Разделы сайта
Новые фото
Новые комментарии
Ой, уже и не помню, кто там стоял. Фото всё равно не получалось нормал...
А слева что за агрегат? Мост на газоновский похож.
Хорошенький. Приятно удивляет состояние - только грузовая платформа во...
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6933
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 18.12.2017 · Понедельник · 08:01 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2016-12-23 :: Во время ремонта причалов в Голландию и Инкерман катера ходить не будут? (+ дополнение 2016-12-28)
23:59

В 2017 году планируется начать ремонт пассажирских причалов в бухтах Голландия и Троицкая, из-за чего катерное сообщение с Инкерманом и Голландией будет прервано на восемь месяцев. Пассажирский причал №29 в бухте Голландия и №65 в бухте Троицкая отремонтируют в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года". В ходе реконструкции, которая должна начаться в 2017 году, проведут демонтаж монолитного железобетонного верхнего строения пирсов и демонтаж свайного основания. Причалы оборудуют швартовными и отбойными устройствами. Для обеспечения доступа маломобильных групп населения на обеих сторонах пирса устроят пандусы.

Длина пирса в бухте Голландия не изменится, но он станет шире - до восьми метров из-за пандусов. Причал с двух сторон оборудуется пониженными площадками, лестничными спусками, швартовыми и отбойными устройствами. Интересная деталь: пирс в Троицкой после реконструкции из-за отсутствия присоединения к электросетям будут освещать с помощью автономной системы освещения на солнечных батареях.

На сегодняшний день уже готов проект пассажирских причалов. В следующем году будет проведён конкурс на их реконструкцию, которая займет порядка 7-8 месяцев. Вот тут-то и начнутся большие проблемы, рискующие перерасти в настоящий транспортный коллапс для жителей Северной стороны, считает депутат совета Нахимовского муниципального образования Дмитрий Молчанов. "Жителей Голландии довольно много. И сейчас, если на 7-8 месяцев закроете этот пирс на капитальный ремонт, скажите, пожалуйста, каким образом туда добираться людям?" - задал он вопрос на общественных слушаниях по реконструкции причалов 22 декабря. Автобусные перевозки в данной ситуации - не выход, считает депутат. "Все эти пассажиры лягут нагрузкой на Северную! Существуют же какие-то варианты временных пирсов. До начала строительства на эту тему надо думать", - говорит Д.Молчанов.

Сейчас с Графской пристани в Инкерман катер ходит четыре раза в день. Он заходит в Голландию и на Троицкую. Ещё три раза в день ходит катер в Голландию, на нём на учёбу в Институт ядерной энергии и промышленности добираются студенты.

   "Севастопольская газета", 23.12.2016
   http://sevastopol.press/2016/12/23/v-gollandiju-i-inkerman-katera-hodit-ne-budut/

   дополнение

При реконструкции пассажирского причала в бухте Голландия пассажиров будут высаживать на причал Института ядерной энергии и промышленности. Об этом "Севастопольской газете" сообщил главный инженер ГУП "Севастопольский морской порт" Василий Соколов. "Все причалы будут реконструироваться без закрытия маршрутов. В момент, когда будут ремонтировать пассажирский причал в бухте Голландия, катер будет ходить на причал №27 - причал института. Этот причал мы уже осмотрели, восстановили там освещение, установили швартовные и отбойные устройства", - пообещал В.Соколов. По его словам, разница для жителей Голландии от этого будет не особо заметна. "Разница для жителей будет в 200 метров", - уточнил главный инженер предприятия.

Помимо основного ремонта, причалы в Голландии и Троицкой бухте ждёт обязательная инфраструктура, заложенная требованиями ГОСТов Российской Федерации. Там будут оборудованы навесы, сделаны освещение и пункт охраны.

   "Севастопольская газета", 28.12.2016
   http://sevastopol.press/2016/12/28/soobschenie-s-gollandiej-zakryvat-ne-budut/
 
Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 307
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив