Разделы сайта
Новые фото
Новые комментарии
Ой, уже и не помню, кто там стоял. Фото всё равно не получалось нормал...
А слева что за агрегат? Мост на газоновский похож.
Хорошенький. Приятно удивляет состояние - только грузовая платформа во...
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6933
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 17.12.2017 · Воскресенье · 22:39 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2017-06-02 :: Обучение водителей автобусов в Севастополе начнётся в следующем месяце
02:57

Подготовка водителей автобусов будет проходить на базе ГУП "Севэлектроавтотранс" им. А.С. Круподёрова". Ожидается, что автобусная школа заработает уже через месяц. На территории троллейбусного управления завершается работа по организации автодрома для подготовки водителей категории "Д". Сегодня правительство Севастополя внесло изменение в постановление о создании ГУПа, которое позволит начать такое обучение. Об этом на заседании правительства Севастополя сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

"Речь идёт о предоставлении возможности предприятию осуществлять обучение водителей на собственной базе, собственными силами. Вся необходимая инфраструктура в стадии завершения. Обучение начнётся через месяц", - сказал чиновник. В комментарии "ForPost" Титов подчеркнул, что в настоящее время не только в Севастополе, но и на территории Республики Крым нет автошколы, которая бы готовила водителей категории "Д". В связи с этим в городе существует острый дефицит водителей автобусов и маршруток.

"У нас проблема в том, что не то что в Севастополе, но и на территории Республики Крым нет полноценного обучения водителей автобусов. Есть возможность теоретически на категорию "Д" обучить, а для практических занятий нужен полигон, обустроенный в соответствии с требованиями Российской Федерации. Сейчас на базе троллейбусного управления завершаются работы по обустройству такого полигона. И там теперь будут готовить не только водителей троллейбусов, но и водителей автобусов", - сказал чиновник.

Титов уточнил, что мощностей полигона хватит для того, чтобы за один курс подготовить до 25 человек. При этом нужды ГУП "Севэлектроавтотранс" и ГУП "Севавтотранс" на сегодня, по данным директора департамента, составляют примерно 200 водителей. Тем не менее, обучение водителей категории "Д" будет платным.

"Обучение будет платным. Мы не рассматриваем вариант подписания договора о том, чтобы учащиеся после прохождения обучения обязались отработать какое-то время на наших предприятиях. Мы, конечно, можем подписать такой договор, но если кто-то его нарушит, мы ничего не сможем к нему применить. Это известная проблема на всей территории России, когда есть желающие, у которых нет денег, а предприятие готово заплатить, но рискует, что водитель, получив права, работать не будет", - пояснил он.

Сколько будет стоить такое обучение, пока неизвестно. Более того, обучение не направлено на получение дополнительных доходов, отметил Титов: "Мы выведем калькуляцию, исходя из себестоимости. Это не корысти ради, потому что мы готовим их, по сути, для самих себя".

   "ForPost", 02.06.2017
   http://sevastopol.su/news.php?id=97970
 
Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 286
Комментариев: 1
0
1  
Что за чушь: "Мы не рассматриваем вариант подписания договора о том, чтобы учащиеся после прохождения обучения обязались отработать какое-то время на наших предприятиях. Мы, конечно, можем подписать такой договор, но если кто-то его нарушит, мы ничего не сможем к нему применить." Если нет мозгов, то так и напишите... Смотря как составить договор, смотря что в нём людям пообещать и главное это выполнить - тогда и будет что применить в случае нарушения. Но на это же надо потратиться, на разработку и те "плюшки", которые пообещать можно в договоре. Например, как в Норильске делают, заключат договор и оплачивают 3 года съёмное жильё приезжим всем, подъёмные дают. Да много чего можно придумать, чтобы людей привлечь. А если, опять же повторюсь, в руководстве такие мудаки тупые, то чего тут можно ожидать? Естественно ничего. Будут учить маршрутчиков и никто в этом ГУПе зачуханном не останется работать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив