Новые фото
[17.10.2017] М 861 АЕ 136
[17.10.2017] Р 322 ММ 123
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
[14.10.2017] № 3**
[14.10.2017] 74-4* КРФ
Новые комментарии
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
И не надо договариваться - их надо отменять.
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6745
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 17.10.2017 · Вторник · 06:59 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2015-05-01 :: С 15 мая катера и автобусы на Северной будут работать синхронно
03:31

С 15 мая катера и маршрутные автобусы на Северной стороне начнут ходить по синхронизированному расписанию. Севастопольцам новое расписание движения катеров будет доступно для ознакомления с 5 мая. Такое решение было принято в ходе встречи общественников с представителями транспортных предприятий города. 30 апреля по инициативе членов регионального отделения Общероссийского Народного Фронта за круглым столом встретились представители Правительства, депутаты Законодательного собрания и муниципальных образований, руководители транспортных предприятий. Участники обсудили проблемы транспортного обеспечения Северной стороны и пути их решения. 

По словам активиста ОНФ А.Гладких, трудности с перевозкой пассажиров с пл.Захарова на Южную сторону возникают из-за несогласованности расписаний движения катеров и маршрутных автобусов. "Два маршрута, которые по факту "привязаны" к катеру, - это маршруты 46 и 48. Они отталкиваются от того, что пришёл катер, загрузился и ушёл. Дальше начинается вопрос, как ходят катера. Поэтому от катеров происходила вся несогласованность", - пояснил общественник.

Как рассказал первый заместитель директора ГУП "Севастопольский морской торговый порт" Юрий Семёнов, задержки в движении морского транспорта могут быть вызваны погодными условиями и техническим состоянием транспортных средств. Кроме того, следует учитывать особенности морского трафика, 30-50% которого составляют военные корабли, имеющие преимущество на движение. По предложению модератора обсуждения, "фронтовика" В.Немцева, в новом расписании все эти "погрешности" будут учтены и прописаны.

Другой проблемой, обозначенной  на круглом столе, стало появление неконтролируемых "частников", так называемых "бомбил". По словам руководителя исполкома регионального штаба ОНФ С.Кажанова, в период закрытия рейда водители таких автобусов берут с пассажиров за проезд по 100 рублей. "100 рублей брали эти нелегалы. В городе имеется достаточно большое количество частных микроавтобусов, которые не работают на маршрутах. Они, пользуясь ситуацией, выезжают на перекрытие рейда… Мы с ними ничего сделать не можем… Из перевозчиков никто 100 рублей брать не посмеет", - разъяснил ситуацию руководитель ООО "Евротранс" Э.Вафин.

По информации предпринимателя, если раньше проблема решалась транспортной инспекцией, то теперь приехать "побомбить" может любой желающий. Депутат В.Посметный предложил решить проблему приведением городского транспорта в единый вид, покрасив все автобусы Севастополя в один цвет. Однако перевозчики отклонили предложение, ссылаясь на неудачный опыт с едиными госномерами жёлтого цвета. Это затратно, долго и неэффективно - аргументировали перевозчики свой отказ. В качестве альтернативы было решено до 20 мая совместно с департаментом транспорта Правительства Севастополя разработать специальные опознавательные бланки для размещения на лобовом стекле городского транспорта.

Пожаловались транспортники и на отсутствие в городе специализированных стоянок для такси и туристических автобусов. Это ключевая проблема для развития туристического кластера, которую нужно решать в кратчайшие сроки, считает Э.Вафин. "Мы всё время говорим: Севастополь - город туризма и рекреации. Если бы вы знали, с какими проблемами сталкиваются туристические автобусы, которые привозят туристов. Водители с материковой Украины уже не хотят, а с материковой России не захотят. Потому что приехать на двухэтажном автобусе и где-то в достойном месте выгрузить людей практически невозможно… И ни одной парковки для такого рода транспорта в городе нет…Это первоочередная задача, автобусы к нам едут каждый день и зимой, и летом", - объяснил предприниматель. По итогам заседания, члены инициативной группы регионального штаба ОНФ решили обратиться в департамент архитектуры и градостроительства с просьбой предусмотреть в Генплане города размещение таких стоянок. Свои предложения подготовят и представители транспортных предприятий.

   "ForPost", 01.05.2015
   http://sevastopol.su/news.php?id=74392
 
Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 677
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив