Новые фото
[17.10.2017] М 861 АЕ 136
[17.10.2017] Р 322 ММ 123
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
[14.10.2017] № 3**
[14.10.2017] 74-4* КРФ
Новые комментарии
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
И не надо договариваться - их надо отменять.
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6745
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 17.10.2017 · Вторник · 21:51 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2016-02-23 :: Троллейбусный маршрут №10 изменён до окончания режима ЧС
02:12

Севастопольцы удивлены тем, что троллейбусы, следующие по маршруту №10 Камышовая бухта - пл.Нахимова, не заезжают в центр, как это было раньше. Теперь они доезжают до улицы Очаковцев, направляются к Центральному рынку и возвращаются в Камышовую бухту. Директор государственного унитарного предприятия "Севэлектроавтотранс" Виктор Гончаров в комментариях для "ForPost" развеял слухи об эксперименте и объяснил, с чем связано временное изменение маршрута.
 
"Это не эксперимент! Неужели непонятно: когда очень ограниченное количество троллейбусов выходит на линию, очень тяжело сгруппировать графики. Сорок процентов машин работает - это же не весь объём, не сто машин, а всего сорок-пятьдесят. Они не для того выходят, чтобы просто катались на них. Мы не только льготных пассажиров перевозим, но и платных. А компенсация за льготников производится по расчётам за платного пассажира: чем меньше платного пассажира, тем меньше нам выплатят за бесплатного. "Десятка" через центр ходила пустая, а электроэнергию мы жгли, а за электроэнергию нам выставляют счёт вне зависимости - есть чрезвычайная ситуация или её нет. И нам за неё нужно рассчитываться. Поэтому мы изыскиваем любые варианты, чтобы удовлетворить население в том объёме транспорта, который есть", - пояснил Гончаров.
 
"Естественно, люди всегда недовольны. Когда "десятка" ходила через центр, очень много было жалоб, почему она не ходит через Центральный рынок. Пошли через Центральный рынок - люди начали жаловаться, почему она не ходит через центр", - добавил руководитель "Севэлектроавтотранса". Виктор Гончаров подчеркнул, что маршрут №10 утверждён в "длинном формате", поэтому, когда завершится чрезвычайная ситуация, троллейбусы вернутся на центральное кольцо. Но он не исключил, что это может произойти и раньше, впрочем, давать какие-то гарантии в постоянно меняющейся ситуации директор ГУП не стал.

   "ForPost", 23.02.2016
   http://sevastopol.su/news.php?id=84845
 
Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 487
Комментариев: 2
0
1  
С этими изменениями люди разделились на два лагеря - кому нравится (надо) до рынка напрямую, кому надо в центр. А ведь можно угодить и тем и этим, достаточно вспомнить прежний опыт, например пятёрки. Для уменьшения интервала часть ходила до управы через Ленинградскую, часть напрямую ехала до конечной... Кто мешает сделать 10А, от Камышей до рынка через Очаковцев, часть через центр до депо. И интервал не будет огромный и все доедут. Помню в восьмидесятых летом ещё ходила укороченная десятка - тринадцатый, до Омеги, тоже для снятия нагрузки и уменьшения интервалов.

0
2  
Только тот 13-й был ещё в первой половине 70-х ) А в 80-х сделали укороченные рейсы "десятки" до Восставших, причём под них специально переделывали сеть для разворота на пл.Восставших. В остальном - всё правильно, но всё-таки для этого нужно побольше машин, которые пока не выпускают из-за ЧС. Ну и надо будет учитывать недостаток этого приёма - крюк по центру довольно продолжительный и непредсказуемый в плане пробок, поэтому машины будут сбиваться в кучу на обратном пути после Ц.рынка, как сейчас, к примеру, 9 и 20...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив