Новые фото
[20.10.2017] №1100
[20.10.2017] №1081
[20.10.2017] №1158
[20.10.2017] №2356
Новые комментарии
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6753
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 20.10.2017 · Пятница · 08:21 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2016-10-13 :: Новые автобусы ГУП "Севавтотранс" вышли на маршруты
17:04

Они начали работу по новым маршрутам №133 "13-й СРЗ - площадь Нахимова" и №177 "Площадь Нахимова - Маяк-1". Перед началом работы автобусы были представлены севастопольцам на площади Нахимова, их осмотрел временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

"Первые 20 автобусов выходят сегодня на маршруты. Они укомплектованы необходимым оборудованием, водители подготовлены и аттестованы. Ещё 70 автобусов выйдут на маршруты в течение месяца, - сказал Дмитрий Овсянников. - Программа обновления общественного транспорта является приоритетом Правительства Севастополя. Все 90 автобусов приобретены по линии Государственной транспортной лизинговой компании. Кроме того, заключён контракт на поставку 78 троллейбусов". Кроме обновления парка, сообщил губернатор, будет решён вопрос строительства дополнительной автомобильной газонаполнительной станции, так как новые автобусы оснащены двигателями на газомоторном топливе, планируются мероприятия по оптимизации сети маршрутов городского пассажирского транспорта. "Уверен, что всё это улучшит транспортную ситуацию в городе", - подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Начало эксплуатации этих автобусов открывает новую страницу в истории ГУП "Севавтотранс". Ранее предприятие имело 21 автобус и обслуживало 2 маршрута. С получением 90 новых автобусов подвижной состав предприятия увеличился до 111 единиц, что позволит обслуживать ещё 14 маршрутов. Как сообщил директор ГУП "Севавтотранс" Дмитрий Ярошко, 40 автобусов предназначены для пригородного сообщения, они дополнительно оснащены кондиционерами и ремнями безопасности, 50 - для городских маршрутов. Двигатели работают на газомоторном топливе (метане), имеют экологический класс Евро-5 (высший на сегодняшний день). Автобусы оснащены тахографами, оборудованием ГЛОНАСС и системой навигации, камерами видеонаблюдения, в том числе в салоне, системой связи с диспетчером, тревожной кнопкой. "Мы приглашаем водителей, имеющих водительское удостоверение категории D, для работы на новых автобусах, - отметил Дмитрий Ярошко. - Предприятие предоставляет полный социальный пакет, обеспечивает режим труда и отдыха в соответствии с законодательством".

   Официальный портал Правительства Севастополя, 13.10.2016
   http://sevastopol.gov.ru/info/news/27789/
 
Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 711
Комментариев: 2
0
1  
Повезло Симферу, что у них нормальное руководство закупило комфортные городские автобусы, а не тесные скотовозки а-ля богданчик по 7 лямов за штуку. Сталина на вас нету, короче, ироды. Прокуратура опять таблом щелкает.

0
2  
Симферополю повезло, но... Их автобусы тоже в 2 - 2,5 раза дороже той цены, которую можно найти в интернетах. Это особенности лизинговой закупки через ГТЛК, даже при условии, как пишут, льготной лизинговой ставки платежей для Крыма. О том, как этот транспорт в Симферополе все отказывались брать на баланс, я весьма наслышан. И хотя я тоже поклонник больших автобусов, о каких-то сравнительных результатах можно будет говорить хотя бы через год - сколько процентов автобусов работает на линии, насколько эффективно для города и пассажиров, и не загибается ли предприятие от этих самых "льготных" платежей. Так что, увы, не всё так однозначно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив