Новые фото
[18.11.2017] 59-75 КРХ
[18.11.2017] Комета-120М
[18.11.2017] №1097
[18.11.2017] 59-09 ЦСА (?)
[18.11.2017] 38-77 КРЖ
Новые комментарии
Согласен, в отличии от непокрашенного лиаза. Я так понимаю, что на лиа...
Да, и надо полагать, что это продлит ему срок жизни. Здорово смотрится...
Уже учебный?
В новостях пишут, что она уже в Севастополе.
Оффтоп. Интересно какой дебил делал фото учебной машины, стоя посереди...
Да, ЛАЗ этот стоял. Автошкола "Скай-Авто" (машина за автобус...
В группе Михаила товарищ из Евпатории как-то упоминал, что Джемилев ра...
А вскоре и Богданы с Эталонами пойдут вслед 695ым лазам - на переплавк...
Какая милота
Это он в субботу на площадке стоял?
что за автошкола?
Они всё время там были значит?
Норильские похожие списали все, ...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6846
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 18.11.2017 · Суббота · 13:19 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2017-07-03 :: Автомобилисты выживают автобусы по дороге на Учкуевку
19:26

В Севастополе сложилась трудная ситуация с подъездом на пляж Учкуевка на общественном транспорте. "Оккупированная" личным автотранспортом дорога стала непроходима для автобусов. Летом для удобства отдыхающих здесь добавили временный автобусный маршрут № 50 "Площадь Захарова - Учкуевка". Планировалось, что на нём будут работать четыре автобуса, а интервал движения составит 15 минут. Однако, существенные коррективы в эти планы внесли реальная дорожная обстановка, интересы автолюбителей и дорожные работы.
 
О том, что на подъезде к Учкуевке назревает транспортный коллапс, стало ясно в прошлые выходные, когда на этот популярный у жителей и гостей города пляж поехали, казалось, все кому не лень. Соцсети просто взорвались сообщениями о том, что на двухполосной дороге на пляж не развернуться, ведь одна полоса превратилась в парковку. Выяснилось, что больше других участников дорожного движения "крайними" остаются автобусы № 50. К "ForPost" обратились читатели, которые сообщили, что в последние дни автобусы ходят со значительными перебоями в графике, а всё из-за заторов у пляжа Учкуевка: "Можно часами стоять на площади Захарова и ждать, пока приедет автобус. И наоборот, выходя с пляжа, не раз уже наблюдала, как сразу три автобуса № 50 не могут разменяться с автомобилями на этом узком участке дороги. Что ж, приходилось идти пешком - иначе никак", - посетовала читательница.
 
Замгубернатора Севастополя Владимир Базаров сказал "ForPost", что знает о возникшей проблеме и, по его информации, она уже решается: "Проблема возникла из-за того, что отремонтировали дорогу - и отдыхающие её стали заставлять машинами. В дорожный департамент этот сигнал уже поступил, и я думаю, с ГИБДД они этот момент отработают. Конечно, это не дело, когда стоит новая дорога, а по ней проехать невозможно. Остановка на этой дороге будет запрещена. Ну и нужно добавлять парковочные места в районе пляжа, там есть пустые территории. Сейчас мы думаем, как их оборудовать".
 
Первый замдиректора департамента транспорта Севастополя Евгений Исаков сообщил "ForPost", что дорожные знаки о том, что остановка запрещена, на дороге есть, и возникшая проблема связана с несоблюдением ПДД водителями. "На этой неделе состоится заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Наше мнение: если там будут соблюдаться ПДД, знаки, которые на сегодня есть, ситуация нормализуется. Сейчас со стороны ГИБДД нужно усилить контроль по исполнению требований знаков, пустить туда эвакуаторы. Полностью ограничить движение автомобилей там нельзя, потому что там жилой массив, туда должен быть открыт доступ для людей, которые там проживают", - пояснил Исаков.
 
По сведениям Исакова, на автобусном маршруте № 50 работает перевозчик "Магистраль-Юг". Руководитель этого предприятия Виктор Рыков подтвердил "ForPost", что в работе на маршруте возникли серьёзные трудности, из-за которых автобусы ходят с большими провалами в графике. "Маршрут "Площадь Захарова - Учкуевка” очень востребован населением в летний период. Дорогу отремонтировали, но она осталась узкая, и на конечной остановке автобуса совсем маленький пятачок для разворота. Для нормальной работы общественного транспорта, по-хорошему, нужно установить там знак "Въезд запрещён”. Для русского человека есть только один запрещающий знак - это железобетонный блок, все остальные знаки - предупреждающие. Если его не установить, в работе общественного транспорта будет нарушена безопасность пассажирских перевозок. Совместить одновременное движение легкового транспорта и работу общественного транспорта на столь узком участке дороги невозможно", - считает Рыков.
 
Понимая непопулярность такого решения, которое вызовет недовольство автомобилистов, Виктор Рыков предложил компромиссный вариант решения проблемы. "Непонятно, почему правительство только сейчас задумалось о решении этого вопроса, хотя я веду с ними переписку с марта, а сейчас уже сезон в разгаре. Мы предлагаем ещё один грамотный вариант решения вопроса, который, по моему мнению, устроил бы всех. Есть ещё одна дорога на Учкуевку - поворот с улицы Челюскинцев, после заправки "ТЕС”. Личный транспорт можно было бы пустить по ней, а новую дорогу оставить для общественного транспорта, который требует большего внимания, так как он обслуживает широкие массы населения и подвергается повышенным нагрузкам, в отличие от личных автомобилей", - пояснил руководитель фирмы "Магистраль-Юг". По этой же причине, добавил Виктор Рыков, до сих пор не могут запустить ещё два востребованных севастопольцами летом автобусных маршрута - "Инкерман - Учкуевка" и "Сахарная Головка - Учкуевка".

   "ForPost", 03.07.2017
   http://sevastopol.su/news.php?id=98888
 
Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 178
Комментариев: 1
0
1  
Всё как всегда, интересы частников важнее общественных интересов, волнуются о том, что будут недовольства автомобилистов, а на недовольства пассажиров общественного транспорта все плюют...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив