Новые фото
[21.10.2017] Vistafjord
[21.10.2017] Astoria
[21.10.2017] Silver Shadow
[21.10.2017] Nautica
[21.10.2017] Ocean Monarch
[21.10.2017] Ocean Monarch
Новые комментарии
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6759
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 21.10.2017 · Суббота · 04:18 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2016-02-08 :: Севастопольский морской порт планирует отремонтировать катера и причалы
03:10

В 2016 году государственное унитарное предприятие "Севастопольский морской порт" планирует достигнуть полумиллионного грузооборота, провести ремонт парка судов и некоторых причалов. Об этом на заседании регионального правительства сообщил директор ГУП Юрий Семёнов.

По его словам, для выхода в этом году на грузооборот в 500 тысяч тонн у предприятия есть все предпосылки: заключён контракт с ООО "АРТ Логистик" на поставку более 300 тысяч тонн нерудных материалов для строительства электростанций в Севастополе и Симферополе, кроме того, запланированы мероприятия по федеральной целевой программе. В рамках ФЦП предусмотрены работы в порту на более чем миллиард рублей: планируется отремонтировать два грузовых и четыре пассажирских причала и другие гидротехнические сооружения, пояснил Семёнов.

"Около 50 процентов судов требуют ремонта, порт ведёт в этом направлении работу. Мы нашли возможность заключить тендеры с большой отсрочкой по платежам с судоремонтным заводом "Персей" и с заводом "Звёздочка" по ремонту и восстановлению. Сейчас отремонтирован один катер, 15 февраля получим второй, а 17 марта - третий. Также отремонтирован один буксир средней мощности", - рассказал руководитель ГУП.

Семёнов добавил, что Севастопольский морской порт начал работу в августе 2014 года с нулевого грузооборота - и уже к концу того года вышел на грузооборот в 45 тысяч тонн. "В 2015 году благодаря расширению клиентской базы, гибкой системе тарифов и ставок грузооборот порта составил около 313 тысяч тонн. Это показатель не очень большой, но, учитывая санкции, для нас это неплохой результат", - подчеркнул директор предприятия. Он отметил, что в большинстве своём грузы - это инертные нерудные материалы, песок, щебень, металлолом, строительные сухие смеси, металлоконструкции, рыба и нефтепродукты.

Вместе с тем, предприятие начало свою деятельность в августе 2014 года, имея перед сотрудниками и государственными органами преемственную задолженность в десятки миллионов рублей. По распоряжению городских властей, четыре украинских госпредприятия - севастопольские морской торговый порт и рыбный порт, "гидрография" имени Митина и городской филиал государственных морских портов Украины - были консолидированы в единый ГУП "Севастопольский морской порт". Как рассказал Юрий Семёнов, получив в 2015 году деньги из городской казны, в первую очередь ликвидировали долг предприятия перед сотрудниками на общую сумму порядка 40 миллионов рублей, однако задолженность по уплате налогов и сборов, страховых и пенсионных отчислений размером более 17 миллионов рублей существует и сейчас.

Кроме того, как пояснил Семёнов, гидротехнические объекты предприятия нуждаются в документальной интеграции в российское законодательное поле. Для законного оформления этих сооружений необходимо провести комплекс водолазных и геодезических мероприятий. На это требуются средства в размере 10 миллионов рублей, этой суммы сейчас у предприятия нет.

Для изыскания средств, необходимых на погашение долгов и оформление гидротехнических объектов, руководство предприятия приняло решение списать суда, не подлежащие эксплуатации, а полученные от сбыта деньги вложить в нужды ГУПа. "Сейчас у нас есть шесть судов, подлежащих списанию. Документы от департамента имущественных и земельных отношений получены, регистрируемся на торговой площадке и будем готовы выставиться на аукцион", - рассказал Семёнов. Он отметил, что предприятие ожидает получить после проведения аукциона по сбыту шести судов 18 миллионов рублей. Эту сумму планируют направить на погашение задолженности ведомства перед государственными структурами.

   "ForPost", 08.02.2016
   http://sevastopol.su/news.php?id=84407
   http://sevastopol.su/news.php?id=84375
 
Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 501
Комментариев: 10
0
1  
Интересно, что списывать собрались

0
2  
То, что уже и так практически списано и давно не работает: "Металлист", "Паром-2", "Лазурный", "Д-1", "РКЗ-460", "Горизонт". Список был озвучен в комментариях на "ForPost".

0
3  
Про 15 февраля и 17 марта имеются в виду Вест и Персей?

0
4  
Вот и я сразу про паромы подумал. Похоже настал их час. 15.02 и 17.03 - это определенно про Вест и Персей. Других вариантов нет. С уважением, Павел Дунаев

0
5  
Не правда про Вест.

0
6  
Неправда в смысле сроков? Ну, этим уже никого не удивить... Сошлются опять на режим ЧС, если что.

1
7  
Жалко паромы...

0
8  
Да всё жалко, по большому счёту. Баржа "РКЗ-460" - ровесница паромов, 1952 года постройки. Не знаю только, что такое "Д-1". Паром было бы здорово видеть один в качестве музейного, пусть просто на вечной стоянке. Но это всё равно требует огромных финансовых вложений, и даже с местом стоянки проблема будет...

0
9  
РКЗ- это не баржа, а рейдовый катер заправщик.

0
10  
Да, чего-то я не подумал, а у меня записан как наливная баржа ). А в порту могли его так переоборудовать? Он получен в 1967 году от военных.

Насчёт парома - он, конечно, к военной истории не имеет отношения, но было бы хорошим вариантом заинтересовать им Российское географическое общество на Константиновской батарее, или музей на Михайловской... Даже тот факт, что он был бы виден из центра города, мог бы привлекать дополнительных посетителей в эти музеи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив