Новые фото
[22.10.2017] №2294
[22.10.2017] №2248
[22.10.2017] №1402
[22.10.2017] №1032
[22.10.2017] №13**
[22.10.2017] № 327
Новые комментарии
В правом нижнем углу - микроавтобус Nysa 522 № 34-53 КРФ, принадлежнос...
Да, этот был полностью красный, единственный в той партии. Не помню то...
Интересно, какая же цветовая гамма была у этого троллейбуса? Как у зап...
У завода есть разные варианты компоновки. Я на таком недавно ехал, но ...
Как мне сказали, для пассажира они весьма неудобны, потому что имеют с...
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6765
новости: 1156
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 23.10.2017 · Понедельник · 00:10 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2015-07-30 :: Что случилось с транспортом на Инкерман?
02:12

ООО "Федчишен" отказалось возить людей из Инкермана в город. Перевозчик отменил один из маршрутов - №32, связывающий Инкерман с Корабельной стороной, и сократил маршрут №117, следующий в центр Севастополя, существенно уменьшив на нём количество машин. Об этом в "ForPost" сообщил в письме житель Инкермана. Он предположил, что перевозчик Федчишен отказывается возить пассажиров на убыточном для него маршруте, поскольку плата в 12 рублей явно не соответствует затратам предприятия. "Жителям Инкермана приходится добираться в город с пересадками, помогите вернуть маршруты!", - просит в письме читатель.

Напомним, что в разные времена в Севастополе перевозчикам, обслуживающим прибыльные маршруты, вменялось в обязанность в качестве социальной нагрузки обслуживать и неприбыльные направления. Маршруты всегда раздавались пакетами, и никто не имел право исключить из него отдельные пункты. С вопросом, как возникла ситуация, когда перевозчик в одностороннем порядке отказался предоставлять услуги и почему к нему не приняты меры воздействия, мы обратились в Управление транспорта Правительства Севастополя. Там нам пояснили, что с ситуацией по Инкерману знакомы, но по сути, повлиять на перевозчика, сократившего маршруты, не могут: нет достаточной правовой базы.

Согласно представленной информации, на данный момент в Севастополе действует старое постановление Правительства за № 689 от 31 декабря 2014 года, по которому к перевозчику не могут быть применены санкции за срыв перевозок. По словам представителя Управления, к принятию готовится новое постановление "По утверждению порядка на определение конкурса по перевозке пассажиров", в котором данный пункт будет предусмотрен. После его принятия будет проведён новый конкурс. Маршруты будут распределяться пакетами, и уже никто не сможет отказаться от неудобных нагрузок. До принятия этого нормативно-правового акта повлиять на перевозчика в Правительстве Севастополя не могут, чем, по их словам, сегодня и пользуются отдельные компании, предоставляющие услуги по перевозке пассажиров.

Чтобы выслушать и другую сторону, "ForPost" обратилcя к директору компании-перевозчика Петру Федчишену и спросил его о причине, по которой его предприятие отказывается обслуживать инкерманские маршруты. Федчишен рассказал, что снять часть машин его заставили сложные финансовые условия. По его словам, если раньше инкерманские маршруты считались пригородными и на них действовал специальный тариф, то сейчас при установке Правительством Севастополя единого тарифа в 12 рублей ситуация серьёзно изменилась. Нагрузка оказалась просто неподъёмной и уже приводит к минусовому балансу прибыли предприятия, вся рентабельность которого рассчитывалась в те годы, когда действовали совершенно другие расценки.

"После введения единого тарифа мы надеялись, что эти маршруты всё же останутся пригородными, и ценовая политика останется той же", - пояснил Пётр Федчишен и добавил, что сегодня водители уже не хотят идти на пригород, денег на ремонт и обслуживание транспорта не хватает, и предприятие при таком раскладе уже не в состоянии обеспечить перевозку пассажиров в полном объёме. В связи с этим, по его словам, не только он, но и многие другие перевозчики, в чьём ведении находятся пригородные маршруты, оказались заложниками постановления Правительства о введении единого тарифа в 12 рублей.

Возможно, в ближайшем будущем ситуация, как зеркальное отражение, повторится и в других компаниях перевозчиков, работающих на других направлениях. В конечном же счёте, как всегда, страдают жители удалённых районов и сёл, которые не имеют возможности нормальной коммуникации с городом.

   "ForPost", 30.07.2015
   http://sevastopol.su/news.php?id=77909
 
Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 591
Комментариев: 1
0
1  
Ну почему такой бардак? Складывается впечатление, что у власти абсолютные дилетанты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив