Разделы сайта
Новые фото
[13.12.2017] №2074
[13.12.2017] №2071
[13.12.2017] №2078
[12.12.2017] Фотон
[12.12.2017] Фотон
[12.12.2017] Персей
Новые комментарии
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Офигительное фото одного из самых ярких и интересных экспонатов советс...
Очень жаль. Хотя, наверное, трудно представить в современных реалиях, ...
Да, это так, спонсоров не нашлось. Вот ещё фоторепортаж с места их пос...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6917
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 13.12.2017 · Среда · 06:12 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2015-05-01 :: С 15 мая катера и автобусы на Северной будут работать синхронно
03:31

С 15 мая катера и маршрутные автобусы на Северной стороне начнут ходить по синхронизированному расписанию. Севастопольцам новое расписание движения катеров будет доступно для ознакомления с 5 мая. Такое решение было принято в ходе встречи общественников с представителями транспортных предприятий города. 30 апреля по инициативе членов регионального отделения Общероссийского Народного Фронта за круглым столом встретились представители Правительства, депутаты Законодательного собрания и муниципальных образований, руководители транспортных предприятий. Участники обсудили проблемы транспортного обеспечения Северной стороны и пути их решения. 

По словам активиста ОНФ А.Гладких, трудности с перевозкой пассажиров с пл.Захарова на Южную сторону возникают из-за несогласованности расписаний движения катеров и маршрутных автобусов. "Два маршрута, которые по факту "привязаны" к катеру, - это маршруты 46 и 48. Они отталкиваются от того, что пришёл катер, загрузился и ушёл. Дальше начинается вопрос, как ходят катера. Поэтому от катеров происходила вся несогласованность", - пояснил общественник.

Как рассказал первый заместитель директора ГУП "Севастопольский морской торговый порт" Юрий Семёнов, задержки в движении морского транспорта могут быть вызваны погодными условиями и техническим состоянием транспортных средств. Кроме того, следует учитывать особенности морского трафика, 30-50% которого составляют военные корабли, имеющие преимущество на движение. По предложению модератора обсуждения, "фронтовика" В.Немцева, в новом расписании все эти "погрешности" будут учтены и прописаны.

Другой проблемой, обозначенной  на круглом столе, стало появление неконтролируемых "частников", так называемых "бомбил". По словам руководителя исполкома регионального штаба ОНФ С.Кажанова, в период закрытия рейда водители таких автобусов берут с пассажиров за проезд по 100 рублей. "100 рублей брали эти нелегалы. В городе имеется достаточно большое количество частных микроавтобусов, которые не работают на маршрутах. Они, пользуясь ситуацией, выезжают на перекрытие рейда… Мы с ними ничего сделать не можем… Из перевозчиков никто 100 рублей брать не посмеет", - разъяснил ситуацию руководитель ООО "Евротранс" Э.Вафин.

По информации предпринимателя, если раньше проблема решалась транспортной инспекцией, то теперь приехать "побомбить" может любой желающий. Депутат В.Посметный предложил решить проблему приведением городского транспорта в единый вид, покрасив все автобусы Севастополя в один цвет. Однако перевозчики отклонили предложение, ссылаясь на неудачный опыт с едиными госномерами жёлтого цвета. Это затратно, долго и неэффективно - аргументировали перевозчики свой отказ. В качестве альтернативы было решено до 20 мая совместно с департаментом транспорта Правительства Севастополя разработать специальные опознавательные бланки для размещения на лобовом стекле городского транспорта.

Пожаловались транспортники и на отсутствие в городе специализированных стоянок для такси и туристических автобусов. Это ключевая проблема для развития туристического кластера, которую нужно решать в кратчайшие сроки, считает Э.Вафин. "Мы всё время говорим: Севастополь - город туризма и рекреации. Если бы вы знали, с какими проблемами сталкиваются туристические автобусы, которые привозят туристов. Водители с материковой Украины уже не хотят, а с материковой России не захотят. Потому что приехать на двухэтажном автобусе и где-то в достойном месте выгрузить людей практически невозможно… И ни одной парковки для такого рода транспорта в городе нет…Это первоочередная задача, автобусы к нам едут каждый день и зимой, и летом", - объяснил предприниматель. По итогам заседания, члены инициативной группы регионального штаба ОНФ решили обратиться в департамент архитектуры и градостроительства с просьбой предусмотреть в Генплане города размещение таких стоянок. Свои предложения подготовят и представители транспортных предприятий.

   "ForPost", 01.05.2015
   http://sevastopol.su/news.php?id=74392
 
Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 704
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив