Разделы сайта
Новые фото
[11.12.2017] А 314 РУ 92
[11.12.2017] А 763 РУ 92
[11.12.2017] А 784 РУ 92
[11.12.2017] А 737 РУ 92
[11.12.2017] А 788 РУ 92
[10.12.2017] №1057
Новые комментарии
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Офигительное фото одного из самых ярких и интересных экспонатов советс...
Очень жаль. Хотя, наверное, трудно представить в современных реалиях, ...
Да, это так, спонсоров не нашлось. Вот ещё фоторепортаж с места их пос...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6911
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 11.12.2017 · Понедельник · 03:40 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2014-11-13 :: До конца года город должен определиться с бесплатным проездом льготников
02:19

   Правительство Севастополя должно самостоятельно принять решение, каким образом сохранить право на бесплатный проезд в общественном транспорте для льготников. Об этом сегодня в Севастополе "Крыминформу" заявил замминистра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин по окончании совещания с участием местных руководителей органов соцзащиты и Пенсионного фонда. "Правительством Севастополя прорабатывается вопрос о том, чтобы в том или ином виде сохранить право на бесплатный проезд на городском транспорте. Пока преждевременно говорить, в каком виде это будет. Это могут быть и талоны, и социальный проездной, и просто право на бесплатный проезд. Законодательное решение будет оформлено до конца декабря", - сказал Вельмяйкин. По его словам, такие же решения принимаются на федеральном и региональном уровнях для сохранения существующего уровня льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. "Если хорошо сработаем мы на федеральном уровне - и соцзащита, и соцстрах в Севастополе, то каких-то неудобств для людей по силам всем избежать. Основная наша задача - сделать так, чтобы для людей интеграция в российскую правовую систему была максимально комфортной и безболезненной", - подчеркнул Вельмяйкин.
   Правительство Севастополя отдает приоритет выпуску социальной карты севастопольца, по которой, в частности, смогут ездить в общественном транспорте льготники. Такой проект предусматривает значительные затраты при оборудовании троллейбусов и автобусов валидаторами.

   "Крыминформ", 13.11.2014
   http://www.c-inform.info/news/id/14856
 
Рубрика: Новости: Разное | Просмотров: 611
Комментариев: 1
0
1  
Социальные карты - хорошее решение, может и лучшее. Но только это должен быть не поголовный бесплатный проезд для всех льготников, которые были раньше. Нужно эти социальные карты ввести, но чтобы по ним была скидка на проезд в полцены или процентов на 30 (а может и без скидок, как решат сами в правительтве). И эти социальные карты должны пополняться где-то в органах соцзащиты или пенсионном фонде, где бы на месяц перечислялась на эти карты льготникам определённая сумма, допустим на 60 поездок в троллейбусе. Кондукторам надо выдать такие считывающие устройства ручные, они чуть больше смартфона по виду (в Норильске такие у всех кондукторов есть). Льготник заходит, карта эта в кошельке, кондуктору протягивает кошелёк не доставая карты, кондуктор прикладывает этот "валидатор" туда и считывает сумму за одну поездку. На экранчике отображается там у кондуктора сколько осталось поездок на карте. Плюс в том, что эти перечисленные деньги можно потратить с карты только на проезд, и больше никуда. Идеальная монетизация льгот. Деньги из бюджета перечисляются льготнику на карту и тот их тратит на проезд и предприятие сразу получает деньги, не ждёт каких-то дотаций или переводов от правительства, которые неизвестно когда сделают и в каком размере. А тут всё было бы идеально. Льготник с карты оплатил, а не льготник наличкой. И в итоге предприятие месяц в месяц получает выручку за проезд полностью по факту за количество оказанных услуг. Если ездят сверх нормы кто-то, то пожалуйста платите на обычных основаниях, после того, как на карте закончились деньги. Ну или покупайте проездной ещё. Так же в Норильске эти считывающие устройства работают и для другого вида карт - если кто-то не хочет постоянно платить наличными (не льготник), то он может себе завести карту, куда он перечислит, допустим, 5 тысяч рублей, и ездит пока они не кончатся. Так же при входе кондуктору протягивает кошелёк с картой и кондуктор считывающим устройством снимает сумму с карты за одну поездку. Очень удобная вещь тоже для тех, кто не покупает проездной, но не хочет мелочиться с копейками постоянно. Вот такую вот идеальную и удобную систему можно сделать - всё уже придумано до нас давно. И система эта может работать как в государственных автобусах и троллейбусах, так и в частных автобусах и маршрутках, причём карточку идут одни на всё, не надо для троллейбусов одну, а для автобусав с маршрутками другую. Но для этого частникам придётся полностью легализоваться, без всяких теневых схем, где билетов даже нет...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив