Разделы сайта
Новые фото
Новые комментарии
Сколько этот человек пустил "под нож" троллейбусов...
В 1983 году А.А. Акульшин работал на троллейбусном поезде 1500+1501. И...
Ой, уже и не помню, кто там стоял. Фото всё равно не получалось нормал...
А слева что за агрегат? Мост на газоновский похож.
Хорошенький. Приятно удивляет состояние - только грузовая платформа во...
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6933
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 18.12.2017 · Понедельник · 23:32 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2015-11-12 :: В Севастополе социальное такси возит инвалидов по полному счётчику
01:55

Социальное такси в Севастополе существует формально, а инвалиды вынуждены заказывать его за день до поездки и оплачивать полный тариф с учётом простоя машины. В местном правительстве и законодательном собрании сообщили о готовности компенсировать половину затрат перевозчика, чтобы услуга стала доступной инвалидам. 

Проектный координатор регионального отделения Общероссийского народного фронта Юлия Николаенко рассказала, что инвалидам приходится преодолевать препятствия, чтобы воспользоваться "льготными" услугами транспорта в городе. "Социальное такси им нужно заказывать минимум за один день. При этом инвалид вынужден оплатить проезд от гаража до его места пребывания и обратно, что выходит значительно дороже, чем на обычном транспорте", - отметила Николаенко.

Начальник управления социального обслуживания Севастополя Жанна Финогенова пояснила, что два автомобиля, используемые в Севастополе как социальное такси, поступили в качестве гуманитарной помощи в марте 2014 года и были переданы государственному унитарному предприятию "Севавтотранс". "В настоящее время "Севавтотранс" оказывает услуги по перевозке маломобильных групп населения за полную стоимость с учётом тарифа 24 рубля за километр. При этом время ожидания, простой клиент оплачивает за счёт личных средств", - признала Финогенова.

По её словам, представители правительства и заксобрания Севастополя решили разобраться с проблемой полной оплаты соцтакси - и 9 ноября был принят закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя". В нём прописано, что 50% стоимости услуги платят инвалиды I группы, инвалиды II-III групп с ограничением передвижения, инвалиды II группы по зрению, дети-инвалиды, инвалиды войны, родители, сопровождающие детей-инвалидов, сопровождающие инвалидов, инвалиды III группы в возрасте старше 80 лет. 

Финогенова добавила, что правительство Севастополя разработало проект постановления о порядке предоставления услуг маломобильным группам населения. По предварительной информации, за счёт средств городского бюджета ГУП "Севавтотранс" будет возмещаться половина затрат на оказание услуги соцтакси. "В результате инвалид будет платить 50% от стоимости поездки. Тариф рассчитает управление по тарифам Севастополя", - сообщила Финогенова и не уточнила, когда же будет принято такое постановление.

   "ForPost", 12.11.2015
   http://sevastopol.su/news.php?id=81599
 
Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 631
Комментариев: 1
0
1  
Газета "Адмирал" в номере от 29.12.2015 сообщила, что с 1 января 2016 года стоимость социального такси для инвалидов будет составлять 11 рублей 80 копеек за километр. Для заказа необходимо позвонить по телефону: +7 (978) 062-19-33.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив