Разделы сайта
Новые фото
[01.03.2024] № 3**
[29.02.2024] А 149 МН 82
[29.02.2024] А 821 ТР 82
Приборная панель
TOPlist
Фото: 12625
новости: 1157
материалы: 180
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 01.03.2024 · Пятница · 13:24 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2016-06-23 :: Начинается разработка проекта линии троллейбуса до 10 км Балаклавского шоссе
18:08

Новый отстойник троллейбусов появится слева от моста - транспортной развязки на Балаклаву. Техническое задание подготовлено, опоры для контактных линий проверены. Начинается разработка проекта. Об этом рассказал директор ГУП "Севэлектроавтотранс" Виктор Гончаров. "Невозможно, чтобы город рос, а транспортная структура не развивалась. Там уже разрослись жилые посёлки, поэтому продление троллейбусной линии до 10-го километра - это необходимость, продиктованная временем", - сказал он.

По словам Виктора Гончарова, решение о продлении маршрутной сети сейчас находится на стадии проектных работ: "Все техзадания мы уже выполнили, проверили состояние существующих световых опор - могут ли они выдержать контактную сеть. Сейчас после формальных процедур мы должны перейти к проектным работам". Руководитель предприятия убеждён, что сроки реализации проекта напрямую зависят от финансирования и временного фактора.

"Нужно будет вести контактную линию, построить тяговые подстанции, оборудовать саму площадку для отстоя, диспетчерской станции и всё необходимое для инфраструктуры. Будем надеяться, что средства для поэтапной реализации проекта будут закладываться в бюджет города, начиная с 2017 года", - сказал он. В беседе с "ForPost" Виктор Гончаров уточнил, что до 10-го километра будут ходить не все маршруты, а отстойник планируется сделать слева (по ходу из города) от моста с развилкой на Балаклаву. "Троллейбус будет проходить под мостом, поворачивать направо на мост и заезжать через верхнюю площадку на оборудованный отстойник", - уточнил Виктор Гончаров.

   "ForPost", 23.06.2016
   http://sevastopol.su/news.php?id=88036
 
Рубрика: Новости: Троллейбус | Просмотров: 1413
Комментариев: 4
0
1   [Материал]
Очередной прожект, не более.

0
2   [Материал]
В этом случае у чиновников выбора нету, там верно сказано в комментариях, что это, прежде всего - подготовка к застройке 5-го километра... Поэтому и рынок не уцелеет в нынешнем виде, и даже деньги на данный проект найдутся. Вот с остальными вокзалами на 10-м км - пока прожект, увы. Хотя жизнь может заставить сделать и это )

0
3   [Материал]
Ну пишут, что провели проверку состояния существующих опор для контактных линий. А какие результаты - не пишут... Если опоры подходят, то что там за разработка проекта начинается? Вешайте КС и всё тогда, если столбы подходят. Сколько там столбов установлено и с обеих ли сторон они? Пока будут КС вешать, за это время можно площадку конечной подготовить и в асфальт закатать. Блин, ещё и поэтапная реализация с 2017 года только начнётся и сроки пишут зависят от финансирования. А если всё будет так, как в случае с развязкой на Хрусталёва перед 5-м км, то это точно прожект, вряд ли его реализуют в ближайшие лет 10,а там уже и троллейбусов не останется к тому времени вообще...

0
4   [Материал]
Нет там опор для линий контактных. Стоят лишь осветительные, тонюсенькие, как на кольце на Сапуне.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Общие ресурсы





Случайное фото
Новые комментарии
Всяко бывает ). Исправил.
"Во время сварочных работ при несоблюдении техники безопасности п
Не знал, что Вокзальная улица аж до площади Ушакова тянется 
А что происходит на фото? Пожарные, милиция, дорожная служба. Скорых н
А зачем неходовые, кто их увидит? За этот год даже ходовые не успеют в
Планируется брендирование всех троллейбусов, включая неходовые?
Может. Но надо ведь и подтвердить как-нибудь, в другом месте тоже могл
Отметил, спасибо.
Судя по тому, что выставлено на торги - он уже полуразобран
А не может полигон находиться там, где и сейчас - на Дергачах?
Установка такая же как здесь
Кинул ссылку в личку, может так поможет. Да, из автобусов я видел там
Архив новостей

+ Показать весь архив