Разделы сайта
Новые фото
Приборная панель
TOPlist
Фото: 13808
новости: 1143
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 01.07.2025 · Вторник · 15:56 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2016-10-21 :: Монетизация льгот в Севастополе не планируется - будущее за валидаторами
02:55

В Севастополе введут новый механизм компенсации перевозок льготных категорий пассажиров, который устроит всех участников процесса и будет щадящим для бюджета. Льготные перевозки обсуждались 20 октября на заседании постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя. Участие в нём принял и.о. директора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

Проблему подняла председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова. Депутат констатировала, что существующий сегодня механизм учёта льготников не выполняет поставленную задачу. "Мы платим за воздух - берётся виртуальный коэффициент. Был разговор о валидаторах - это значительно бы сэкономило деньги бюджета и позволило навести порядок в перевозках, заставило бы наших транспортников выполнять условия и уважительно относиться к пассажирам. Перевозчик понимал бы:чем больше он провезёт льготников, тем большую компенсацию получит. А сейчас он в любом случае её получает, даже если отказывает льготникам в перевозке", - сказала она.

Директор департамента признал замечания резонными и отметил, что этот вариант решения проблемы транспортной доступности льготных категорий жителей для Севастополя более приемлем, чем введение монетизации льгот. "Сейчас применяется коэффициент 2,9 от общего числа перевезённых пассажиров, и именно такую сумму перевозчик получает. И этот коэффициент никогда не будет соответствовать реальным цифрам. В России существует два способа решения проблемы. Первый - это монетизация льгот. Второй - валидаторы, контроль проезда и электронная карта города. Для нас это задача номер один", - сказал Титов.

Чтобы механизм заработал, необходимо будет выполнить несколько условий. Установить в общественном транспорте валидаторы, причём в троллейбусах - за счёт города, а частники должны будут сделать это самостоятельно. Создать и распространить среди льготников электронную карту на проезд. Себестоимость карты - 80 рублей. Предлагается, чтобы её оплатили сами льготники. Это незначительная сумма для одного человека, а для бюджета - существенная экономия (около 15 миллионов рублей). Когда всё это будет сделано, настанет время контроля. Игорь Титов считает, что эту миссию нужно будет отдать отдельной организации.

Все эти моменты могут быть учтены в государственной программе развития транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя на 2017-2020 годы, сейчас она находится в стадии разработки. На её финансирование планируют заложить 21 миллиард рублей. Большая часть этих средств, скорее всего, будет расходоваться на содержание и ремонт дорог, улучшение дорожной инфраструктуры и повышение безопасности на дорогах, а также модернизацию ГУП "Севэлектроавтотранс".

На заседании прозвучала информация, что ежегодно бюджет города тратит около 600 миллионов рублей на компенсацию льготных перевозок. Всего в Севастополе, по данным профильного департамента, около 180 тысяч льготников.

   "ForPost", 21.10.2016
   http://sevastopol.su/news.php?id=91365
 
Рубрика: Новости: Разное | Просмотров: 1396
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Общие ресурсы





Случайное фото
Новые комментарии
Датировка исправлена по комментарию от Екатерины Береговой: "Перв
Подвинул выше, но нижний корпус получается двухрядный, здесь строится
Я строительство нижнего корпуса уже в сознательном возрасте помню, т.е
Вот это ретро. Еще здание заводской столовой, а не корпус Муссона
На первом кадре виден шпиль вокзала - вероятно, может быть дополнитель
Возможно. Дело в том, что мы не знаем ни точное количество построенных
Если зрение меня не подводит, то на фото марта 1988 года на заднем пла
Самые старые из используемых сейчас школьных работают с января 2016 го
На Форпосте пишут: П
Что-то взамен списывать будут, или просто школьных автобусов до сих по
Вот это отлично!
Можно выдохнуть, весь архив спасён! Дело затратное и по времени, и по
Архив новостей

+ Показать весь архив