Разделы сайта
Новые фото
[23.01.2018] А 460 ЕЕ 92
[23.01.2018] А 406 НР 92
[23.01.2018] А 078 КК 92
[23.01.2018] А 991 ЕЕ 92
[21.01.2018] 16-37 КРФ
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 7063
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 23.01.2018 · Вторник · 06:55 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2015-06-08 :: Севастополь - за отмену продажи билетов по паспортам в пределах Крыма
00:20

Согласно законодательству Российской Федерации, начиная с 15 мая текущего года билеты на все направления из Севастополя, включая маршруты по Крыму, продаются только по паспортам. Правительство города - за отмену этого решения. По информации, озвученной начальником Управления транспортной инфраструктуры Департамента городского хозяйства Евгением Бабичем, представители городских властей выступили с инициативой - внести изменения в федеральный закон, чтобы продажа билетов по направлениям внутри полуострова осуществлялась без предъявления паспорта.

"Для Москвы и городов Московской области, для Санкт-Петербурга и городов Ленинградской области есть послабление Закона. Пассажиры покупают билеты без предъявления паспорта по внутренним сообщениям. Учитывая, что мы находимся на полуострове, хотим присоединить Крым и Севастополь к числу городов-исключений в законе", - говорит Бабич. По словам чиновника, такое послабление может действовать только на покупку билетов на сообщения внутри Крыма. В случае поездки за пределы полуострова предъявление документов в кассе обязательно.

Беспаспортный режим позволит снять социальную напряжённость у касс по продаже билетов, поскольку станет дополнительным методом устранения очереди. На минувшей неделе на городском автовокзале наблюдался "билетный коллапс" - череда желающих купить билет на ближние направления простиралась далеко за пределы здания, а с началом туристического сезона в сутки, по информации управления, автостанция "пропускает через себя" около 7000 пассажиров. Говоря о сроках внедрения нового режима, чиновник отметил, что  внесение изменений в закон требует времени. "Мы обозначили инициативу и теперь ждём решения".

По словам Евгения Бабича, сегодня на городском автовокзале ведутся работы по переустановке единого с Крымом программного обеспечения, что вызывает временные сбои в продаже билетов. "Автовокзал пользовался программой, сервер которой находится в Украине. Были риски, что сервер отключат, и продажа билетов станет невозможной. Во избежание этого, было принято решение поменять программное обеспечение. На сегодняшний день московская компания этим и занимается. В процессе работы возникают временные сбои - это первая причина, - поясняет Бабич. - Вторая - сервер находится в Москве, соответственно, время обработки данных пока оставляет желать лучшего. В понедельник-вторник должны прийти новые сервера, которые позволят обрабатывать данные пассажира в два раза быстрее". Также чиновник сообщил, что для снятия социального напряжения принято решение установить три дополнительных кабинки по продаже билетов. "Сейчас кассы проходят регистрацию в налоговой. К четвергу они будут установлены", - заверил Бабич.

   "ForPost", 08.06.2015
   http://sevastopol.su/news.php?id=75798
   http://sevastopol.su/news.php?id=75797
 
Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 601
Комментариев: 1
0
1  
Говорят, что на автовокзале сейчас дичайщие очереди в кассы. Самые умные сразу идут на остановку за автовокзалом. Сегодня знакомая ехала в Симфер - огромные очереди в кассы, а в автобусе было 4(!) человека по билету, остальные 20 человек уже по пути подсаживались. Причем, подъезжая к Инкерману, водитель "безбилетников" высадил, у остальных контроллер проверил билеты, и остальные потом обратно сели.  Зачем народ злить, неужели и в такой мелочи нельзя порядок навести???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Новые комментарии
Тоже его как-то фоткал, хорошо старичка подновили
Знакомая с детства афиша, серп и молот с гаечным ключом тень на асфаль...
Что за "зверь" на этом снимке, по-прежнему неизвестно? Напом...
Опять трибуна и митинг. По ходу в СССР любое дело не начиналось без ми...
Да, вот только утверждение "хочешь быть умным - бегай" на ст...
До сих пор старые мосты на наших ЗиУ-5 подтверждены по фото только у 3...
ушла эпоха... ...
Кассы стояли до конца 1976 года. А резина - да, периодически была нехв...
Интересно,это из за дефицита резины не хватает колёс у тр?? В те време...
В каждой машине ещё кассовый аппарат стоит!
Столько типов подвижного состава было - какой же крутой музей техники ...
Здесь необходимо ещё пояснение. Тем, кто в теме, такой снимок давно из...
Архив новостей

+ Показать весь архив