Новые фото
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
[14.10.2017] № 3**
[14.10.2017] 74-4* КРФ
[14.10.2017] (Ikarus 556)
[14.10.2017] (ЗИС-155)
Новые комментарии
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
И не надо договариваться - их надо отменять.
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6743
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 17.10.2017 · Вторник · 01:07 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2015-12-30 :: Судьба конкурса на закупку новых троллейбусов под вопросом
14:19

Сегодня антимонопольщики должны были решить судьбу конкурса на закупку 44 троллейбусов для Севастополя. Выяснилось, что техзадание написано под одного поставщика. Теперь правительство и "Севэлектроавтотранс" хотят переписать его так, чтобы вообще исключить конкуренцию, сообщают источники "Примечаний". 

Напомним, что конкурс на поставку в Севастополь 44 троллейбусов с автономным ходом по программе лизинга с лимитом 963,6 млн. рублей был объявлен в начале декабря. Условия конкурса постоянно менялись. Сначала заказчики "удлинили" требуемый троллейбус. Потом добавили условие: троллейбусы должны быть только с автономным ходом, причём обеспечиваться он должен только посредством дизель-генератора. Когда "Примечания" написали, что это неэкологично, требования о дизель-генератора из условий конкурса убрали. После этого в конкурсе смог участвовать крупнейший производитель троллейбусов в РФ - ЗАО "Тролза" из города Энгельс. Он выпускает троллейбусы, автономный ход которых обеспечивают литий-ионные батареи. Мало того, они оказались ещё и дешевле на 128 млн. рублей.

Как выяснилось тогда, конкурентом "Тролзы" стало ООО "Холдинг-Транскомпонент". В выписке налоговой службы учредителем этой фирмы значится кипрский офшор "Тадорикс Консалтантс Лимитед". Среди производителей троллейбусов в России этот офшор не значится. Зато он значился в числе владельцев ООО "Изолит". В феврале 2010 года "Тадорикс" продал свою долю в "Изолите" за 486 млн. руб "Трансмашхолдингу" - крупнейшей в РФ корпорации, которой принадлежит ещё одно предприятие - Мытищинский машиностроительный завод (ММЗ). А тот, в свою очередь, помимо вагонов метро, выпускает и троллейбусы.

Под ММЗ, как выяснили "Примечания", и писался изначально севастопольский троллейбусный конкурс. Но машины "Тролзы" оказались дешевле, и возник вопрос о правомерности выбора. Теперь, сообщают наши источники, правительство Севастополя хочет под надуманным предлогом вообще отменить этот конкурс и переписать техзадание, чтобы сомнений в справедливости победы мытищинцев не было уже ни у кого.

У самого правительства города сомнений в том, что победить должен именно принадлежащий "Трансмашхолдингу" ММЗ, похоже, нет. Ещё бы - ведь в мае этого года "Трансмашхолдинг" презентовал в Севастополе новый троллейбус со столь дорогим сердцу губернатора названием "Адмирал" (его сделал Тверской вагоностроительный завод, также входящий в "Трансмашхолдинг"). Правда, не покатав на нём севастопольцев и одного дня, державные офшорники забрали троллейбус обратно. Но название-то осталось - если не на теле электрической машины, то в одноимённой севастопольской газете уж точно. Это ли не повод сделать всё для победы ММЗ? Но как это сделать, если есть предложение купить троллейбусы дешевле?

Как сообщают наши источники, теперь департамент транспорта севастопольского правительства и ГУПС "Севэлектроавтотранс им. А.С.Круподёрова" хотят потребовать от ФАС вообще отменить конкурс. Это позволит в 2016 году переписать техзадание с условиями, соответствовать которым сможет только ММЗ, с которым будет удобно отрезать куски от цифры 963,6 млн. рублей. Поводом для отмены конкурса севастопольская сторона, по данным наших инсайдеров, называет то, что поставщиком услуг закупки троллейбусов в лизинг единолично названа Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК). Мол, где же конкуренция, ФАС? 

Оно бы и так, вот только давать транспорт в лизинг Крыму и Севастополю может лишь ГТЛК. Во всяком случае, так гласит распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева от 30 декабря 2014 года №2788-р "Об утверждении программы некоммерческого лизинга городского пассажирского транспорта на территории Крымского федерального округа".

О том, что техзадание подгоняли под конкретного участника, красноречиво говорит и то, что стоимость троллейбусов мытищинской компании копейка в копейку совпадает с максимально возможной суммой закупки, которую севастопольские транспортники внесли в конкурсную смету. 

Заседание УФАС по этому конкурсу должно было состояться сегодня, но его результатов на сайте госзакупок пока что нет. Новый год к нам идёт, но не едут троллейбусы. Отменят ли конкурс? Или всё-таки примут его результаты, и 128 млн. рублей останутся в севастопольском бюджете? 

   "Примечания", 30.12.2015
   http://primechaniya.ru/home/news/9556/10197/
 
Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 1064
Комментариев: 1
0
1  
ММЗ вообще троллейбусы не делает. Бабки пилят практически не стесняясь ничего. Хорошо, что кто-то эти расследования проводит и схемы выявляет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив