Разделы сайта
Новые фото
[24.01.2018] №1093
[23.01.2018] А 460 ЕЕ 92
[23.01.2018] А 406 НР 92
[23.01.2018] А 078 КК 92
[23.01.2018] А 991 ЕЕ 92
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 7064
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 24.01.2018 · Среда · 12:17 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2016-12-05 :: Автобус для школьников села Флотское застрял в сугробах
21:34

Бесплатный севастопольский автобус для школьников села Флотское не удалось запустить из-за погодных условий. Но как только спадёт транспортная напряжённость, общественники намерены повторить попытку. Об этом рассказал лидер общественного движения "Доброволец", депутат Балаклавского муниципального округа Дмитрий Голиков. "Пытались выпустить автобус - не получилось. На дорогах коллапс, автобусы не смогли подойти к селу Флотское, даже к остановке 10-го километра (Балаклавского шоссе, - прим.) не получилось подъехать утром. На остановке Хрюкина застрял автобус, поэтому развозили на своих машинах детей сегодня", - пояснил он.

Голиков добавил, что пустить школьный автобус в отдалённый район города попросили сами жители села Флотское. Он отметил, что долгое время это было "серьёзной проблемой для детей и родителей верхних посёлков Балаклавы", ведь каждый день порядка 30 школьников не могли вовремя попасть на учёбу. "Было обращение жителей о том, что невозможно детям добраться до школ в Балаклаве. С 5-го километра маршрутные автобусы проходят уже заполненные, и либо просто проезжают мимо остановки 10-го километра, либо дети просто вынуждены пихаться по одному-два человека", - сказал он, добавив, что в селе Флотское ситуация была ещё хуже, туда транспорт вообще не заходил.

Для решения вопроса депутат муниципального округа связался с перевозчиками Балаклавского района - ООО "Федчишен" и ООО "Рубин". Пойти навстречу жителям района согласилась только одна организация, "Федчишен" на контакт с нами так и не пошёл. Встретились с "Рубином", они оказались более социально направленными, договорились о том, что они будут каждое утро предоставлять свой автобус, специально оборудованный по всем требованиям техники безопасности, и бесплатно развозить детей по школам", - уточнил Голиков, добавив, что такие перевозчики "должны быть в приоритете в городе".

По словам общественника, пока будет запущен только один автобус, но при необходимости их количество будет увеличено. "Будем надеяться, что пока одного автобуса хватит. Но если мы понимаем, что этого не хватает, уже есть договорённость с перевозчиком, будем подключать ещё автобусы", - сказал депутат, добавив, что в ближайшее время планирует организовать встречу депутатского корпуса и балаклавских перевозчиков для решения транспортной проблемы района.

   "ForPost", 05.12.2016
   http://sevastopol.su/news.php?id=92609
 
Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 257
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Новые комментарии
Вспоминайте сэр)).И так называемую "сокращенку"от ЗАГСа на л...
Хм, остановку чуть раньше помню, отсутствие перешейка - нет... Но тогд...
Александр ремонт ремонтом,но раньше(в моем детстве) троллейбус делал п...
Здесь на видео есть интересный момент - троллейбус ЗиУ-5 на заднем пла...
Убрал из обозначения модели "-01", вроде бы только машины та...
Тоже его как-то фоткал, хорошо старичка подновили
Знакомая с детства афиша, серп и молот с гаечным ключом тень на асфаль...
Что за "зверь" на этом снимке, по-прежнему неизвестно? Напом...
Опять трибуна и митинг. По ходу в СССР любое дело не начиналось без ми...
Да, вот только утверждение "хочешь быть умным - бегай" на ст...
До сих пор старые мосты на наших ЗиУ-5 подтверждены по фото только у 3...
ушла эпоха... ...
Архив новостей

+ Показать весь архив