Новые фото
[17.10.2017] М 861 АЕ 136
[17.10.2017] Р 322 ММ 123
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
[14.10.2017] № 3**
[14.10.2017] 74-4* КРФ
Новые комментарии
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
И не надо договариваться - их надо отменять.
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6745
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 17.10.2017 · Вторник · 06:53 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2015-12-19 :: Ни одна из проверенных остановок не соответствует требованиям ГОСТов и ПДД
18:33

Ни одна из проверенных остановок не соответствует требованиям ГОСТов и Правил дорожного движения. К этому неутешительному выводу пришли общественники из организации "Дорожный контроль - Севастополь" после окончания мониторинга по Ленинскому и Гагаринскому районам. О результатах работы они рассказали представителям правительства, полиции и дорожных служб.

Были проверены 200 остановок в Ленинском и Гагаринском районах. Для этого использовалась система ГОСТов, строительных правил, федеральных законов и Правил дорожного движения. Оказалось, что ни одна из проверенных остановок не соответствует требованиям. Многие вообще не могут называться остановками и несут опасность для тех, кто ждёт транспорт, - сообщает "Независимое телевидение Севастополя".

"Давайте просто навскидку посмотрим: требования ГОСТа отмечают, что посадочная площадка должна быть не менее 3 метров. Назовите мне хотя бы одну остановку, которая этому соответствует. Их - единицы. В большинстве случаев, например, на улице Галины Петровой - метр", - приводит примеры председатель региональной общественной организации "Дорожный контроль" Максим Мишин.

Кроме того, почти все остановки не приспособлены для людей с ограниченными возможностями. Этому вопросу общественники и депутаты планируют уделить особое внимание. Программа "Доступная среда" в этом году фактически не затронула остановки, отметил депутат Евгений Мащенко: "Из мероприятий, которые были предусмотрены данной программой, насколько мне известно, не выполнено ни одно. Причина пока неизвестна. Хотели выступить с законодательной инициативой для того, чтобы это всё внести в бюджет: всё это потребует бюджетных средств".

Вся информация собрана в подробный отчёт. Вначале - фотография эталонной остановки на тихой московской улочке. Потом - примеры организации остановок в Севастополе, в том числе в центре города. На некоторых - по восемь нарушений. Каждый случай комментировал заместитель руководителя "Дорожного контроля" Игорь Головкин.

Рекордное число нарушений связано с рекламными щитами. "Можете посмотреть решение того, что на данную конструкцию при отсутствии лавочек можно облокотиться. Обратите внимание - осуществляется посадка и высадка пассажиров, и иногда транспортное средство останавливается напротив щита, и люди просто не могут выйти из маршрутки", - говорит он. Это грубейшее нарушение ГОСТов, подчёркивают общественники. Но все настолько привыкли, что просто не обращают внимания или приспособились к таким остановкам.

"Вопрос капитальных сооружений, который предыдущей властью просто внаглую беспрецедентно нарушался. Это лавочка на Большой Морской - без комментариев. Аналогично - Адмирала Октябрьского: рекламный элемент, знак старый, несуществующий. Этого знака нет в Правилах дорожного движения, а значит, и остановки здесь в принципе нет в юридическом смысле", - отмечают общественники. Это означает, что в случае нарушения правил движения и аварии, появляется множество юридических лазеек, с помощью которых виновный сможет избежать или смягчить ответственность, даже если есть пострадавшие. "Мы прекрасно понимаем, что всё это нам досталось с Украины. Естественно, за один день или за один год изменить это невозможно, но стремиться к этому необходимо", - говорит Максим Мишин.

Подробный отчёт с оценкой каждой проверенной остановки передан в правительство Севастополя. Общественники надеются, что работа проделана не зря и соответствующие управления начнут наводить порядок.

   Телеканал "НТС", 19.12.2015
   http://www.nts-tv.com/transportion/21323-200-sevastopolskikh-ostanovok-ne-sootvetstvujut.html
 
Рубрика: Новости: Разное | Просмотров: 519
Комментариев: 1
0
1  
Правильно, надо больше строить стеклянных остановок с рекламой и бесплатным вай-фаем за лям, желательно из госбюджета, а не со средств инвесторов)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив