Новые фото
[21.10.2017] Vistafjord
[21.10.2017] Astoria
[21.10.2017] Silver Shadow
[21.10.2017] Nautica
[21.10.2017] Ocean Monarch
[21.10.2017] Ocean Monarch
Новые комментарии
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6759
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 21.10.2017 · Суббота · 04:18 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2014-11-13 :: До конца года город должен определиться с бесплатным проездом льготников
02:19

   Правительство Севастополя должно самостоятельно принять решение, каким образом сохранить право на бесплатный проезд в общественном транспорте для льготников. Об этом сегодня в Севастополе "Крыминформу" заявил замминистра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин по окончании совещания с участием местных руководителей органов соцзащиты и Пенсионного фонда. "Правительством Севастополя прорабатывается вопрос о том, чтобы в том или ином виде сохранить право на бесплатный проезд на городском транспорте. Пока преждевременно говорить, в каком виде это будет. Это могут быть и талоны, и социальный проездной, и просто право на бесплатный проезд. Законодательное решение будет оформлено до конца декабря", - сказал Вельмяйкин. По его словам, такие же решения принимаются на федеральном и региональном уровнях для сохранения существующего уровня льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. "Если хорошо сработаем мы на федеральном уровне - и соцзащита, и соцстрах в Севастополе, то каких-то неудобств для людей по силам всем избежать. Основная наша задача - сделать так, чтобы для людей интеграция в российскую правовую систему была максимально комфортной и безболезненной", - подчеркнул Вельмяйкин.
   Правительство Севастополя отдает приоритет выпуску социальной карты севастопольца, по которой, в частности, смогут ездить в общественном транспорте льготники. Такой проект предусматривает значительные затраты при оборудовании троллейбусов и автобусов валидаторами.

   "Крыминформ", 13.11.2014
   http://www.c-inform.info/news/id/14856
 
Рубрика: Новости: Разное | Просмотров: 590
Комментариев: 1
0
1  
Социальные карты - хорошее решение, может и лучшее. Но только это должен быть не поголовный бесплатный проезд для всех льготников, которые были раньше. Нужно эти социальные карты ввести, но чтобы по ним была скидка на проезд в полцены или процентов на 30 (а может и без скидок, как решат сами в правительтве). И эти социальные карты должны пополняться где-то в органах соцзащиты или пенсионном фонде, где бы на месяц перечислялась на эти карты льготникам определённая сумма, допустим на 60 поездок в троллейбусе. Кондукторам надо выдать такие считывающие устройства ручные, они чуть больше смартфона по виду (в Норильске такие у всех кондукторов есть). Льготник заходит, карта эта в кошельке, кондуктору протягивает кошелёк не доставая карты, кондуктор прикладывает этот "валидатор" туда и считывает сумму за одну поездку. На экранчике отображается там у кондуктора сколько осталось поездок на карте. Плюс в том, что эти перечисленные деньги можно потратить с карты только на проезд, и больше никуда. Идеальная монетизация льгот. Деньги из бюджета перечисляются льготнику на карту и тот их тратит на проезд и предприятие сразу получает деньги, не ждёт каких-то дотаций или переводов от правительства, которые неизвестно когда сделают и в каком размере. А тут всё было бы идеально. Льготник с карты оплатил, а не льготник наличкой. И в итоге предприятие месяц в месяц получает выручку за проезд полностью по факту за количество оказанных услуг. Если ездят сверх нормы кто-то, то пожалуйста платите на обычных основаниях, после того, как на карте закончились деньги. Ну или покупайте проездной ещё. Так же в Норильске эти считывающие устройства работают и для другого вида карт - если кто-то не хочет постоянно платить наличными (не льготник), то он может себе завести карту, куда он перечислит, допустим, 5 тысяч рублей, и ездит пока они не кончатся. Так же при входе кондуктору протягивает кошелёк с картой и кондуктор считывающим устройством снимает сумму с карты за одну поездку. Очень удобная вещь тоже для тех, кто не покупает проездной, но не хочет мелочиться с копейками постоянно. Вот такую вот идеальную и удобную систему можно сделать - всё уже придумано до нас давно. И система эта может работать как в государственных автобусах и троллейбусах, так и в частных автобусах и маршрутках, причём карточку идут одни на всё, не надо для троллейбусов одну, а для автобусав с маршрутками другую. Но для этого частникам придётся полностью легализоваться, без всяких теневых схем, где билетов даже нет...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив