Разделы сайта
Новые фото
[13.12.2017] №2074
[13.12.2017] №2071
[13.12.2017] №2078
[12.12.2017] Фотон
[12.12.2017] Фотон
[12.12.2017] Персей
Новые комментарии
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Офигительное фото одного из самых ярких и интересных экспонатов советс...
Очень жаль. Хотя, наверное, трудно представить в современных реалиях, ...
Да, это так, спонсоров не нашлось. Вот ещё фоторепортаж с места их пос...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6917
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 13.12.2017 · Среда · 06:25 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2015-12-19 :: Ни одна из проверенных остановок не соответствует требованиям ГОСТов и ПДД
18:33

Ни одна из проверенных остановок не соответствует требованиям ГОСТов и Правил дорожного движения. К этому неутешительному выводу пришли общественники из организации "Дорожный контроль - Севастополь" после окончания мониторинга по Ленинскому и Гагаринскому районам. О результатах работы они рассказали представителям правительства, полиции и дорожных служб.

Были проверены 200 остановок в Ленинском и Гагаринском районах. Для этого использовалась система ГОСТов, строительных правил, федеральных законов и Правил дорожного движения. Оказалось, что ни одна из проверенных остановок не соответствует требованиям. Многие вообще не могут называться остановками и несут опасность для тех, кто ждёт транспорт, - сообщает "Независимое телевидение Севастополя".

"Давайте просто навскидку посмотрим: требования ГОСТа отмечают, что посадочная площадка должна быть не менее 3 метров. Назовите мне хотя бы одну остановку, которая этому соответствует. Их - единицы. В большинстве случаев, например, на улице Галины Петровой - метр", - приводит примеры председатель региональной общественной организации "Дорожный контроль" Максим Мишин.

Кроме того, почти все остановки не приспособлены для людей с ограниченными возможностями. Этому вопросу общественники и депутаты планируют уделить особое внимание. Программа "Доступная среда" в этом году фактически не затронула остановки, отметил депутат Евгений Мащенко: "Из мероприятий, которые были предусмотрены данной программой, насколько мне известно, не выполнено ни одно. Причина пока неизвестна. Хотели выступить с законодательной инициативой для того, чтобы это всё внести в бюджет: всё это потребует бюджетных средств".

Вся информация собрана в подробный отчёт. Вначале - фотография эталонной остановки на тихой московской улочке. Потом - примеры организации остановок в Севастополе, в том числе в центре города. На некоторых - по восемь нарушений. Каждый случай комментировал заместитель руководителя "Дорожного контроля" Игорь Головкин.

Рекордное число нарушений связано с рекламными щитами. "Можете посмотреть решение того, что на данную конструкцию при отсутствии лавочек можно облокотиться. Обратите внимание - осуществляется посадка и высадка пассажиров, и иногда транспортное средство останавливается напротив щита, и люди просто не могут выйти из маршрутки", - говорит он. Это грубейшее нарушение ГОСТов, подчёркивают общественники. Но все настолько привыкли, что просто не обращают внимания или приспособились к таким остановкам.

"Вопрос капитальных сооружений, который предыдущей властью просто внаглую беспрецедентно нарушался. Это лавочка на Большой Морской - без комментариев. Аналогично - Адмирала Октябрьского: рекламный элемент, знак старый, несуществующий. Этого знака нет в Правилах дорожного движения, а значит, и остановки здесь в принципе нет в юридическом смысле", - отмечают общественники. Это означает, что в случае нарушения правил движения и аварии, появляется множество юридических лазеек, с помощью которых виновный сможет избежать или смягчить ответственность, даже если есть пострадавшие. "Мы прекрасно понимаем, что всё это нам досталось с Украины. Естественно, за один день или за один год изменить это невозможно, но стремиться к этому необходимо", - говорит Максим Мишин.

Подробный отчёт с оценкой каждой проверенной остановки передан в правительство Севастополя. Общественники надеются, что работа проделана не зря и соответствующие управления начнут наводить порядок.

   Телеканал "НТС", 19.12.2015
   http://www.nts-tv.com/transportion/21323-200-sevastopolskikh-ostanovok-ne-sootvetstvujut.html
 
Рубрика: Новости: Разное | Просмотров: 545
Комментариев: 1
0
1  
Правильно, надо больше строить стеклянных остановок с рекламой и бесплатным вай-фаем за лям, желательно из госбюджета, а не со средств инвесторов)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив