остального транспорта будут созданы так называемые "перехваточные парковки" в количестве не менее четырёх. Такой проект предусматривает, что владелец автомобиля доезжает до "перехваточной парковки", оставляет на ней свой автомобиль и пересаживается на общественный транспорт. Движение частных автомобилей будет возможно только для посадки-высадки пассажиров.

   В ходе обсуждения проекта члены Градостроительного совета рассмотрели вопрос  о возможности расширения проезжей части на центральных улицах города. "Моё мнение, что расширять проезжие части на центральных улицах нашего города недопустимо. Это предполагает сокращение тротуаров, что неприемлемо для туристического города", -  высказал свою точку зрения по обсуждаемому вопросу директор департамента архитектуры и градостроительства Игорь Малозёмов. Он также подчеркнул, что "перехваточные" парковки должны появиться в первую очередь, а платные - во вторую. Точку зрения Игоря Малозёмова поддержали и другие члены Градостроительного совета. "Нужно исключить возможность расширения улиц, - сказал Александр Измодёнов. - Нам необходим комплекс мероприятий". Члены Градостроительного совета сошлись в общем мнении: необходимо тщательно изучить вопрос определения количества и мест расположения "перехваточных парковок". "Предложение интересное, но оно должно обсуждаться, в том числе в СМИ. Мы получим много критики, но и много конструктивных предложений", - заявил Александр Измодёнов.

 

   "Новый Севастополь", 12.09.2014

http://new-sebastopol.com/news/Na_Gradostroitelnom_sovete_rassmotreli_proekt_rekonstruktsii_pl_Zaharova_i_organizatsii_dvigeniya_po_tsentralnomu_koltsu

 

Рубрика: Новости: Разное | Просмотров: 707
Комментариев: 5
0
1  
Вместе с перехватывающими автостоянками надо вернуть на городское кольцо двухстороннее движение!

0
2  
Именно об этом тоже шла речь! Вот здесь заметка составлена немного иначе, упоминается двустороннее движение, варианты мест для парковок и даже называются какие-то сроки (на которые всё же надеяться пока не следует): http://sevastopol.su/news.php?id=65969.

0
3  
Вернули бы старую схему движения троллейбусов по центру...

0
4  
Старая схема была неравномерна. По часовой стрелке было труднее уехать, чем против часовой.
Просто вместе с введение двухстороннего движения надо вспомнить и реализовать существовавшие ранее идеи:
* маршрут кольцевой по центру (или что-то вроде замут с 13, что есть не самая лучшая идея, но хотя бы)
* значительное усиление 13
* №6 снова через центр (с небольшим усилением).

Но ведь этого никто делать не будет!

0
5  
Кольцевой только по центру будет невыгоден ни перевозчикам, ни пассажирам (разве что бесплатным полностью делать или убрать весь остальной транспорт с кольца). Основная трудность сейчас на кольце - добраться от остановок пл.Лазарева и к/т Победа до ДОФа и пл.Нахимова (так ездит редкая маршрутка №6). Если вернут двустороннее - проблемы не будет, а востребованность троллейбусов 1,9,13 соответственно подрастёт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив