Новые фото
[21.10.2017] Vistafjord
[21.10.2017] Astoria
[21.10.2017] Silver Shadow
[21.10.2017] Nautica
[21.10.2017] Ocean Monarch
[21.10.2017] Ocean Monarch
Новые комментарии
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6759
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 21.10.2017 · Суббота · 04:13 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2016-03-09 :: Конечную остановку троллейбусов планируется перенести на 10-й километр
02:00

С начала года в правительстве Севастополя обсуждается вопрос переноса развязки общественного транспорта с 5-го километра Балаклавского шоссе на 10-й километр, чтобы разгрузить этот участок дороги от скопления машин. Уже пройдены два подготовительных этапа, и вскоре идею начнут претворять в реальность. Об этом "ForPost" рассказал директор государственного унитарного предприятия "Севэлектроавтотранс" Виктор Гончаров.

"Две стадии уже пройдены. Был составлен план работ по переносу, далее по нему составили техническое задание. Теперь, согласно техническому заданию, должны приступить к проектированию", - сообщил Гончаров и добавил, что осуществить проект намереваются в этом году. По словам руководителя "Севэлектроавтотранса", остаётся только один вопрос, на который нужно ответить прежде, чем приступить к переносу развязки: строить новые опоры для контактной линии троллейбусов или использовать для неё существующие восьмигранные столбы освещения (при необходимости усилив их)? Заключение о том, выдержат ли столбы дополнительную нагрузку, скоро должен дать проектный институт, уточнил Гончаров. Он добавил, что установка новых опор обойдётся очень дорого, а проект реализуется за счёт городского бюджета. "Сейчас проектный институт даст своё заключение. После этого заключения будет составляться сам проект, в него включается информация по пассажиропотоку, количеству машин, конечной остановке на 10-м километре, количеству тяговых подстанций, которые необходимо установить на данное расстояние на перетоки", - пояснил Виктор Гончаров.

Он обратил внимание на то, что решение о переносе развязки с 5-го на 10-й километр - концептуальное, ведь город постоянно растёт, появляются новые микрорайоны, их жителей необходимо обеспечить транспортной доступностью. Директор ГУП "Севэлектроавтотранс" напомнил, что сначала конечная остановка троллейбусов находилась в районе нынешнего Силаевского рынка, затем - между остановками "Улица Генерала Хрюкина" и "Улица Генерала Лебедя", а после этого её организовали между рынками на 5-м километре. "Там был только пустырь и с левой стороны был перенесён с Фиолента авторынок. На сегодня развязку окружают уже три рынка - два вещевых и один овощной, и дальше город пошёл развиваться. Есть ещё две остановки - "Домино" (торговый центр) и дальше. И застройка. Хотя пару лет назад там были абсолютные пустыри. Не было развязки на 10-м километре и моста (виадука). Построили виадук - есть возможность развить инфраструктуру дальше", - заметил Гончаров.

Новая конечная остановка, по сведениям Виктора Гончарова, может быть устроена на площадке под мостом на Балаклаву. Кроме того, предположил Гончаров, в будущем там может открыться и полноценная автостанция, откуда будут отправляться автобусы в ближайшие сёла.

   "ForPost", 09.03.2016
   http://sevastopol.su/news.php?id=85241
 
Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 626
Комментариев: 4
0
1  
Бред какой-то. Не Гончаров ли год назад вещал во всеуслышание, что площадку на 5м км решением суда отдали троллейбусникам.
А теперь что, типа забрали? Прожектёры, блин.

0
2  
Странная движуха в этом направлении, но такой проект не лишний. И 10-й км при этом тоже нельзя рассматривать как долговечный вариант. Застройщики явно хотят освоить там в ближайшее время всё оставшееся место, а это можно сделать буквально за год-полтора...

0
3  
Площадка 5 км. Остается и никуда от троллейбусного управления не денется. Перспектива строительства новых линий это нормальное явление для развития маршрутной сети для троллейбусов. За последние 35 лет конечными станциями были Силаева, Хиюкина, 5-км, теперь будет 10-км.

0
4  
Да не будет ничего, никто не построит никакую линию новую, автономным ходом оснастят всех в МРМ и будут на дизель-генераторах ездить туда максимум)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив