Новые фото
[22.10.2017] №2294
[22.10.2017] №2248
[22.10.2017] №1402
[22.10.2017] №1032
[22.10.2017] №13**
[22.10.2017] № 327
Новые комментарии
Какое же удивительно душевное фото! Как воспомиание о тех временах, ко...
В правом нижнем углу - микроавтобус Nysa 522 № 34-53 КРФ, принадлежнос...
Да, этот был полностью красный, единственный в той партии. Не помню то...
Интересно, какая же цветовая гамма была у этого троллейбуса? Как у зап...
У завода есть разные варианты компоновки. Я на таком недавно ехал, но ...
Как мне сказали, для пассажира они весьма неудобны, потому что имеют с...
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6765
новости: 1156
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 23.10.2017 · Понедельник · 16:29 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2017-03-10 :: Учёные приступили к оптимизации сети общественного транспорта в Севастополе
02:08

Итогом работы научно-исследовательского института автомобильного транспорта (ОАО "НИИАТ") в Севастополе может стать изменение маршрутной сети общественного транспорта в городе. Одним из направлений севастопольского проекта НИИ автотранспорта из Москвы станет изучение существующего положения маршрутной сети общественного транспорта в Севастополе и выработка предложений по её оптимизации.

В конце февраля группа сотрудников НИИ автотранспорта приступила к изучению пассажиропотоков на общественном транспорте в Севастополе, чтобы выявить, какие проблемы существуют. Исследователи выяснят, какие маршруты дублируют друг друга, где не хватает сообщения общественным транспортом, где его переизбыток, сколько пассажиров на каких остановках заходит и выходит. После чего будут предложены изменения в существующую маршрутную схему, внесены предложения по оптимальному количеству и типам подвижного состава (эта часть работы носит название "оптимизация маршрутной сети общественного транспорта").

Анализ существующей системы общественного транспорта в Севастополе уже выявил одну из проблем: когда по длительному участку проходит несколько маршрутов, на значительном протяжении дублирующих друг друга. Кроме этого, они все дублируют троллейбус. По мнению специалистов, их нужно разводить по разным улицам. Кроме того, нужно стремиться, по возможности, к введению в подвижной состав автобусов большой вместимости, отдавая им приоритет. К этим изменениям должны быть готовы и перевозчики. Соответствующая работа учёных из НИИ автотранспорта проводится в рамках госконтракта с правительством Севастополя, заключённого в декабре 2016 года.

Для изучения маршрутов автотранспорта институтом планируется масштабный опрос по телефону местных жителей - кто, куда, когда (в какое время суток) и как часто выезжает, какими маршрутами в городе чаще всего пользуется. ОАО "НИИАТ" выиграло конкурс на выполнение госзаказа правительства Севастополя - создание концепции развития дорожной сети города. В рамках этого проекта будет три направления: разработка программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, комплексная схема организации движения и оптимизация маршрутной сети общественного транспорта.

Опрос севастопольцев по телефону, который начинается в марте, поможет с решением двух первых задач проекта, при этом результативные ответы планируется получить от не менее чем нескольких тысяч севастопольцев. На основе этих данных и непосредственной рекогносцировки местности учёные обозначат узкие (в прямом и переносном смыслах) места Севастополя, которые необходимо расширить - увеличить ширину проезжей части, построить развязки, поставить светофоры, изменить направление движения на той или иной дороге или ввести одностороннее движение, и тому подобное.

Перспективная программа развития дорожной сети будет предусмотрена в соответствии с законодательством на предстоящие 20 лет. Её практическая реализация будет зависеть от заложенных на эти цели бюджетных средств.

   "Севастопольская газета", 10.03.2017
   http://sevastopol.press/2017/03/10/uchenye-pristupili-k-optimizatsii-seti-obschestvennogo-transporta-v-sevastopole/
   http://sevastopol.press/2017/03/10/nii-avtotransporta-provodit-opros-sevastopoltsev/
 
Рубрика: Новости: Разное | Просмотров: 317
Комментариев: 2
0
1  
У самих мозгов нет, за 3 года не смогли ничего сделать хорошего и как-то положительно изменить обстановку, теперь привлекают "учёных" из Москвы. Надо ещё инопланетян привлечь из соседних галактик. Не удивлюсь, если все эти исследования учёных будут носить только рекомендательный характер, а местные маршруточные князьки-депутаты подотрут одно место этими исследованиями... И максимум, что разнесут из дубрирования маршрутов - это троллейбусы, причём разнесут их на близлежащие базы металлолома...

0
2  
Да, ладно, порадоваться нужно за людей, кто-то на эту хню деньги из госбюджета получит и наконец обновит своей любовнице давно устаревший трехлетний лексус . Мужиков-академиков в Крым в командировку отправят - считай внеочередной отпуск вдали от жен, бухай хоть каждый день с утра до вечера. Производителям и продавцам бумаги тоже раздолье - сколько потенциальной макулатуры будет израсходавано на переписки, заключения и презентации. Хорошо и местным перевозчикам - им то ничего не угрожает: ни городские власти, ни законы РФ, ни приход на рынок ГУПа, ни развитие электротранспорта. И только пассажиров можно пожалеть, но то такое.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив