Разделы сайта
Новые фото
[19.01.2018] Меркурий
[18.01.2018] А 083 МЕ 92
[18.01.2018] В 460 ТР 93
[18.01.2018] А 483 КА 92
[17.01.2018] А 118 ЕС 92
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 7045
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 19.01.2018 · Пятница · 02:14 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2014-11-15 :: Заседание круглого стола по проблемам пассажирских перевозок в Севастополе
02:38

   13 ноября по инициативе Общероссийского народного фронта состоялся круглый стол, посвященный проблемам пассажирских перевозок в Севастополе. Обсудить острые проблемы, пути их оперативного решения и перспективы пассажирских перевозок собрались представители регионального штаба ОНФ, депутаты Законодательного Собрания, Правительства, перевозчиков морским и наземным транспортом, ГИБДД, СРО "Опора России", ОО "Защита прав пассажиров", Агентства стратегического развития, журналисты. Главным условием решения проблемных вопросов в этой области стал принцип удобства для пассажиров и рентабельности для перевозчиков. В ходе обсуждения было отмечено, что большим недостатком является отсутствие нормативно-правовой базы регулирования городских пассажироперевозок. Участники круглого стола обсуждали новые маршрутные сети, графики движения, тарифы, культуру обслуживания, комфортабельность, закупку новых транспортных средств и другие вопросы.
   Начальник ГУП "Морской порт" Юрий Аксёнов и руководитель ООО КДЦ "Боливар" говорили об изношенности катеров, причалов. Они готовы подумать о том, чтобы пустить дополнительные ночные рейсы на Северную сторону и Радиогорку. Руководитель предприятия - морского перевозчика Виктор Рыков, в свою очередь, заявил, что малоразмерные суда частных перевозчиков могут совершать ночью рейсы от причала в районе железнодорожного вокзала на причалы Северной стороны и Радиогорки. По его словам, для этого частным перевозчикам необходимо заключить договоры с Севастопольским морским портом. Но представители маломерного флота, не отвергая возможность, пока не готовы ответить, сколько будет стоить севастопольцам такая поездка. Начальник управления транспорта департамента транспорта и связи Евгений Бабич сказал, что в правительстве Севастополя разрабатывается проект использования маломерных судов в качестве такси. "Да, это будет дороже, чем перевозка автотранспортом, но, думаю, востребовано севастопольцами и гостями", - отметил Бабич.
   В ходе обсуждения стало известно, что по Федеральной целевой программе суда внутреннего рейда будут поэтапно заменяться на новые в течение пяти лет. Всего по ФЦП будет заменено 5 катеров. Большинство участников говорили о том, что Севморзавод мог бы отработать эти заказы, однако выяснилось, что лицензии на проектирование у севастопольских предприятий нет. В ближайшее время планируется также ремонт четырёх основных причалов города. По словам Ю.Аксёнова, в рамках Федеральной целевой программы развития планируется в 2015 году произвести освидетельствование и ремонт пассажирских причалов на Графской пристани, в районе бухт Голландия, Троицкая и Артиллерийская. Аксёнов сообщил, что Севастопольский морской порт начал проводить предварительные работы. "Провели водолазный осмотр 27-го причала (бухта Голландия). На следующей неделе планируем работы по установке кранцевой защиты на этом причале", - сказал Аксёнов.
   Начальник Управления транспорта Евгений Бабич уверил, что до конца года некоторое понижение цены на проезд в катере останется в силе. Однако затруднился ответить на вопрос о величине тарифов в будущем. Он пояснил, что сама процедура расчёта тарифа достаточна непростая. В случае, если тариф будет неподъёмным для пассажиров, то должна быть предусмотрена компенсация этой разницы правительством.
   Снова поднимался вопрос и об установке турникетов. По словам представителей правительства, это дорогостоящее оборудование с электроникой, которое должно быть устойчивым к агрессивной морской среде. Стоит одно такое сооружение порядка 2000 долларов. Докладчик сообщил, что с момента подписания договора турникеты установят за три месяца. Вопрос - в финансировании.
   Участники круглого стола не обошли вниманием вопрос, в каких условиях людям приходится ждать катеров. По словам представителя правительства, в 2015 году запланированы остановочные комплексы для ожидания катеров. Уже сейчас в районе Графской пристани присматривают помещение для зала ожидания. Уделили внимание и синхронизации графиков движения катер - наземный пассажирский транспорт, работе последнего посвятили вторую часть круглого стола.
   Здесь был обозначен целый ряд проблемных вопросов. Говорили о неудовлетворительном движении транспорта в одном из самых больших в Севастополе - Гагаринском районе. Предлагалось продлить график движения после 20:00, возобновить подвоз учащихся в школы, сохранить маршрут к Херсонесскому маяку, решить проблему сообщения с микрорайоном Жидилова, который обеднел на маршрут №28. Обсуждали проблемы Северной стороны - горожан возмущает отсутствие здания автовокзала для ожидания междугородних рейсов, отстой транспорта на площади Захарова, необоснованно завышенные тарифы на поездку.
   Правительство Севастополя приняло решение о сокращении с 97 до 89 числа маршрутов общественного транспорта. Предприниматели отметили, что при переходе на новую маршрутную сеть должен быть проведён конкурс перевозчиков. Однако они опасаются, что не смогут вовремя перерегистрировать транспортные предприятия по нормам российского законодательства, а также заменить водительские удостоверения своих сотрудников. Кроме того, чиновники настаивают и на полном отказе от работы на городских маршрутах микроавтобусов малой вместимости и автобусов средней вместимости. Их намерены заменить на автобусы большей вместимости с низким полом. Правительство планирует закупить 150 таких автобусов.
   Присутствующие перевозчики, общественники, жители Севастополя имели возможность задать волнующие их вопросы и внести свои предложения, что активно и делали. По итогам круглого стола в протокол заседания были включены как проблемные вопросы повестки, для решения которых было решено создать профильную комиссию с участием представителей сторон власти, общественности и перевозчиков, так и прозвучавшие конструктивные предложения.

   "ForPost", 13.11.2014
   http://sevastopol.su/news.php?id=68133
   Информационное агентство "Е-Крым", 14.11.2014
   http://www.e-crimea.info/news/vlasti-sevastopolya-reshili-sokratit-chislo-marshrutov-obshchestvennogo-transporta
   Информационное агентство "Крыминформ", 14.11.2014
   http://www.c-inform.info/news/id/14902      http://www.c-inform.info/news/id/14910
 
Рубрика: Новости: Разное | Просмотров: 738
Комментариев: 2
0
1  
>В ходе обсуждения стало известно, что по Федеральной целевой программе суда внутреннего рейда будут поэтапно заменяться на новые в течение пяти лет. Всего по ФЦП будет заменено 5 катеров.

Пять из четырнадцати? 2019 год? Интересно. А что-нибудь ещё про эту целевую программу известно? Она подразумевает средства на работы по проектированию судов?

0
2  
Интересно какие? как говорит Дахлия Самойленко, чуйка подсказывает, что Ост будет первым...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Новые комментарии
Тоже его как-то фоткал, хорошо старичка подновили
Знакомая с детства афиша, серп и молот с гаечным ключом тень на асфаль...
Что за "зверь" на этом снимке, по-прежнему неизвестно? Напом...
Опять трибуна и митинг. По ходу в СССР любое дело не начиналось без ми...
Да, вот только утверждение "хочешь быть умным - бегай" на ст...
До сих пор старые мосты на наших ЗиУ-5 подтверждены по фото только у 3...
ушла эпоха... ...
Кассы стояли до конца 1976 года. А резина - да, периодически была нехв...
Интересно,это из за дефицита резины не хватает колёс у тр?? В те време...
В каждой машине ещё кассовый аппарат стоит!
Столько типов подвижного состава было - какой же крутой музей техники ...
Здесь необходимо ещё пояснение. Тем, кто в теме, такой снимок давно из...
Архив новостей

+ Показать весь архив