Новые фото
[18.10.2017] А 420 ОА 92
[18.10.2017] А 065 ЕН 92
[17.10.2017] М 861 АЕ 136
[17.10.2017] Р 322 ММ 123
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
Новые комментарии
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6747
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 19.10.2017 · Четверг · 13:43 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2015-12-17 :: "ТролЗа" обвиняет севастопольских транспортников в сговоре с конкурентами
18:07

Крупнейший производитель троллейбусов в РФ обвиняет севастопольских транспортников в сговоре с конкурентами. По их мнению, техзадание конкурса на закупку троллейбусов почти на миллиард рублей написано под конкретного производителя. Севастопольские транспортники возражают. 

В начале декабря этого года был объявлен конкурс на поставку в Севастополь 44 троллейбусов с автономным ходом по программе лизинга. Стоимость закупки составила 963,6 млн. рублей. Как сообщило "Примечаниям" руководство крупнейшего в России предприятия по производству троллейбусов ЗАО "ТролЗа", техническое задание конкурса составлено под конкретного участника. Кроме того, закупка троллейбусов по этим требованиям отнимет у бюджета города дополнительно как минимум 180 млн. рублей.

"По ТЗ предлагается закупить троллейбусы именно с дизель-генераторной установкой. Это не экологично и гораздо дороже, - говорит гендиректор ЗАО "ТролЗа" Иван Котвицкий. - Мы предлагаем троллейбусы с литий-ионной аккумуляторной батареей. По нашим оценкам, поставка 44 троллейбусов с такими батареями будет стоить на 180 млн. рублей дешевле, чем с дизель-генераторами. Кроме того, эксплуатация дизель-генераторного транспорта предполагает в два раза больше расходов на транспорт на электрической тяге".

По словам Котвицкого, ознакомиться с производственным циклом и новейшими разработками завода восемь раз приглашались директор департамента городского хозяйства Севастополя Олег Казурин, начальник управления транспорта Севастополя Евгений Бабич, директор ГУП "Севэлектротранс им. А.С. Круподёрова" Виктор Гончаров. "К настоящему времени никто из приглашённых завод не посетил, - говорит Котвицкий. - Важно отметить, что дизель-генераторы в России не производятся, что ведёт к значительному удорожанию оборудованной ими техники".

"Я думаю, что это просто лоббирование чьих-то интересов. Весь этот конкурс был создан под одного производителя. Сначала было ограничение по длине. Как мощный завод, мы успели разработать конструкцию более длинного троллейбуса, получить сертификат и пройти под эти параметры. Теперь они добавили требование по дизель-генератору. Надо отметить, что дизель-генератор - это 100-процентное импортное производство. То есть - ещё затраты. Ещё момент: у одного из двух известных нам участников тендера учредитель - кипрский оффшор", - рассказал "Примечаниям" гендиректор. По данным руководства завода, одним из участников тендера является компания ООО "Холдинг-Транскомпонент". В выписке налоговой службы учредителем фирмы действительно являются некие "Тадорикс Консалтантс Лимитед", зарегистрированные на Кипре. Кроме того, по словам Котвицкого, закупка троллейбусов с дизель-генераторами противоречит программе лизинга общественного транспорта КФО.

"Мы будем подавать документы на участие в данном конкурсе, однако полагаем, что при личном участии директора ГУП "Севэлектроавтотранс" Виктора Гончарова заявка будет отклонена. В то же время надеемся, что сравнение двух важных факторов, а именно цены и экологической эффективности дизель-генераторов и литий-ионных батарей, будет учтено в конечном счёте при определении победителя", - обозначил Котвицкий.

В свою очередь, директор ГУП "Севэлектроавтотранс" Виктор Гончаров обвинения считает необоснованными. "Дизель-генератор для нашей географической местности предпочтительнее, - говорит Гончаров. - Если расширять маршруты, которые может пройти троллейбус - например, он идёт до пятого километра по контактной сети, но может автономным ходом зайти в Балаклаву, где подъёмы и спуски - то здесь у батареи возникнут проблемы. Большой теплообмен, быстрая разрядка. Использовать её можно на ровной местности с уклоном не более семи градусов. Вот по восьмому маршруту у нас такой троллейбус от "ТролЗы" ходит - там местность ровная. У дизель-генератора таких проблем нет".

"У нас автобусов в десять раз больше, чем троллейбусов. Дублирующих троллейбусные маршруты автобусов довольно много. Почему-то об этом никто не вспоминает", - ответил Гончаров на вопрос об уроне экологии. "То, что литий-ионные батареи дешевле - неправда, - говорит Гончаров. - Стоимость батареи около пяти миллионов, а дизель-генератора - 700 тысяч рублей. Завод "ТролЗа" в промышленных масштабах данные батареи не изготавливает. Вас вводят в заблуждение: единственный серийный производитель - Новосибирский завод "Лиотех". В Петербурге ещё есть компания, которая ведёт совместные разработки с Китаем и западными партнёрами. Ничего нового "ТролЗа" не предлагает - модели модификации 2005-2006 года, которые уже устарели. Всё это каменный век. Мы бывали на их выставках, смотрели их продукцию. Зачем нам закупать технику, а потом выслушивать нарекания на ее качество?"

Окончательный срок подачи заявок от участников конкурса - 18 декабря. Подведение итогов - 23 декабря.

   "Примечания", 17.12.2015
   http://primechanya.ru/home/news/9556/9921/
 
Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 671
Комментариев: 5
0
1  
Надо бы исправить имя директора на "Виктор Гончаров"

0
2  
Исправил, спасибо.

0
3  
ДАЙОШ срыв тендера и его отмену с возвращением выделенных средств обратно в госбюджет! И никаких тралов, только маршрутки без нормальных автобусов!

0
4  
Что тут за провокации? )) От человека, живущего сейчас в другом городе и ездящего исключительно на больших автобусах, хотелось бы поменьше популизма smile Реальность такова, что тралы нужны новые хоть какие-нибудь. А до нормальных автобусов наши чиновники не доросли ещё. И я, кстати, сомневаюсь пока, что эти уже поступившие в Симферополь ЛиАЗы будут именно по городу ездить...

0
5  
А где ездить городским ЛиАЗам? Не по межгороду же? Я думаю, что вполне будут по городу ездить, но это же не только Симферополю, вроде как на весь Крым, а этого тоже очень мало.
Кстати, не исключительно на больших - стали появляться урезанные демо-версии нормальных автобусов: http://fotobus.msk.ru/photo/1313104/ http://fotobus.msk.ru/photo/1452655/ они менее удобны из-за своей задней части, а ещё есть и такой шлак: http://fotobus.msk.ru/photo/993695/ http://fotobus.msk.ru/photo/1148527/ ПАЗло)) - это у муниципального перевозчика. А у частников один шлак http://fotobus.msk.ru/photo/938941/ хорошо, что их мало, и в них не езжу никогда)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив