Новые фото
[22.10.2017] №2294
[22.10.2017] №2248
[22.10.2017] №1402
[22.10.2017] №1032
[22.10.2017] №13**
[22.10.2017] № 327
Новые комментарии
Какое же удивительно душевное фото! Как воспомиание о тех временах, ко...
В правом нижнем углу - микроавтобус Nysa 522 № 34-53 КРФ, принадлежнос...
Да, этот был полностью красный, единственный в той партии. Не помню то...
Интересно, какая же цветовая гамма была у этого троллейбуса? Как у зап...
У завода есть разные варианты компоновки. Я на таком недавно ехал, но ...
Как мне сказали, для пассажира они весьма неудобны, потому что имеют с...
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6765
новости: 1156
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 23.10.2017 · Понедельник · 03:41 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2014-11-09 :: Автостоянка для пригородных автобусов на 5-м км - под угрозой исчезновения
14:48

   На небольшой площадке в районе 5-го километра Балаклавского шоссе находится скромное помещение диспетчерской автостанции. Она хорошо знакома всем севастопольцам - жителям сельской зоны, а также активным путешественникам, грибникам и просто любителям природы. Разместилась автостанция сельской зоны именно на пятом километре в начале 90-х годов прошлого века благодаря властям Ленинского района, после того как городская власть решила очистить центр города (район Центрального рынка) от пригородных автобусов. С тех пор уже более 20 лет от этой автостанции отправляются автобусы в направлении Байдарской и Варнутской долин Севастопольского региона.
   Однако теперь её существование оказалось под большим вопросом. Площадь, на которой стоит диспетчерская и на которую подходят за пассажирами автобусы, катастрофически сокращается и буквально на днях может исчезнуть совсем. А дело в том, что, к общей радости севастопольцев, продолжились работы по реконструкции транспортной развязки "Ул.Хрусталева - Камышовое шоссе". В утверждённом проекте реконструкции часть участка, на котором осуществляется посадка-высадка пассажиров, попадает в границы красных линий дорожной развязки. Дорожные строители, полные энтузиазма, уже выставили на участке свои профессиональные "метки" и готовы запустить на эти ориентиры свои бульдозеры, когда оттуда уберутся автобусы с пассажирами. И убраться всей этой компании вроде бы и было куда: вглубь площади, подальше от развязки. Но эту часть площадки, также отведённую для подхода автобусов за пассажирами, занял вещевой рынок. Торговые ряды "обувь - спортивные костюмы - куртки-тряпочки" спустились с пешеходной части на проезжую, сузив площадку приблизительно на 300 квадратных метров, лишив автостанцию последней возможности к существованию.
   Между тем, как рассказала "Славе Севастополя" диспетчер автостанции с двадцатилетним стажем Татьяна Рухлина, на сельских маршрутах работают 10 автобусов, и только один из них - по коммерческим ценам. Остальные автобусы перевозят селян по социальным ценам. По словам Татьяны Рухлиной, добраться домой жители региона могут по билетам стоимостью от 10 до 25 рублей. При этом протяжённость маршрутов только в одну сторону составляет 55 километров, и выполняют такие рейсы частники, не получающие от города ни копейки компенсации из бюджета. "Это автостанция сельской зоны, обслуживающая социально значимые маршруты. Другого такого места в городе не найти. Например, жители Байдарской долины приехали сюда, а это транспортный узел, из которого можно добраться в любой район города, в том числе пересев на бесплатный для пенсионеров троллейбус. Кому в голову пришло ставить здесь "шалманы"? Неужели они имеют какое-то стратегическое для города значение? А потеря автостанции - это катастрофа для сельской зоны", - уверена диспетчер.
   О проблемах автостанции знают и в правительстве Севастополя, и в руководстве Балаклавского района, куда, собственно, и проложены маршруты. Накануне праздничных ноябрьских дней на автобусной площадке состоялось выездное совещание, куда прибыли профильные районные и правительственные руководители. Решение на нём принято не было, кроме плана провести ещё одно совещание. Из неофициальных источников "Славе Севастополя" известно, что пока транспортникам предложено самостоятельно подыскать другую площадку, на которую сразу же будет дано "добро". В севастопольских реалиях, где ещё лет пять назад было заявлено, что земли в городе нет, такое предложение звучит как очень долгосрочный проект. А строители "поджимают" уже сегодня.

   "Слава Севастополя", 06.11.2014
   http://slava.sebastopol.ua/2014.11.6/view/43948_peshkom-po-shpalam.html
 
Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 668
Комментариев: 2
0
1  
Уродство творится полное на 5-м км. Сплошные пробки, всё запарковано машинами, приткнуться общественному транспорту негде. Вчера 20-ки из графика выбились и не ходили на 5-й, а укорачивались на Океане, Лебедя. Сегодня там ДТП с 2333 и все тралики шли с 5-го по Хрусталева, так как не проехать было... Навели бы там порядок, убрали бы стоянку и поставили бы шлагбаумы с обоих сторон с охраной. Там бы и троллейбусам места хватило, и частникам с их маршрутками и этому пригородному автовокзалу бы тоже... Короче, хотели бы навести порядок - сделали бы, разобрались бы со всем и было бы всем удобнее от этого. А частники со своими машинами пусть нахрен идут и паркуются на 8 или 9-м километре и оттуда пешком на рынки идут если не хотят ездить на общественном транспорте. Закатали бы там на 8-9 километре поле в асфальт и халявную стоянку сделали - едь паркуйся ёпт, зато на своей машине млять.

0
2  
Полностью согласен. Не так давно оказался там, нужна была пересадка в Балаклаву, то, что там грязь и мусор, итак все знают, а вот количество частных машин было такое, что пришлось буквально пробираться через эту "стоянку", причём стояло всё как попало, простите, было ощущение, что люди в последний раз закупаютСЯ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив